МАГУС, Вы правы: способ есть предмет научения, и, стало быть, способ преходящ. Мироощущение не есть предмет научения, оно - данность... Уникум ли я... Не мне судить...
НАТАШ, я не пробовал себя лечить. Но больным врачом я себя не чувствую. И мо больные (клиенты) не ощущают себя клиентами болного врача - иначе они не ходили бы ко мне просто. Дело в том, что моё "вечное несчастье" оборачиывается счастьем глубинного зрения. Я никогда не пьян - и вижу всё очень остро. Несчастье ли это? Да, конечно: вспомрите, как был несчастлив Гулливер в Стране Великанов, когда он видел в подробностях каждый волосок и каждое пятнышко на коже своих "хозяев". Но кто сказал, что за знание ничего не надо платить.
ТАНЯ, - рваться, биться, драться, бороться- вещи совершенно бесполезные. Удовлетворения они не принесут. Мы все - разные, но цель у нас - одна: высветление души. Бороться за это не нужно, потому что - не с кем. Если "повернуть глаза" на это - всё сразу встаёт на свои места. Ясен жизненный путь. Он становится ИСПЫТАНИЕМ. Вот для этого мы, видимо, и родились. |