Дата : 25-09-05, Вск, 20:50:36
Я прошу помощи, когда она мне нужна, когда я не могу справиться сама, или когда у кого то есть то что мне нужно. Вопрос - у кого я буду просить? зная своих знакомых, их характер и реакцию на меня и мои просьбы, буду выбирать того кто действительно поможет, и при этом не посчитает себя выше меня. Получив вежливый отказ и объяснение почему не может помочь в данной ситуации, я совсем не обижусь и в следующий раз могу попросить что либо опять. А когда начинают придумывать 100 отмазок и ухмыляясь думают "справиться сама, а мне лень/жалко чего либо", то второй раз к нему обращаться не стану. Нет такого "стыдно", так как я знаю что сотрудничество и помощь, это просто хорошие отношения. Зато были такие случаи, когда человек сам предлагал помощь, а потом задавался, ожидал чего то в ответ - чего не знаю - может почитания и вошищения? Короче есть люди которых можно просить, и люди к которым лучше не обращаться. С моей сторонны, если я смогу, то помогу, и взамен мне ничего не нужно. А иногда понимаешь что в конкретной ситуации было бы легче если бы он помог, но не захотел, ему так выгодней, то - и хорошо что без него обошлись. А любовь, она и морковь, и состояние души, и труд... каждому своё. Для меня это просто - тепло и желание помочь человеку. |