Дата : 10-06-07, Вск, 11:47:07
Это в Никоне "не совместимы"? - Скажите это любому заядлому "Никонисту" - он вас убьет "не отходя от кассы"... В Никоне - в этом то и "вся соль", что на дигитальные тушки можно цеплять обьективы хоть 70-ых годов выпуска... Ну не будет у вас замера (на всех боди кроме Д200) ну и что?! - На это она и "дигиталка", чтобы на результат сразу посмотреть... В Сони / Минольте та-же суть, если я не ошибаюсь... По моему Только Кэнон, "радует" своих пользователей подобной несовместимостью... Вообще-то есть всяческие переходники между байонетными креплениями: FD->EF FD->Nikon Mount Nikon Mount->EF M42->EF M42->Nikon Mount и всяческие извращения навроде "одуванчик"-ов (Dandillion) для EF байонета.... Но по моему это всё больше "полет творческой мысли", чем "рабочий инструмент"... У меня Три тушки (с парком оптики для двух): Сanon А1 (FD mount), Nikon D70 и Nikon FM2. Каждой из них (по надежности тушки) - можно копать траншеи, в случае Никонов - парк оптики совместим на 100% (кроме китового DX 18-55, который расчитан на размер матрицы, и на пленке виньетирует). Я доволен, поскольку большего мне не надо... |