Дата : 06-02-06, Пнд, 06:03:47
Давайте я ещё раз подведу сам для себя итоги. Моё предложение ограничить допуск ИСТИННЫХ геев к определённым профессиям вытекает из МОЕГО ЛИЧНОГО убеждения в том, что ИСТИННЫЙ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ есть проявление патологического состояния нейроиммуноэндокринного комплекса человека. Это СВОЁ убеждение я вынес из СВОЕЙ профессиональной деятельности - и я не вижу оснований отказываьбся от этого своего убеждения. ИСТИННЫЙ гомосексуалист ДЛЯ МЕНЯ - глубоко инвалидизированный человек. Далее. Есть вообще множество недугов, глубоко инвалидизирующих людей. И далеко не всегда медицина может РЕАБИЛИТИРОВАТЬ инвалида - в том смысле, что далеко не всегда медицина может вернуть его в то состояние, когда он инвалидом не был. НО. Из множества инвалидов выделяется группа людей, страдающих от своей инвалидности. Как видно, есть инвалиды, вовсе не старадющие от таковой и не считающие себя изгоями. Инвалид, страдающий от своей инвалидности, может придти ( и часто приходит) к психотерпевту - и задачи, стоящие перед доктором, я уже обрисовал ( а ЛЮ их ещё и повторил). Инвалид, не страдающий от своей инвалидности, к психотерапевту не только не идёт - напроиив, он всем своим примером помгает жить другим инвалидам, страдающим и мучающимся... ИСТИННЫЙ гей, соответственно, не страдающий от того, что он гей - не придёт никогда к психотерапевту. Я, правда, таких людей не встнечал; встречал многих геев, СТЕСНЯЮЩИХСЯ идти со своим горем к кому бы то нибыло. НЕСТРАДАЮЩИХ - не встречал. Но это - моя личная беда: очень может быть, что многие другие люди знают ИСТИННЫХ геев, которые ИСКРЕННЕ счастливы в своём гействе. Ради Бога, не вопрос, совет да любовь... Когда ко мне приходит ИСТИННЫЙ гей, я не стремлюсь его "ПЕРЕДЕЛАТЬ" в гетеросеесуала. Во-первых, это не нужно, потому что любой В ПРИНЦИПЕ вполне способен к сношению с женщиной. Он его не хочет - но он к нему СПОСОБЕН. Во-вторых, я не знаю и не хочу знать, как ПЕРЕДЕЛАТЬ гея в гетеросексуала. Я - не доктор Моро и не профессор Преображенский, это - не моя задача. Моя задача сделать так, чтобы ИСТИННЫЙ гей перестал осознавать себя урордом, изгоем, "неправильным" человеком, " не таким, каким надо быть" - и так далее. Слава Богу, мне это часто удаётся... Вторая группа моих клиентов - "собачки", псевдогеи, примкнувшие к гейству ради получения повода для опрадания САМОГО СЕБЯ при самообвинении в собственной никчёмности и бездарности. Это - работа гораздо более лёгкая - если конечно, не считать бешеной агрессии " собачек". Эта агрессия - вернее, канализация аутоагрессии в гетероагрессию - самое сложное и, если хотите, опасное, с чем приходится сталкиваться... Ну, так, волков бояться - за ружьё не хвататься... Далее. Я никого не призываю разделять моё мнение. Не делаю и не собираюсь делать никаких оргвыводов. Н не могу не отметить СОЗНАТЕЛЬНО БЕЗОБРАЗНУЮ политику социально-нанятых специалистов, использующих проблему гомосеесуализма для привелечения внимания масс к проблемам ГЛУБОКО ЛИЧНОСТНЫМ и для отвлечения внимания масс от проблем ГЛУБОКО ОБЩЕСТВЕННЫХ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Если бы проблемой гомосексуализма ЗАНИМАЛИСЬ - было бы горвздо дольше пользы В первую очередь - для сами геев. |