Автор: dandrey Дата : 24-02-05, Чтв, 13:12:19 Автор: Лю Ци Куда, Дандрей?
Продвигаться в развитии.
Куда, Дандрей, куда? В конце процесса совершенствования - что?
На эту ситуацию можно смотреть с разных сторон. Говоря что вода думает что у неё есть воля открывая и закрывая кран не совсем верно.
Ты не понял... Очень сложно мне передать вИидение то... Вода не думает, что у неё есть воля для открывания и закрывания крана. Она в трубе. и пока кран закрыт - она статична. А когда открыт - динамична. Она понятия не имеет о кране. Она просто полагает, что переход от состояния динамичности в состояние статичности происходит согласно её воли, её намерения, её выбора. Ей невдомёк, что есть кран, что есть накурившийся пацан, что есть что-то помимо трубы... Теперь видишь?
Мы не можем знать что в этот момент думает вода(если думает)
Конечно не можем. Конечно нет. Ровно в той же самой степени, в какой мы не можем знать, что наши действия, намерения, волеизъявление, выбор, - лишь следствие того, что в другом мире у раковины с грязной посудой не сидит пацан, и не вызывает изметения состояний в нашей жизни, которая в его понимании лишь труба с водой. Ну и с микроорганизмами, скажем... Для полноты примера. Дандрей ты не пробовал представить себя жителем двухмерного мира, заглянувшего в трёхмирный? Современная теория видения мира предлагает двенадцать измерений, если я не ошибаюсь.
может она думает что происходит природный катаклизм и несчастна от своего бессилия перед сложившимися обстоятельствами? Не суть важно, ЧТО она думает. Я о картине вцелом...
Да, единажды сделав выбор мы неможем вернуться к той же ситуации, но мы можем вернуться в то же русло посредством следующего выбора. Не важно как долго мы будем продвигаться к цели, делая неверный выбор, важно что бы, в конце концов, мы этой цели достигли
Достижение этой цели было изначально заложено в конце трубы. Наши метания - метания в трубе. Двухмерные метания точки на прямой. Даже на луче, чтобы быть точнее... (Мы не забываем ни на одну секунду, что я пытаюсь изложить своё видение, да? Не ищи в нём слабых сторон. Заходи в гости. Это не меняет твоей сущности)
А я за каждым своим "ВЫБОРОМ" вижу того накурившегося пацана у раковины, открывающего и закрывающего кран...
Это делает жизнь бессмысленной.
О!(С)
Причом как с нашей точки зрения, так и с точки зрения высших сил
Два раза О!(С))) Ты говоришь про высшие силы... Я вижу пацана у раковины. Понимаешь, Дандрей, традиционное деление мира на НАС и ВЫСШИЕ СИЛЫ, которые от нас чего-то хотят, кажется мне немного упрощённым. Бо для своего кота я являюсь высшей силой. А всё, чего я от него хочу - так это того, чтобы он срал в коробку с песком, а не под диван.
Ведь, в таком случае, мы ничем не отличаемся от шахматных фигур.
Три раза О!(С)))) Не отличаемся. Теперь скажи, Дандрей, как называется то чувство, которое мешает тебе воспринять себя в качестве шахматной фигуры, причём даже не в руках Гарри Каспарова, а в руках маленького мальчика, играющего в войнушку на ковре. Так как?
И это значит что "запрограммирован" не только наш выбор, но и наши мысли. Это мёртвая система - пустая трата энергии.
Хех. Я часто оставался один в детстве. Родители были очень молоды. Я создавал себе потрясаюшие для пяти-шестилетнего ребёнка миры. Даже если процесс был запрограмирован... откуда знали об этом шахматные фигуры... Они были средством моего развития... А могли быть водой в трубе, на конце которой кран... И пацан, открывающий кран... Я не знаю, частью какой именно высшей системы я являюсь. И, если честно, - мне безразлично, шахматная ли я фигура в руках шахматиста, ребёнка, или просто вода в трубе... Мне нравится жить. |