Вальдэмар
|
Дата : 13-11-05, Вск, 02:18:22
Автор: Волк Дремучий Дата : 13-11-05, Вск, 00:29:21 Автор: Вальдэмар Дата : 13-11-05, Вск, 00:04:46 Автор: Лю Ци Дата : 12-11-05, Сбт, 21:59:37 Автор: tais Дата : 12-11-05, Сбт, 21:10:17 Но есть и Божий суд...
Нету!
Есть, есть. Не всё то что невозможно увидеть, значит что этого нет.
Где и когда он происходит? И по каким законам судит? И главное- а судьи кто?
Что ты скажешь на эту,мою, мысль?
В религиозных законах, по крайне мере известных мне, существует ряд базисных заповедей таких как "не убий", "не прелюбодействуй", "не воруй", "уважай отца своего и мать твою", "люби ближнего своего, как самого себя" и тд., больше не могу вспомнить. В юридических законах, всех стран, эти законы тоже представлены, только видоизменены. Я подумал, почему это получилось? Возьмём самый страшный закон об убийстве. В Библии , говорится что этого нельзя делать только лишь потому что мы все создания божьи, и только лишь Богу одному, как создателю, позволено свершать такие поступки. По принципу - я породил, я и убью. Согласитесь, в этом есть логика. Мы же не смущаемся ломая свои создания. И не спрашиваем у них можно нам это делать или нельзя. Человеку во всё время не нравилась, мягко говоря, такая постановка вопроса. Как же, он же самый умный, он сам всё решает, может сам казнить, сам миловать. Это во первых. Во вторых- в законе божьем не обговаривается какое наказание последует за проступком. Там говорится что человек попадёт в ад, а что там с ним будет никому не ясно. Тем более не ясно как он может попасть в ад, когда его тело находится в земле, а что такое душа никому до сих пор неизвестно. В юридических же законах всё ясно и понятно, совершил убийство, попал в тюрьму. Вот он, где корень атеизма. Можно посадить человека в тюрьму, тем самым наказывая его, лешая его самого дорого что у него есть, свободы. А что нам предлагает религия взамен? Какое наказание? Да никакого. только иллюзорный ад. И как позвольте в это можно верить? Где доказательства? А давайте представим на секунду, что весь мир живёт по законам религии, нет никаких юридических законов. Никто не додумался до того что бога нет, души нет, рая нет и ада нет. Всё что сказано правда. Жизнь бесконечна. За неправедные поступки тебя ждут вечное наказание. Причём не огненная сковорода. А вечное забвение. Между прочим, именно такой ад подрузумевает Тора. И что, вы думаете что было бы гораздо тяжелее жить? Не было бы прогресса? Я думаю что прогресс не заключался бы только в технократии общества, облегчения жизни. А именно это происходит. Можете что угодно утверждать, но человек не далеко ушёл от своих предков. А прогресс заключался бы в самосавершенствовании человека.
|