Автор: Лю Ци Знаешь, мне пришло вдруг в голову... Ты писала где-то ***или говорила***, что очень много вложила в себя, в то, чтобы избавиться от злости.... Как бы ты это не делала в своё время, это то, чего мне в тебе не хватает. Наталья, скажем злится самозабвенно, яростно. Она страшна (я без дурак офф совершенно говорю) в своём гневе, в своей злости, в своей ярости. Я предпочитаю избегать серьёзных разговоров с ней, ведя машину например... Понимаешь, нельзя убить в себе злость. Можно разобраться с причинами. Злость так же естественна, как и радость. Ненависть так же, как радость. Ярость так же, как восторг. Ты ничего не убила в себе? Баланситуя на канате можно упасть. Но лишь в одну сторону. Хотя и не известно, в какую. Ты ведь не баланситуешь? Тебя просто нет с одной стороны... Или неоправданно мало. Что это за история с избавлением от злости?
ЗЛОСТЬ ж. 1. Чувство гневного раздражения, враждебности по отношению к кому-л.; злоба. // Выражение такого чувства; гнев, бешенство. 2. устар. Злая язвительность
Мне пока трудно разобраться, чего я себя лишаю или, что в себе умертвила, не вспыхивая от злости или не горя злостью. Может, пойму в беседе нашей.
Когда-то. Возмущение, обида, омерзение и что-то может быть еще, рождало приступ злобы во мне. Ага, цунами, пожар, землетрясение и наводнение-одновременно происходили и в голове, и в сердце, и в чем-то там еще Порой, молчаливые катаклизмы, раздирающие и выворачивающие наизнанку. Порой, вопли, порой вопли грязные. Порой метание предметов, то ли в стены, то ли в одушевленную "причину". Порой, еще секунда...нет, на стены плевать, но, вот, лишить жизни человека мне бы в состоянии относительной вменяемости, не хотелось бы.
Первое, что "заставило" начать проводить работы среди себя: кухня + человек-"причина"+казан чугунный, попавшийся под руку (нет, не такой, в котором плов Игорь делал-в два раза меньше). Казан был запущен в человека (ага, бой-баба-метательница ядра). Просвистела эта пулька в сантиметре от головы, шандарахнулась об кафель стены и брякнулась к ногам несостоявшейся жертвы, сделав удивительную паутинку трещинок на приличном куске облицованной стены.
Второе-я в дикой злобе принялась отчитывать свою трехлетнюю дочь. Опомнилась я, тряся ее за плечи с дикой силой.
Мне было страшно. Очень. Т.е. я поняла, что это не "здоровая" злость здоровой психики, но болезнь.
Далее. Уж, так устроена, что злоба, кроме полнейшего хаоса в мыслях и выверта души, мне ничего не приносит. И я ее изживала из себя. Долго. Очень. |