Барбацуца
|
Дата : 08-07-07, Вск, 06:15:39
Автор: Лю Ци Дата : 27-06-07, Срд, 09:15:24 Барбацуца, это ужасно. Займись самодисциплиной. И ставь "Я" вместо "МЫ". Ну, попробуй, хотя бы. Попробовать можешь?
Это же из серии "мы все умрем". Нет?
Я не очень понимаю манной каши на стекле. Приведи, пожалуйста пару примеров своих личных ТАБ, навязанных социумом и возникших в силу твоих внутренних потребностей.
Например, я всегда хожу на работу одетой. Подозреваю, что и ты тоже. А так же я подозреваю, что ты вовсе не мучаешься ежедневно дилемой одеть ли утром брюки. Я даже подозреваю, что ты ни разу не потратил своих мозговых усилий на этот вопрос. Так был ли выбор-то или просто принял навязанное социумом табу потому что так проще?
Личные? Например, формат отношений с моими детьми, который устраивает меня, но отличается от общепринятого. Подробностей не будет.
Эти табу ограничивают наш выбор.
Забавно. "Мы" выбираем себе табу, которые ограничивают наш выбор. Ты не пробовала под таким углом посмотреть? Чисста эксперимента ради. Представь, что ты выбитаешь НЕ выбирать ограничивающих табу.
Для меня, как человека не существующего вне социума, это невозможно полностью. В ситуации Робинзона Крузо? Не думала над этим.
Вот именно. Так твои ограничения, это ТВОЙ выбор.
Всегда ли ограничения мои? Выбор - да, всегда мой, а вот ограничения - довольно часто из вне. Я бы в таком климате предпочла не одеваться.
В том случае, если комфортным представляется тебе именно ограничение, а не безграничность.("Безграничность, это, конечно, громковато сказано, но тенденция может быть или к сужению, или к расширению границ.
В каждом конкретном случае мерилом будет что? Именно чувство собственного комфорта. Я не могу сказать, сужение или расширение я выбираю. Я выбираю комфорт и буду сужать или расширять рамки во имя этого комфорта. Я бы даже сказала, что это больше лень, чем комфорт.
Нормальная тавталогия. Ты выбираешь для себя возможность или невозможность тех, или иных поступков. Но выбор от этого не становится меньше ТВОИМ. Это твой выбор.
Рамки - это тоже ТВОЙ выбор. Твой!
О рамках. Говоря об окне, я имела ввиду вовсе не самоубийство, а лишь физические возможности моего тела, которые уже есть рамки сами по себе.
Заметь, пример с окном - это твой пример. Сильно уведший нас в сторону от проблемы повседневного выбора. Всё ведь НЕ ТАК плохо?
Мне жаль, что пример, который я посчитала нейтральным, воспринят именно в таком ключе.
А что в будничной ситуации (И какая именно ситуация имеет быть?) является окном? Аллегории усложняют восприятие, не?
А может там и нет окна никакого? А просто несколько дверей? Ассоциации))
Ситуация описана выше. Ситуация с мамой. Я не буду решать ее за счет отца. Это не просто окно. На нем решетка железная и жалюзи. Я его даже не вижу, когда решаю. Окно в выборе не учавствует по умолчанию. Только разнообразные двери.
Я понимаю выбор, как качели в голове. Или весы. Иногда не биполярные, а более сложные, но именно весы. Дело в том, что окно не взвешивалось. Вот что я имела ввиду. А не мою несамостоятельность или зависимость в процессе выбора. Отсюда, собственно и началась наша дискуссия. Перечитай.
|