|
Автор: Н@талья
Дата : 07-06-05, Втр, 08:14:29
|
всегда в моем окружении были только те люди, которые смогли меня принять такой какая я есть...
Наверное, это результат следования принципу, упомянутому тобой, включая и его изнанку - иначе как бы вы знали друг о друге, кому в ком что приемлимо или нет? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 07-06-05, Втр, 08:34:39
|
Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 13:43:47 Автор: Лю Ци Дата : 07-06-05, Втр, 13:18:41 Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 11:37:58 Я в своей жизни использую принцип...не делай другому того, чего не хочешь получить сам...
Проблемно.. Я делаю кому-то то, что хотел бы, чтобы делали мне
Несколько разный подход ... нет?
Делать то, что хотел бы, чтобы делали мне. И не делать того, чено бы НЕ хотел, чтобы делали мне? Если Вы видите разницу, скажу иначе: Я не делаю людям того, что не хотел бы, чтобы делали мне. Но моё неделание их обижает. Бо они ожидают от меня действия.
И то, что я говорю относится только к отношениям...скажем, я не поступаю с человеком так, как не хочу, чтобы поступали со мной, т.е. я терпеть не могу никого ждать, поэтому я не опаздываю, я предпочитаю в отношениях полную ясность, поэтому я расставляю точки на i сразу же и не тяну кота за хвост, ну и т.д. Я не говорю, что я поступаю правильно, просто я поступаю так ... Я не давал оценку Вашему поведению.. Вы предполагаете отношения похожих людей. Я не терплю деньрожденьческой суеты. А человек, с которым я состою в отношениях - относится к своему дню рождения совершенно адекватно. Мне его поздравлять? Или где? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 08:36:32
|
Автор: Н@талья Дата : 07-06-05, Втр, 14:50:51 Этого я для себя не хочу, и другому не сделаю. Этого я для себя хочу, поэтому сделаю и другому. И выяснится, что ДРУГОМУ оно нафиг не надо.. Бо другой - он ДРУГОЙ. |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Rin
Дата : 07-06-05, Втр, 08:42:49
|
Смотри, проходило много людей, просто задерживались только те, которые смогли не обижаться на меня...а которые не смогли - отвалились...наверное поэтому у меня не много друзей... |
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 08:48:47
|
Не знаю.. Не вяжется у меня как-то.. Если каждый станет делать мне то, что он хотел бы себе.. И не делать того, что не хотел бы.. Не знаю.. Отношения вижу так. Обоими приветствуется, когда другой делает то, что считает нужным(хочет).. А если не приветствуется, то и отношений нет.. |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Kheyfets
Дата : 07-06-05, Втр, 08:50:35
|
Мне кажется, это ПУТАНИЦА. Принцип " НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ НИЧЕГО, ЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ХОЧЕШЬ!" не имеет обратной силы и вовсе не подразумевает введения принципа " А ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТО, ЧЕГО И СЕБЕ ХОЧЕШЬ!" Эдак мы далеко уйдём... |
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 08:56:08
|
Автор: Лю Ци Дата : 07-06-05, Втр, 15:34:39
Я не терплю деньрожденьческой суеты. А человек, с которым я состою в отношениях - относится к своему дню рождения совершенно адекватно. Мне его поздравлять? Или где?
Конечно поздравлять, что хвост отвалится что-ли... Может я не могу правильно выразить свою мысль, но я немного не об этом...
Если я знаю, что какое-то действо доставит радость моему приятелю, я естественно сделаю это (пример с днем рожденья), при этом я предполагаю, что если он относится серьезно, то и меня он начнет поздравлять, ок, я приму поздравления, но не беру на себя обязательств по "деньрожденной суете" только потому, что он меня поздравил...и если он на это обиделся, то это уже его проблемы...
Автор: Лю Ци Дата : 07-06-05, Втр, 15:34:39
Я не давал оценку Вашему поведению.. Вы предполагаете отношения похожих людей.
А почему так официально...Я чем-то обидела... |
|
|
Дата : 07-06-05, Втр, 08:58:55
|
Если я знаю, что какое-то действо доставит радость моему приятелю, я естественно сделаю это (пример с днем рожденья), при этом я предполагаю, что если он относится серьезно, то и меня он начнет поздравлять, ок, я приму поздравления, но не беру на себя обязательств по "деньрожденной суете" только потому, что он меня поздравил...и если он на это обиделся, то это уже его проблемы...
О! мой подход! |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 06:40:18
|
Автор: Kheyfets Дата : 07-06-05, Втр, 15:50:35 Мне кажется, это ПУТАНИЦА. Принцип " НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ НИЧЕГО, ЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ХОЧЕШЬ!" не имеет обратной силы и вовсе не подразумевает введения принципа " А ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТО, ЧЕГО И СЕБЕ ХОЧЕШЬ!" Эдак мы далеко уйдём...
Есть человек. Зовут его Лю Ци. Он не хочет, чтобы его жалели. И по вышеприведённому принципу никого не жалеет. И прослыл безжалостнным, жестоким, нелюдимым.. Среди людей, которые любят, чтобы их жалели.. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 06:41:48
|
Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 15:56:08 А почему так официально...Я чем-то обидела... НЕ обращай внимания! Никакого! Никогда. Если обидишь - я тебе шчажжа скажу. Шчажжа.)) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 06:47:21
|
Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 15:56:08 Автор: Лю Ци Дата : 07-06-05, Втр, 15:34:39 Я не терплю деньрожденьческой суеты. А человек, с которым я состою в отношениях - относится к своему дню рождения совершенно адекватно. Мне его поздравлять? Или где?
Конечно поздравлять, что хвост отвалится что-ли... А вдруг? И что тогда?
Если я знаю, что какое-то действо доставит радость моему приятелю, я естественно сделаю это Давай, я побуду твоим приятелем. И скажу тебе, что поскольку не вижу вокруг поздравлялок общепринятого ажиотажа, буду тебе весьма признателен, если ты избавишь меня от необходимости тебе лгать, поздравляя тебя с тем, чего я совершенно не ощущаю как праздника. А?
при этом я предполагаю, что если он относится серьезно..
Вот тут бы мне уточнить.. К себе? Ко мне? Или к дням рождений?
то и меня он начнет поздравлять, ок, я приму поздравления
И закружил порочный круг..
если он на это обиделся, то это уже его проблемы... Убери "НА ЭТО" и подвинься..
|
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:01:08
|
Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:41:48 Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 15:56:08 А почему так официально...Я чем-то обидела...
НЕ обращай внимания! Никакого! Никогда. Если обидишь - я тебе шчажжа скажу. Шчажжа.))
Ок...Заметано... |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:11:41
|
Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:47:21 Автор: Rin Дата : 07-06-05, Втр, 15:56:08 Автор: Лю Ци Дата : 07-06-05, Втр, 15:34:39 Я не терплю деньрожденьческой суеты. А человек, с которым я состою в отношениях - относится к своему дню рождения совершенно адекватно. Мне его поздравлять? Или где?
Конечно поздравлять, что хвост отвалится что-ли...
А вдруг? И что тогда? Будешь дальше жить без хвоста... может понравится...
|
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:22:23
|
Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:47:21 Если я знаю, что какое-то действо доставит радость моему приятелю, я естественно сделаю это
Давай, я побуду твоим приятелем. И скажу тебе, что поскольку не вижу вокруг поздравлялок общепринятого ажиотажа, буду тебе весьма признателен, если ты избавишь меня от необходимости тебе лгать, поздравляя тебя с тем, чего я совершенно не ощущаю как праздника. А?
Возможно я опять не совсем правильно сформулировала мысль...Но однозначно... насиловать себя хоть в чем-либо я не буду...И других тоже...
при этом я предполагаю, что если он относится серьезно..
Вот тут бы мне уточнить.. К себе? Ко мне? Или к дням рождений?
К поздравлялкам
то и меня он начнет поздравлять, ок, я приму поздравления
И закружил порочный круг.. Никакого круга...я на себя обязательств не беру...и ни кого не обязую... |
[ 09-06-05, Чтв, 14:22:54 Отредактировано: Rin ] |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:26:01
|
ЛЮ, но люди, которые не делают другим ничего такого, чего не хотели для себя, поступают так вовсе не из чувства жалости к ДРУГИМ. Они СЕБЯ жалеют, ЛЮ. |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:48:07
|
Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:40:18 Автор: Kheyfets Дата : 07-06-05, Втр, 15:50:35 Мне кажется, это ПУТАНИЦА. Принцип " НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ НИЧЕГО, ЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ХОЧЕШЬ!" не имеет обратной силы и вовсе не подразумевает введения принципа " А ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТО, ЧЕГО И СЕБЕ ХОЧЕШЬ!" Эдак мы далеко уйдём...
Есть человек. Зовут его Лю Ци. Он не хочет, чтобы его жалели. И по вышеприведённому принципу никого не жалеет. И прослыл безжалостнным, жестоким, нелюдимым.. Среди людей, которые любят, чтобы их жалели..
Возникает вопрос, а как он попал в круг людей, которые любят, чтобы их жалели... А если это люди не его круга, а так "через дорогу напротив" то не все ли ему равно кем он среди них прослыл... |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 07:51:43
|
RIN, мы же НИКОГДА не знаем, в каком мы кругу. В разных обстоятельствах ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ ведут себя как НЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Поэтому - Вы правы! - САМОДОСТАТОЧНОСТЬ есть важнейший принцип, независимо от того, в каком ты кругу... |
|
|
Дата : 09-06-05, Чтв, 08:22:36
|
люди, которые не делают другим ничего такого, чего не хотели для себя, поступают так вовсе не из чувства жалости к ДРУГИМ.
О!(с) |
|
|
Автор: Леди
Дата : 09-06-05, Чтв, 15:47:35
|
Автор: Kheyfets Дата : 09-06-05, Чтв, 14:26:01 ЛЮ, но люди, которые не делают другим ничего такого, чего не хотели для себя, поступают так вовсе не из чувства жалости к ДРУГИМ. Они СЕБЯ жалеют, ЛЮ.
А как быть с тем малым кол-вом людей которые делают добро безвозмездно? Т.е. не ожидая добра в ответ... |
Enter нажат, к чему теперь рыданья.. |
|
|
Дата : 14-06-05, Втр, 11:51:02
|
Автор: Rin Дата : 09-06-05, Чтв, 14:48:07 Автор: Лю Ци Дата : 09-06-05, Чтв, 13:40:18 Автор: Kheyfets Дата : 07-06-05, Втр, 15:50:35 Принцип " НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ НИЧЕГО, ЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ХОЧЕШЬ!" не имеет обратной силы и вовсе не подразумевает введения принципа " А ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТО, ЧЕГО И СЕБЕ ХОЧЕШЬ!" Эдак мы далеко уйдём...
Есть человек. Зовут его Лю Ци. Он не хочет, чтобы его жалели. И по вышеприведённому принципу никого не жалеет. И прослыл безжалостнным, жестоким, нелюдимым.. Среди людей, которые любят, чтобы их жалели..
Возникает вопрос, а как он попал в круг людей, которые любят, чтобы их жалели... А если это люди не его круга, а так "через дорогу напротив" то не все ли ему равно кем он среди них прослыл... Ему не.. Всмысле.. руководящему составу не всё равно. Он "ЗА" дружелюбное общение. И злыдней банит. Навсегда))) |
Ггаддд!
|
|