Фост Если ты не станешь говорить "бэгадоль" и сделаешь ремарку, что для тебя твоя совесть и твои моральные своды-не актуальны, я написанное тобой приму.
Я не говорила "бэгадоль". Как, впрочем, и всегда. А принимать ли, не принмать сказанное мною - это дело читающего. По поводу неактуальности для меня моих "моральных сводов" ничего сказать не могу, потому что не знаю, что именно стоит за этим словосочетанием, а про неакуальность для меня моей совести - не поняла.
Для меня приемлимо то, что для меня - приемлимо. (не не случайное выражение, и повтор - не случайный) Назвается ли это "сводами" или совестью - я как-то не думала.
Уголовный кодекс тоже придуман. Убийца тоже отвечает за себя.
Именно. Для тех, кто считает оправданным убийство - есть уголовный кодекс. А так как не всякое убийство можно считать именно убийством, (я про самый страшный смысл этого слова, каждый сам для себя решит, чтО за этим стоит, ага?) хоть бы при этом даже и умер кто-то,(см. тему "Убийство или...?" )- существует УК. Вещь несовершенная, но... - "йотер тов ми клюм." Вообще же я о другом говорила. Я попробую выразиться иначе, если тебе интересно будет узнать.
Не вижу связи между понятиями "такт" и "костыль".
Это ничего. Я вижу.
В том виде, в котором текст появляется у тебя-мне он видится обобщенно-пустым и связи, повторюсь, с "тактом" не прослеживает.
Я буду знать твоё мнение. Было неприятно прочитать оценку "пустой текст" о том, что я долго обдумывала и пыталась сформулировать внятно, насколько я в силах. (без прослеживаемой связи с тактом )
Айджи Понапутали тут такт с этикетом. А это две большие разницы.
Нет. Не напутали. Разница между ними, безусловно,есть. Мне эта разница видится разницей между четырёхугольником и параллелипипедом. (каждый п. - ч., но не каждый ч. - п.)Есть и общее: и то, и другое, люди придумали для ограждения себя от нежелаемого, пусть даже и не приносящего физ. ущерба.
Такт-это внутренний тормоз,...Наталья,растолкуй,а?
Игорь, непонятка затесалась вот где. Сказанное мною могло быть расценено как отрицание (попытка отрицания, я бы даже сказала - потому что отрицать возможно разве лишь для позы) человечности, доброжелательности и что ещё подразумевается при определении "тактичного" человека. Я попробую сказать иначе. Если тебе стррррашно, стрррастно хочется задать вопрос(рассказать о себе, и... и... и...), но ты не делаешь этого - это тактичность? Наверное, не всегда. иногда - это смущение, иногда - страх получить дадут в лоб, многда - сочувствие к тому, у кого хочется спросить... Много причин может быть, да? Какая причина мне лично видится, как проявление "тактичности"? Даже и не знаю... Вопрос или комментарий навроде того, что привёл Гринмир, мне просто не придёт в голову, поэтому неговорение такого гткому и никогда - не есть моя тактичность. Я просто не хочу это сказать. Задать любой вопрос Лю, Мадам или Мане - для меня не проблема. Потому что первым двум "такт" - до жопы дверца и, случись вдруг так, что они не захотят отвечать, они просто об этом скажут. С Маней - сложнее, конечно..., но у меня такое чувство, что нас мудрый боженька свёл вместе для того, чтобы я поняла - не всё и не всегда можно довеярть словам, а Маня чтобы уяснила - что не только на умолчание и чувства надо образать внимания. А то мы с ней в крайностяъ прозябаем пока...
Игорь, я не растолковала? Наверное, нет... поскакала, как мартышка, забыв, с чего начинала... Такт - отговорка. броня, за которой прячут что-то, что мучит. Я не задаю нетактичных вопросов не потому, что знаю - это спрашивать нельзя. Они либо не приходят мне в голову, не интересны, либо я их - таки задаю. Впрочем, могу и не задавать - например потому, что знаю - можно получить в лоб. Но это уже - не такт, ага?
Вот тут ещё есть моё мнение, может, понятнее будетт? http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=14&tid=5518&pid=141667#postref141667 |