Пару пунктов для размышления (disclaimer - (1)I'm not a lawyer, etc, etc, etc; (2)Всё нижесказанное - личное мнение, не проверенное относительно реальности и закона):
- חוק זכות יוצרים 1911 - таки 1911? - что за "серьёзная" агуда, занимающяяся авторским правом и прочей юриспруденцией, и сидящяя на хотмэйле (בלי לזלזל ) ; (адрес в ришонском эзор-таасие пока трогать не буду - но тоже надо иметь в виду при проверке) - с одной стороны - "נציגת ... חברות הסרטים האמריקאיות הגדולות" с другой - " יפו את כוחנו". какой может быть законный йипуй коах без указания кто мейапе?.. - DIVX ו/או VCD אתה מציע להוריד סרטי קולנוע... אותם אתה מוריד ו/או מקליט... וזאת בתקליטורי - мне кажется, или ссылки всё-таки не на свои склады? - ההפרות של חוקי המס בגין ניהול עסק - тут кто-то что-то продаёт? просмотр информации - это торговая сделка? - תקליטור הנמכר על ידך ו/או לכל קובץ המוצע להורדה ו/או הקרנה באתר האינטרנט אותו אתה מפעיל - про продажу уже было в предыдущем пункте, теперь про стягивание - разве файл предлагается к скачиванию с этого сайта? линки ж вроде внешние... - "וכרגע מתוקן החוק כך שיוחמרו העונשים" - не думаю, что юридические конторы имеют право писать такое... они действуют в рамках существующего закона, а не занимаются законодательством. - יצחק כהן, מנכ"ל א.ל.י.ס אגודה להגנת יצירות סינמטוגרפיות (1993) בע''מ если я не ошибаюсь - у агуды не может быть манкаля - только йошев-рош. во-вторых, агуда не может быть баам (лимитед) - агуда потому и агуда, что не коммерческая фирма. (но, опять же, я не специалист в этой области).
в общем, у меня лично создалось впечатление, что кто то (вовсе не обязательно имеющий право на это) берёт на понт. цель - не совсем понятна. просто фирма/организация, которая занимается юридической стороной авторских прав (не тавтология ли?) наверняка формулировала бы свои права и претензии поточнее. |