Сергей Ростовцев
|
Дата : 15-01-07, Пнд, 07:04:51
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 09:17:52 Прочитал. Интересно. Познавательно. Не убеждает. От процесса совокупления организмы получают такое удовольствие, которое позволяет им преодолеть и страх и даже инстинкт самосохранения, но человек… Человек научился получать все удовольствия от совокупления… - не совокупляясь. Вернее совокупляясь, но не с объектом, предназначенным для этого БЭП. Это и его собственная рука, и животные других видов, и мертвые особи его вида, и особи того же пола, а в последнее время (с развитием технологии) и технические средства вроде вибраторов и резиновых кукол.
Повторюсь (мне не жалко, я не Хейфец ): Давайте посчитаем: В году пятьдесят две недели. Допустим, что половозрелая жизнь человечьей особи в среднем составляет двадцать пять лет. Допустим, что она (особь) совокупляется раз в неделю. Получается тысяча триста совокуплений. Тысяча триста семяизвержений. Тысяча триста оргазмов. Тысяча триста удовольствий. Сколько детей? В среднем. Трое? Четверо? От процесса совокупления организм получает удовольствие. Производство потомства к удовольствию не имеет никакого отношения. Некоторый процент процессов производства детей не связан с удовольствием вообще. Более того, он связан со значительными финансовыми затратами и массой очень неприятных эмоций и серьёзным вредом, наносимым организму будущей мамы ударными дозами гормонов. Я о внематочном оплодотворении предварительно добытых яйцеклеток, да?
Уважаемый Лю Ци! Я понимаю, что большинство людей, антропоцентристы, но это не дает мне право считать их убеждения нормой. Вы когда пишите о биологии, старайтесь учитывать, что кроме людей есть и другие животные, например, свиньи. Свинья попадает в период стойки, только тогда когда готова к оплодотворению и сразу после сигнала матки об оплодотворении стойка заканчивается. Кабан не влезет на подвижную свинью. Без запаха гормона стойки, ему этого даже не захочется. А ведь свиньи, ближайшие генетические родственники приматов. Но без удовольствия у кабана нет причин залазить на свинью.
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 09:17:52 Вывод. Производство потомства в подавляющем большинстве случаев - процесс осознанный, запланированный и подконтрольный. Контроль осуществляется получателями удовольствия посредством обширных мер предохранения от беременностей, которые нежелательны. Одно другому не мешает. Общество (социум) выработало у своих членов условный рефлекс, но необходимый рефлекс. Табу наложено на виды соития никогда не приводящие к деторождению и терпимо относится к тому, что не всегда половые отношения с противоположным полом, должны вести к размножению. По-моему это разумно, хотя некоторые религиозные конфессии и настаивают на запрете противозачаточных средств. Человек не обремененный общественными рефлексами, стремится к различным удовольствиям, будь то извращения или наркотики, игнорируя общество.
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 09:17:52 Но и теперь над нами нависла дамокловым мечом угроза исламизации – «великой» исламской революции - мирового Халифата. Нет господа, если мы хотим, чтоб наш общественный организм выжил, нельзя доводить либерализацию до абсурда. Вымрем. Исчезнем, как древняя глицериновая капля. Непременно будем съедены, проплывающей мимо, амебой.
Кто "вымрем"? Либерально настроенные общества "вымрем"? А ислам выживет? А если мы его того.. Как говорит один почтенный еврей "закатаем его в асфальт"? Ну и ещё вариант возможет. Кинуться в нашу, религиозную крайность. И плодить, плодить.. Кто кого переплодит, типа..
Мечты, мечты… Но ведь есть и реальность. Общества прощающие своим членам циничное пренебрежение своими законами (половые извращения и наркотики) не способны быть необходимо жесткими с внешней угрозой. Это называется – разложение. Возникает преимущество интересов индивидуума над интересами общины. Как Вы думаете, долго бы просуществовал биологический организм, в котором важнее интересов всего организма, были бы, интересы каждой отдельной клетки?
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Автор: Сергей Ростовцев Дата : 15-01-07, Пнд, 07:34:47 Мне кажется, что Вы считаете носителей мужеложства, скотоложства, педофилии, некрофилии – отличными биологически.
Да. И серийных убийц и носителей спида и подверженных шизоврении. Ну у носителей СПИДа есть вирус, у шизофреников недостаток солей лития и еще, чего-то. А какие биологические отличия у серийных убийц, половых извращенцев и наркоманов (до начала принятия ими наркотиков).
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Автор: Сергей Ростовцев Дата : 15-01-07, Пнд, 07:34:47 Мужчина и женщина генетически неотличимы. Сказки о «Х» и «Y» хромосомах, оказались «действительными» только для дрозофил.
Вто здесь я бы с удовольствием прочитал какую-нибудь статью..
Так я сделал даже большее – я привел все необходимые доводы в предыдущем посте. Вы сами, что думаете о: Гермафродитах? Сосках на груди у мужчины? Том, что самка меченосца (рыбка такая) способна поменять пол естественным путем?
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Автор: Сергей Ростовцев Дата : 15-01-07, Пнд, 07:34:47 После первого деления, клетки еще не знают своего пола и поэтому ВСЕ органы, которые есть у женщин или мужчин, в том или ином состоянии присутствуют.
И жабры, и плавники, и крылья. Жабры (генетически) да, а крылья нет. На протяжении своего филогенеза, крыльев у нас не было. По крайней мере, об этом ничего не известно.
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Простите, ради бога. Меня напрягают умные слова. Фенотип - совокупность всех внутренних и внешних признаков и свойств особи, сформировавшихся на базе генотипа в процессе ее индивидуального развития (онтогенеза). Фенотип - вариант нормы реакции организма на действие внешних условий. При относительно одинаковых генотипах в определенных пределах возможны многие варианты фенотипов.
Правильно. Наиболее употребляемый (стандартный) пример развития различного фенотипического строения у того же генотипа, ото различная форма листьев у растений выросших в различной влажности.
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Автор: Сергей Ростовцев Дата : 15-01-07, Пнд, 07:34:47 Мужеложство, скотоложство, педофилия, некрофилия и т.д. это ущербность социального воспитания человека, если конечно мы признаем наличие самого социума полезным.
Ещё раз извините. Я склонен отделять вышеперечисленное и однополую половую ориентацию, ОК? Может я ошибаюсь, может нет. Но если у Вас в руках нет чётких доказательств того, что все эти явления и межполовое влечение представителей одного пола лежат в одной корзинке, я могу предложить Вам открыть тему и обсудить в ней некрофилию. Приму посильное участие. А какие собственно основания раскладывать их по разным корзинкам. Это все способы получения полового удовлетворения, как и гетеросексуальность. Но гетеросексуальность – рефлекс заменивший природный инстинкт, получать это удовольствие с противоположным полом.
Автор: Лю Ци Дата : 15-01-07, Пнд, 08:27:59 Автор: Сергей Ростовцев Дата : 15-01-07, Пнд, 07:34:47 Знаете ли Вы, хоть один социум, проживший хотя бы тысячу лет, с толерантным отношением к вредным или бесполезным условным рефлексам?
Мы всё ещё о гомосексуализме? Вы не могли бы пояснить, что именно болезненно и вредно в этом явлении? И, вдогонку, почему процент наличия этого явления НИКАК не зависит от типа социума? То есть во всех местах и во все времена один и тот же процент человечьего общества склонен определять себя как гомосексуальный?
Первое: А кто определил этот процент? Второе: процент уродств тоже плюс минус одинаковый. Оказывается даже Чернобыль на это заметно не повлиял. Но почему вредно. А потому, что не ведет к деторождению – раз. Делает непредсказуемой для социума реакцию индивида, на семью. Даже существование разнополых особей имеет свою цену в плодовитости вида, но мужчина не борющийся за распространение своей генетики, бесполезная трата невосстановимых ресурсов социума.
С уважением (Выполнение определенных условностей принятых социумом, я как член этого социума, считаю весьма полезным - это имеет прямое отношение к теме.), Сергей.
Продолжение попозже. |