Автор: Большой Грызь Дата : 20-03-05, Вск, 16:45:11
Лю, Вам важна Истина?? А что это такое???
Грызь)) Я шучу))
Насчет сабжа - который из сабжей?
Я себя к нему призывал, не Вас)) Манера у меня такая. Завершать собственные отвлечённости призывом себя к сабжу.
А как Вы определяете достоверность? Вот откуда мне знать о Вашем опыте, к примеру? Мне чисста механизм понять..
Достоверность определяется собственным опытом. Если таковой есть. Если нету - в чем смысл сомнения? Расстояние до Луны - в среднем 384 тысячи километров. Вы это знали? Нет? Если нет, то сомневайтесь на здоровье Сомнения что-то Вам дадут?
О!(С) Грызь, говоря о расстоянии до Луны с человеком, который не имеет представления о луне и масштабах Солнечной системы - гибло. Хотя может удивить оппонента. В Вашем примере.. Если бы Вы сказали, что речь о миллиардах километров - я бы сомневался больше. Не суть. Мы всё время о разном. Я о том, что знание - суть отсутствие сомнения. Вы о том, что знания - повод для оных. В случае с Луной, если я скажу, что расстояние - 383 тысячи километров, какой опыт будет лучше? Ни я , ни Вы с рулеткой до Луны не бегали. Ну, я - точно не бегал. Что для Вас опыт? Прочитанная книжка? К приобретению какого опыта Вы меня призываете в примере с расстоянием до Луны? Если Вы три раза подбросили монету, а я - четыре.. У меня больше оснований утверждать, что на пятый раз она упадёт орлом вверх?
Если же у меня был опыт, который однозначно опровергает опыт собеседника
Это как???
Очень просто. Некто заявляет, что по второй трассе расстояние от Хайфы до Тель-Авива - 200 км. Дескать, такой его опыт. А мой опыт говорит, что сие однозначно неверно. Как минимум раза в два неверно. И подтверждён мой такой опыт опытом еще сотен людей. И проверяемо это легко - берём эталонный метр и ползём с ним от Хайфы до Тель-Авива. Хотя, конечно, Вы можете начать сомневаться в том, а эталонный ли метр
ОК. Я начинаю понимать. А скажите, а всякое отсутствие опыта передвижения по дорогам Израиля оставляет место для сомнения в утверждении, что (например) по второй трассе расстояние от Хайфы до Тель-Авива - 2 000 км. При том, что я где-то слышал, что весь Израиль с севера на юг - меньше тысячи км? И линия Хайфа-Тель-Авив - она как раз с севера на юг. В тригонометрию не вникаем, да?))
Хотя по Вашему - либо я идиёт, либо мне надо с Вами биться..)))
Это, Лю, по Вашему. Бо я такой глупости не говорил. Отсутствие опыта в какой-то теме - это не свидетельство того, что Вы - идиот. А вот то, что Вы спорите в тех темах, в которых опыта не имеете - так...ммм... об идиотизме некоторым образом свидетельствует
Именно это я и имел ввиду. Вам не противно разговаривать с человеком, поведение которого свидетельствует об некотором его идиотизме?
Поэтому по МОЕМУ, Лю, либо вы по теме имеете некий ОПЫТ, АДЕКВАТНЫЙ опыту собеседника, либо не бейтесь. Ладно, не буду. Пошёл искать Грызевы утопии..
Нет, Грызь. ДЖо меня это не доходит. Бо в обоих случаях я ВЫСКАЗАЛ СВОИ ЧУВСТВА! Моё ощущение Вас ни разу не является моей оценкой Вас. Я НЕ ОЦЕНИВАЮ ВАС, Грызь. И даже если попросите, не стану. Гиблое это занятие. Неужели Вы не понимаете? Не, не так, "Неужели до Вас не доходит?" )))
Я могу лишь процитировать себя из второй темы: "По-моему Мистер Икс - мудак. Это не оценка. Я просто так чувствую". Это не является оценкой Мистера Икс? Высказанной вслух оценкой? Нет? А что тогда ДА является оценкой?
Хороший вопрос, Грызь. Я крепко задумался. То, что пришло мне в голову - это во первых, оценка должна быть обусловленной формой реакции на вопрос. Ну, типа "Свет мой, зеркальце, скажи.." Или там, "Грызь, как ты думаешь, Лю Ци - мудак?" Шучу)) Не в смысле того, что Лю Ци мудак, нет.. Ну давайте так.. Грызь - Вы ранимый ребёнок" - оценка. Говорящий Вас оценивает. Определяет и оценивает. "Грызь, я вынужден вести себя с Вами, как с ранимым ребёнком" - это скорее моя оценка моего поведения, нежели Вас. Вы не находите? И проблема моя, а не Ваша. Если Вам наплевать на собеседника. А если больше чем один человек скажет Вам, что вынужден вести себя с Вами как с ребёнком, то судя по Вашей теории подтверждения собственного мнения мнениями других людей придётся либо задуматься, либо объявить обоих мудаками. Вы что выберите? |