Автор: F.Snork Если бы мне сказали даже лет в 18... Ты чертовски права.. Чертовски.. Когда мне говорят в мои почти сорок пять, я тож зверею) Но.. Леди не восемнадцать, это как бы раз. Во вторых сказано то было ей. Основания? Мы знакомы. НекотОрое время. Но не суть. Ты действительно права. Когда говорят такое - хочется послать. А ты никогда не говорила такого? Никому? Что ты сказала бы, если бы твой четырнадцатилетний племянник заявил бы тебе, например, что "девочку, которая ему отказала даже в дружбе, он будет любить всю жизнь. И никогда не забудет. И никогда не сможет полюбить другую"? Куда бы ты была послана, пытаясь донести до него, что его первая любовь вполне может оказаться только пробой пера. Что в его жизни будут ещё удивительные женщины, которые не помешают ему с теплом вспоминать свой первый любовный опыт?
Это общая беда. Потребность при отсутствии возможности. И нет силы, которая поможет осознать, что говорящий был там. Он оглядывается, вспоминая. Он всё ещё помнит себя в твоей ситуации. Он помнит последовавшую трансформацию. Он помнит миг до и миг после.. Права. Тысячу раз права. Нет слов, чтобы донести. Может показать. Показать, что ты не навязываешь своего вИдения, а говоришь, что ЕГО -- НЕ единственное? Пусть даже кажущееся тысячу раз достоверным. А вдруг иллюзия его достоверности и содержится в его допорыдовременной единственности?
И ещё, Леди вынесла в тему диалог, начавшийся в пейджере. Она задала вопрос. Она получила ответ. Судя по тому, что её реакция отлична от твоей, она доверяет. Наверное имеет какие-то основания. Свои. Личные. Хочешь говорить об этом? С ней?
я бы обиделась
И? И что? В чём тебе помогла бы твоя обида? Пустое ощущение, если ничего с ним не делать. Как зубная боль. Болит - иди к зубному. Обиделась - думай. (Я не тебе лично, не обижайся, пожалуйста))
потому что когда кто-то начинает говорить в таком духе, мне становится всё менее понятно, что значит - "самой собой"
И что ты делаешь в таком случае? Шлёшь? Тоже выход) Правда понятнее не становится А вдруг он что-то знает? Ну, вдруг? А попробовать? Ну что ты потеряешь?
и вообще такое чувство, как будто кто-то разглядывает меня под лупой и тормошит пинцетом. Отсюда отвращение к страстному желанию родственников расспросить, навязчиво посоветовать. Даже будучи родственником, я не стал бы страстно желать распросить)) Чесслово.
И когда меня подталкивают вперёд, подбадривая, шансов, что я пойду вперёд, намного меньше, чем когда со мной меньше возятся. Вряд ли меня можно упрекнуть в подбадривании и подталкивании)) Ой, как вряд ли.. Или у тебя есть пример офф? F.Snork, я не люблю приватных выясниловов. Так уж исторически сложилось. Леди открыла тему, содержащую некий вопрос. Куда вклеила уже полученный в пейджере ответ. Может он показался тебе слишком личным. По любому это не было моим решением. Только моим вопросом ей: "Почему в пейджере?"
увещевания от души
Некоторый диссонанс в словосочетании, не находишь? Или язвишь?))
но, по-моему, когда показываешь человеку, что воспринимаешь его как вполне сознающего "контуры своего я", он и ведёт себя соответствующе...
Соответствующе чему? Моему представлению о его "Я"? Это ни разу не цель. Цель другая. Поменять "как вполне осознающего" на "осознающего".
Да и кто может похвастаться тем, что сознаёт контуры своего "я" лучше или хуже других?
Давай начнём с тебя. Ты осознаёшь контуры "Я" своего четырнадцатилетнего племянника, заявляющего, что он никогда не забудет бросившую его одноклассницу и никогда не сможет полюбить другую женщину больше, чем он? Ты, имеющая личный опыт, личное переживание подобного опыта?
Есть "IQ контуров своего "я"?
А IQ то тут при чём?)
Или потому что "ну-я-взрослый-человек-и-так-далее"?
Это позиция того, кому говорят. Я её понимаю. Я в ней пребываю. Я в том же затруднении, что и твой четырнадцатилетний племянник. Я не могу осознать, что можно быть ВНЕ пределов моего текущего переживания. Я недоверяю говорящему. Он кажется мне напыщенным старым дураком. Приходит день и я вспоминаю этого дурака и степень его тогдашней правоты.. И всё равно не знаю, КАК можно донести до стоящего на другом берегу, что малина на этой стороне слаще? Когда над рекой стелется туман? А на том берегу вообще не растёт малина? Ну вот как? |