Давай разбираться)
Автор: Н@талья Дата : 02-01-05, Sun, 14:55:56 Не станем.
Радувает нас(С)
Но и поверить в то, что бывают "две любови" - не можем.
Это не из тех вещей, которые подлежат вере или неверию. Это бывает, или не бывает. Ты сию же секунду заявила, что никто в этом мире не может любить больше, чем одного человека? Что никогда такого не было и никогда не будет? Что одно из чувств непременно окажется бутылочным осколком? У меня на глазах на протяжении десяти (я не оговорился, именно десяти) лет существовал нежный треугольник. Друг моего друга, его жена, его любовница. Поскольку на общественных мероприятиях, где друг моего друга присутствовал с обеими женщинами, присутствовал и я. Как раз в качестве любовника любовницы друга друга. Давайте дадим имена. Чисста теоретически. И так, есть у меня некий друг, у которого есть друг Д. У него есть жена Ж. И любовница Л. Когда Д. едет навещать тестя на моей машине и в моём присутствии, он не возражает, чтобы с нами помимо его жены Ж. ехала и его любовница Л. Естественно, что все думают, что это моя любовница. Так вот, сиё положение вещей длилось десять лет. Чем кончилось? Она захотела ребёнка. Он не готов был бросить жену. Любовь, дети... Она ушла. Он переживал стрррашно.
Я ответственно заявляю, что он любил обеих женщин. Нежно и трепетно. Увы, условности общества и условности его жены не давали ему возможности реализовать свои чувства к Л. совершенно публично.Друзья, естественно, знали. Родственники - нет. Я знал их всех очень близко. Чуть меньше жену, чуть больше Д. Десять лет, напоминаю. Десять лет довольно тесного общения в кампании старых (ещё по школе) друзей. Скажи мне, Наталья, может ты, всё-таки хотела сказать, что двух любвей не умещается в твоём понимании? Я отказываюсь принимать именно то, что не сочетается с моим пониманием. В вопросах человеческих отношений я не ставлю рамок. До тех пор, пока участников всё устраивает. Ты можешь сказать :"Но ведь Ж.ена ничего не знала!" Верно. Официально - нет. Я думаю, что догадывалась. Но не это важно. Мы же говорим, что в груди Д. на протяжении десяти лет было достаточно места для двух женщин. Это просто пример. Ты говоришь, что "Не можешь поверить". Оно тебе зачем? Вот это самое "Верить". Событие имеет быть, или не имеет быть. Без всякой связи с тем, веришь ты в него, или нет. Или вот, "Маленькая хозяйка большого дома". Не?
Автор: Н@талья Либо вторая окажется мгновенной, незначительной радостью - как осколок бутылочный под солнцем сверкнёт, но тут же и обнаружит себя ненужным осколком, либо выяснится ,что первая - окончилась уже, а то и, чего хуже - не начиналась, будучи изначально осколком дешёвой бутылки.
Короче, я так понял, что без бутылки тут никак.)) Как ты думаешь, это механизм такой общечеловеческий, или какие-то твои личные непринятия?
Автор: Н@тальяБез потери же обрести можно тогда только (это я долго думала , когда ничего не имел - и вдруг - "о, чудо..!" и проч.
А вот лично тебе, чисста теоретически,какие чувства внушала бы семья (под семьёй ЗДЕСЬ я понимаю устойчивую систему отношений и обязательств, в которой предпочитают существовать взрослые люди при всеобщем согласии), состоящая из трёх индивидумов? Чисста со стороны. Ну, представь себе, что у тебя соседи такие. Два мальчика и девочка. Или две девочки и мальчик. Не суть. Любовь у них там.Видно. Чувствуется. Что чувствуется тебе? |