Дата : 28-10-05, Птн, 03:41:54
Достаточно давно моя знакомая купила своему ребенку кассету с "Буратино". На ней было написано "Для детей от 8 лет". Хорошо еще решила дома проверить качество... там папа Карло, Джузеппе и Буратино та-а-кое с Мальвиной вытворяли! А уж когда пришли Артемон и кот Базилио...
К чему это все. Да к тому, что единственно, что дает гарантию отсутствия в фильме или мультфильме сцен насилия, грязи и пошлости - это надпись "Walt Disney". Все помнят "Белоснежку"? А ведь Уолт Дисней значится в титрах только как продюсер. И пожалуй только специалисты знают имя Дэвида Хэнда. Спросите кто это? А это и есть режиссер "Белоснежки". Именно он создал этот прекрасный мультик, который положил начало полнометражным анимационным лентам. Думаете, что я буду критиковать или обвинять Диснея в присваивании чужих идей и чужой славы? Фигушки, не угадали! Ведь только гений Уолта Диснея смог создать команду профессионалов, ставить перед ней задачи и определять, что получится в конце! И это подтверждает тот факт, что в истории "Оскара" есть рекорд, который очень тяжело хотя бы повторить - 32 золотые статуэтки получил Уолт Дисней. Одна из которых была посмертной. Это ли не показатель!? А ведь помимо просто мультфильмов Дисней придумал такую обыденную сейчас вещь, как продажа саундтреков отдельным произведением. И опять первой была "Белоснежка".
Продолжение следует.... если конечно интересно. Тут уж вам решать. |