|
Автор: Н@талья
Дата : 15-03-05, Втр, 10:00:57
|
Лаааанна. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
|
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 15-03-05, Втр, 10:20:17
|
Автор: Irka Дата : 15-03-05, Втр, 15:46:38 Автор: Лю Ци Дата : 15-03-05, Втр, 15:22:38 Автор: Irka 1. я ничего не понимаю
Разве не выглядит обличением?
нет, не выглядит.
Ах так?! Да ты ничего не понимаешь!! ***А теперь?***
Хех, Лю-Ци, слышал бы ты тот разговор
Знаешь, я когда-то имел отношение к системе подбора кадров. Тесты проводил.. Интервью.. Эдакий детектор лжи даже был програмный. Он довольно лихо вычислял всё то, о чём ты говоришь. И если твой экзаменатор - человек с каменным лицом и прекрасной выдержкой, я позволю себе предположить, что НАИВНОСТЬ в списке его достоинств НЕ фигурирует. НЕТ честных людей!! (Ну, понятно, что сиё означает, что те люди, мнение о которых у меня основывается на чём-то отличном от желания видеть мир таким, каким хочется, никак не могут похвастаться кристальной честностью). И тырение конфет в супере - не причина (для меня) НЕ принять человека на работу. Я СКОРЕЕ НЕ возьму на работу человека, который скажет, что конфет НЕ тырил ни разу. Это подозрительно. (Самоцензура) |
Ггаддд! [ 15-03-05, Втр, 17:57:08 Отредактировано: Лю Ци ] |
|
|
Дата : 15-03-05, Втр, 10:23:12
|
Автор: Irka Дата : 15-03-05, Втр, 16:58:31
достало как-то о себе любимой..
Извини, не заметил.. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 05-06-05, Вск, 11:57:09
|
вот, пришла я к вам, в недетские, с целью - помогли бы вы мне разложить всё по полочкам. проблема у меня. мне трудно жить с моим *человеколюбием*.
1. я стараюсь не различать/измерять/судить людей по признакам: половым, религиозным, рассовым/национальным или культурным. 2. я не этноцентрична *ЭТНОЦЕНТРИЗМ (от греч. ethnos - племя - народ и центр) (в социологии, в этнографии), склонность человека оценивать жизненные явления сквозь призму ценностей своей этнической группы, рассматриваемой в качестве эталона; предпочтение собственного образа жизни всем остальным. 3. как следствие из предыдущих пунктов: у меня часто есть что сказать в пользу: арабов, палестинцев, левых, аборигенов, марроканцев, эфиопов, религиозных, женщин, антисемитов и анти-антисемитов, убийц (см *парфюмер*), и прочих нелюбимцев, в зависимости от контекста (если в контексте нелюбимый - мужчина, правый, американец - то скажу в пользу него).
что мне делать? я в ладу с собой, но не в ладу сo многими окружающими меня людьми.
Полезла перечитывать, пока всё везде тихо и все молчат. И подумала, что описанное - самая настоящая толерантность. Нормальная такая. Здоровая. Без соплей.
Не? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Автор: Rin
Дата : 06-06-05, Пнд, 07:53:34
|
Автор: Irka Дата : 10-03-05, Чтв, 12:12:32 я в ладу с собой,
По-моему это главное...Нет?
|
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 08:01:52
|
И по-моему. Но трудно постоянно быть окружённоё людьми, полагающими, что с тобой что-то не так, особенно если это близкие люди. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Автор: Kheyfets
Дата : 06-06-05, Пнд, 08:21:20
|
А что, есть люди, которые полагают, что с тобой что-то так? Сколько себя помню, со мной всегда что-то не так... |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 08:22:25
|
Есть, есть. Мне вот кажется. что с Иркой, как раз, всё ОК, как со всеми, у кого что-то "не так". |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 08:26:40
|
Во...везёт же людям...Я, сколько живу на свете, крайне редко попадаю в объятия...Чаще всего - и я уже привык - отношение окружающих ко мне колеблется между МОНСТРОМ и ИДИОТОМ. При этом мне неудобно их разубеждать, потому что я подозреваю, что они в чём-то правы... ИЛИ ЮРОДИВЫЙ...ИЛИ МЕРЗАВЕЦ... Это - привычно. |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 08:43:35
|
Мне кажется, что если человек испытывает дискомфорт от внешних отношений, то он не до конца в ладу с собой...
Что мне до мнения окружающих меня людей, что "со мной что-то не так", если я считаю, что все в порядке(со мной)... |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 09:49:10
|
Rin, А кто в ладу с самим собой? Мнение окружающих обо мне меня не слишком волнует - но не потому, что я в ладу с самим собой, а потому, что точно знаю: людям угодить нельзя. Чем лучше я буду, тем хуже обо мне будут говорить, увы... Быть в ладу с самим собой - это значит быть довольным самим собой. Редкость огромная....нет? |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 09:53:35
|
Быть в ладу с самим собой - это значит быть довольным самим собой.
Ну, как вариант - принимать себя, осознавая, что кое-что надо править. |
|
|
Автор: Леди
Дата : 06-06-05, Пнд, 12:19:28
|
Автор: Н@талья Дата : 06-06-05, Пнд, 16:53:35 Ну, как вариант - принимать себя, осознавая, что кое-что надо править.
Харрошее определение) Двинься Наташк |
Enter нажат, к чему теперь рыданья.. |
|
|
Дата : 06-06-05, Пнд, 12:56:58
|
Автор: Н@талья Дата : 06-06-05, Пнд, 16:53:35 Быть в ладу с самим собой - это значит быть довольным самим собой.
Ну, как вариант - принимать себя, осознавая, что кое-что надо править.
Наташ, ты меня опередила...конечно...принять себя таким, какой ты есть..., и при этом жить в соответствии с внутренними убеждениями...не делать вещи, которые тебе претят...
Ну я как всегда в объяснениях слаба... |
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 09:35:23
|
Автор: Kheyfets Дата : 06-06-05, Пнд, 16:49:10 людям угодить нельзя.
Всем сразу нельзя.. НекотОрым можно))
Быть в ладу с самим собой - это значит быть довольным самим собой.
Или быть в ладу со своим недовольством..
|
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 09:40:38
|
То есть - до такой степени принимать себя, что быть в ладу со своим недовольством собой? ПРИНЯТО. Тогда - кто в ладу с самим собой? ПОДНИМИТЕ РУКУ! - КТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО НАХОДИТСЯ В ЛАДУ С НЕДОВОЛЬСТВОМ САМИМ СОБОЙ? АНГЕЛА - В СТУДИЮ!!! |
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 10:02:09
|
*робко* Ну... я недовольством собой не силтно напрягаюсь. |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 06:32:34
|
Хейфец, я имею ввиду следующее. Быть в ладу, это принимать как сегодняшнюю даннось. НЕ впадать в истерику, обнаружив.. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 06:33:09
|
Быть в ладу - это НЕ значит "бездействовать по поводу".. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 13:15:38
|
Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:33:09
Быть в ладу - это НЕ значит "бездействовать по поводу".. Не понятно... |
|
|
Дата : 10-06-05, Птн, 04:20:37
|
Тогда понятно Это - про меня. Вечно собой недоволен, но в истерику не впадаю, поскольку знаю, что никогда не буду собой доволен, и делаю, что могу, что принять на каждом шагу то, что могу принять... |
|
|
Дата : 10-06-05, Птн, 05:08:32
|
Автор: Rin Не понятно...
А вот Хейфец только что объяснил, не? |
|
|
Автор: Madam
Дата : 10-06-05, Птн, 15:52:26
|
Я вот тут встряну, ладно ? Мне Иркина позиция очень близка, стремление бороться за справедливость не утихомирили даже прожитые годы и шишки. Окружающим эта позиция не понятна, так как хлопотная и шумная она... ИМХО. Это своего рода стремление встать на сторону заведомого неудачника... В каком-то смысле. Извращение, да и только... Ирка, я тебя понимаю. Если тебе от этого легче... |
Все, о чем вы говорите, все, что повседневно вас занимает, - мне бесконечно посторонне. Да. А о том, что меня занимает, - об этом никогда и никому не скажу ни слова.В.Ерофеев |
|
|
Дата : 11-06-05, Сбт, 18:34:46
|
Автор: Rin Дата : 09-06-05, Чтв, 20:15:38 Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:33:09
Быть в ладу - это НЕ значит "бездействовать по поводу"..
Не понятно...
Автор: Kheyfets Дата : 10-06-05, Птн, 11:20:37 Тогда понятно Это - про меня. Вечно собой недоволен, но в истерику не впадаю, поскольку знаю, что никогда не буду собой доволен, и делаю, что могу, что принять на каждом шагу то, что могу принять...
Автор: Н@талья Дата : 10-06-05, Птн, 12:08:32 Автор: Rin Не понятно...
А вот Хейфец только что объяснил, не?
По-моему нет...Но утверждать не буду, ибо не поняла до конца фразы Лю...Может он объяснит... |
|
|
Дата : 12-06-05, Вск, 03:45:52
|
Я поняла так. 1.Знать о том, что в тебе есть что-то, мешающее тебе самому или окружающим. 2.Принимать себя таким. 3.Что-то делать с тем, что мешает (это и есть "не бездействовать по поводу" ) |
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 12-06-05, Вск, 04:06:10
|
"Обманывать себя??? Какая ложь... Как хочешь Ты, Так и живёшь!!!"(С)Бродский |
|
|
Дата : 12-06-05, Вск, 04:22:12
|
Как хочешь Ты, Так и живёшь!
Вспоминаю каждый раз, когда что-то меня не устраивает в моей жизни или жизни людей, к которым я не безучастна. "Так" - потому что это "так" - устраивает. Иначе было бы как-то иначе. |
|
|
Дата : 12-06-05, Вск, 07:03:51
|
Автор: Н@талья Дата : 12-06-05, Вск, 10:45:52
Я поняла так. 1.Знать о том, что в тебе есть что-то, мешающее тебе самому или окружающим. 2.Принимать себя таким. 3.Что-то делать с тем, что мешает (это и есть "не бездействовать по поводу" ) Пожалуй именно так...Но то, что говорит Хейфец как-то не укладывается у меня в эту схему...
Хотя сейчас прочитала его пост еще раз...достаточно близко... |
|
|
Дата : 14-06-05, Втр, 12:50:21
|
Аха. Именно так. |
Ггаддд!
|
|