Автор: Н@талья
Дата : 03-01-05, Пнд, 14:37:35
Где я такое говорил?
Дык... вот же, не?:
кто не согласен-просто себе врет
А потом почему-то это:
никто никому здесь не лжёт.Это априори.
А как ты это знаешь?
нет речи о перекладывании ответственности на "чужие"плечи.
ПардОоооньте!
А эти вот слова, которым ты сказал "респект" и всех несогласных с ними обозвал врунишками?:
любое решение в любом вопросе принимается и выполняется за счёт второго, третьего илиещё какого то лица.
А значит и решаешь не только за себя, но и за того парня
Я, например, это поняла именно как перекладывание ответственности или разделением её с кем-то, кто этого вовсе и не хочет, может.
Это всё было то, чего я вообще не поняла.
А теперь - потолкую о понятном в принципе, но так и не решённом для меня.
может, за уклад жизни тех кого своими действиями когда-то и в чём-то ущемил,убедил,развернул против их воли.Родил,наконец.
Так а что ж делать-то? Если родил, значит, приковал себя? (Не хотела бы я это ущнать от родителей...)Если женился, то обязан опекать всю жизнь?(Эээ... от этого отказаться сложнее
)
В принципе, мне, как тётьке, это даже и нравится до сих пор где-то - а что?, очень даже удобно - главное, чтоб женился.
А там можно по гроб жизни держать с комфортом при себе, немножко хитря, капельку лукавя, чуточку привирая, маленечко спекулируя... Женщинам ведь так много прощается... и та лживость, что в мужчине называется подлостью, в женщине - называют мудростью (сильно укороченый Н. Козлов)
При небольшом таланте говорить (или писать) можно даже выдавать для окружающих свою семейную жизнь за эдакую премилую ячейку.
Только тогда и задумаешься, насколько это всё приемлимо, когда сам почувствуешь себя удерживаемым и безнадёжно желающим куда-то деться... А тебя держат. Цепляются, потрясая в вохдухе своей ли слабостью и беспомощностью,(выдуманными! Всегда - выдуманными, потому что настоящее - всегда молчаливо)или попрекают никогда и не дававшимися, но, оказывается,подразумевавшимися второй стороной, клятвами... В общем, что угодно идёт в ход для сохранения комфорта. Главный же аргумент же - "ради детей." Тут даже уж и не заикайся про спекуляции - паррррвуць, як Бобик кацавейку!
Да, я говорю только за себя и сужу по себе. Потому что когда мне засветило остаться одной, я струсила страшно, и на многое была готова... По счастью, всё было пресечено буквально на корню - я знала, с кем имею дело. Мне не позволено было никакой такой отвратной женской "мудрости", за что я теперь и благодарна.