КАЛИГУЛА, я действительно против Германии ничего не имею, как и против германского народа. ЛЮБОЙ народ периодически впадает в безумие. Евреи не избежали этого, в свою очередь... И когда, например, сейчас идёт в Израиле гласное или негласное деление на ПЕРВЫЙ СОРТ, ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ - отсюда до нацизма рукой подать. А какая разница, КАКОЙ он, этот нацизм: немецкий...русский...еврейский... итальянский...японский ... Для того, чтобы НЕ ПРОЩАТЬ немцам нацизма - надо, как минимум, быть уверенным в том, что мы сами НИКОГДА не станем нацистами. Не знаю человека, который мог бы сказать о себе, что он НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, не впадёт в ужас коричневой...красной...жёлтой...да любой чумы. Так что в Германии я вполне могу оказаться: человек предполагает, а Бог располагает, как известно... Что до требований Торы и Бога - это интересная тема. Видимо, Вы, КАЛИГУЛА, читали Тору в подлиннике или беседовали с Господом Богом, раз уж Вы знаете столь чётко, чего Тора и Бог требуют от КАЖДОГО еврея. Ибо Вы, конечно, согласитесь, что то, о чём говорят Бог и Тора и то, о чём говорят раввины никогда не есть одно и то же... Но поскольку я не думаю, что Вы читали Тору В ПОДЛИННИКЕ или беседовали с ГОСПОДОМ, я выдвину одно сображение сейчас, противречащее Вашей категоричности. Я скажу, что ОТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БОГ ТРЕБУЕТ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И понять, чего именно от тебя требует Бог - в этом и заключается ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА каждого человека. Не взирая на национальность. Народ образуется не благодаря КРОВНОМУ родству. Народ образуется, благодаря РОДСТВУ СЛОВА ( СМЫСЛА). " Родство по слову порождает слово. Родство по крови порождает кровь!" - А. Городницкий. Так что, КАЛИГУЛА, если позволите, я сам решу, чего от меня требует Бог. Спасибо!
|