МАГУС...Вспоминая свои опыты вкушения шампанского, одну отрыжку и помню...
По сути же разговора...ну,я попробую... Я согласен с тем, что соединение любви и страдания в ОДНО, по сути, чувство, есть исключительно моя аберрация зрения. То, что кроме меня. ещё миллионы людей страдают такой же аберрацией, ни о чём не говорит, кроме распространённости "заболевания". Разумеется, МАГУС, Вы вовсе не обязаны ни страдать подобной аберрацией, ни сочувствовать её носителю. Но, уж коли Вы интересуетесь этой аберрацией, могу сказать Вам, что для меня существует и любовь без страдания. Это - любовь БЕЗ ОТВЕСТВЕННОСТИ за любимого. Только в моём словаре это чувство не называется любовью. В моём словаре оно называется сексом. Можно ли полноценно наслаждаться сексом с привлекательной (очаровательной...прелестной...сексапильной...и.т.д.) женщиной - и не любить её? Очевидно, да. Бывало ли со мной такое? Нет. Всякий раз, когда я разделял с женщиной ложе, я любил её. Глубоко и искренне. То есть -мне была живо интересна ЕЁ ДУША. Я ПРОНИКАЛ не только в её тело -я стаоался ПРОНЗИТЬ её душу. Зачем? Бог знает... Вы скажет, что, возможно, в силу неосознанной мазохистической акцентуации я всегда намеренно разворачивал шекспировскую трагедию там, где и комединй-то не пахло... Возможно. И что? Да ничего. Просто Я ТАКОВ, вот и всё. Если Я С ЖЕНЩИНОЙ - пусть на час...пусть всё это кончится так же стремительно, как и началось...Я РАЗДЕЛЯЮ С НЕЙ НЕ ЛОЖЕ, А ЕЁ СУДЬБУ. И поскольку судьба есть преодоление страдания - я его я женщиной и разделяю, как она разделяет его со мной. Если хочет. И если может. Иные отношения мне не интересны. Для меня они механистичны. Монотонны. Неполифоничны, если хотите. Согласитесь, при таком подходе любовь и страдание суть вообще одно - как ОДНО жизнь и смерть, потому что смерть человека начинается в тот же момент, в какой начинается и его жизнь. А то, что мы НАЗЫВАЕМ смертью - это МОМЕНТ УМИРАНИЯ, это не смерть, а её исход, финал, кода, как говорят музыканты. Вот...рассказал, как мог...не обессудьте. |