Автор: Лю Ци вшей надо искать по швам. А любовь где?
Насколько я могу позволить себе судить, этот вопрос, обращённый к философу, должен был бы свидетельствовать о том, что лично ты не считаешь нужным, в отличие от автора, любовь ИСКАТЬ. Я не знаю, что означает "искать" по отношению к любви. Если бы я не прочитала твои смешки по этому поводу, а прочла бы только автора, я поняла бы это как готовность и желание любить, наверное. Правда, ответить, почему он это назвал именно словом "искть" - не смогу. Просто мне так понятнее, даже если я неправильно его поняла.[[lol]]*Это тянет на нетленку, а?*Я искал любви и потому, что она прогоняет одиночество, страшное одиночество трепещущего сознания, чей взор устремлен за край Вселенной, в непостижимую безжизненную бездну.
Плохо дело. Я ни разу не философ. Моё сознание не трепещет, устремляя взгляд за край Вселенной.. (Кстати, как это возможно? Устремлять взгляд ЗА КРАЙ? И что за страсть - лупиться на НЕПОСТИЖИМОЕ? И почему непостижимое безжизненно?
Для меня это на сегодня просто красивые словосочетания, за ними пока ничего не стоит... можеь, не доросла. Я бы просто не откликнулась на эти слова.
Вот что я искал и вот что в конце концов обрел, хоть это и напоминает чудо
. ... То есть под самый занавес. Не там искал? Или что?
Это только вступление, и чтобы узнать, почему только под занавес, придётся прочесть и остальное.Не?
С не меньшей страстью я стремился к знанию. Я жаждал проникнуть в человеческое сердце
Правый желудочек.. Левое предсердие.. Что он там искал?
Не придуривайся.
Жаждал узнать, почему светят звезды
Как мало надо человеку прошлого столетия для счастья. Как извратился мир с тех пор. Сегодня детишкам в школке рассказывают о процессах, происходящих в звёздах. Интересно, а детишк офф это делает счастливее?
Чёртов циник.
Стремился разгадать загадку пифагорейства — понять власть числа над изменяющейся природой.
Сразу видно, что машканты у человека не было. Да и вообще забот не было. Других)))
А о чём бы думал ты, если бы у тебя не было забот? Я вот иногда думаю, что эти заботы мне потому и даны, что, не будь их, я не нашла бы, чем заняться... увы...
И кое-что, правда совсем немного, мне удалось понять.
Оно было надо? Всю жизнь страдать, чтобы под конец "совсем немного понять". И так и не дойти.. Бо дошедшие говорили, что не знают ничего!))
К этому стоит прийти, не?
Любовь и знания — когда они давались в руки — влекли меня наверх, к небесной выси, но сострадание возвращало вновь на землю
А потому, что надо что-то одно!
Что - "одно"?
Крики боли эхом отдавались в сердце: голодающие дети, жертвы насилия, беспомощные старики, ставшие ненавистным бременем для собственных детей, весь этот мир лишь отражение внутреннего. © KaraNagai Хех..
А он спорит?
где бескрайнее одиночество
??? Ни разу не понял. Чьё??
Я так понимаю, автора...
нищета и боль превращают человеческую жизнь в пародию на самое себя
"Капитал" Маркса он не читал?
Ты же не станешь спорить, что "Капитал" - это лишь одна из граней?
Я так хотел умерить зло, но был не в силах, и я сам страдаю.
НЕ ХОТЯЩИЕ УМЕРИТЬ ЗЛО, отзавитесь? Страдать от того, что не в силах изменить мир.. "Кастанеду" ему никто не подсунул.
Может, и подсунул... Одно другому не мешает.
Пожалуй, для меня это первый философ, размышления которого не нагоняют мрачности и скуки...
... показался мне надуманным и напыщенным. Мыслителем! Философом??
Так ты же не читал ничего, кроме процитированного! этого достаточно? ...а мне сказанное показалось трогательным...
|