Дата : 25-10-05, Втр, 06:55:39
Однажды давно, я была с учительским коллективом (в основном, женским и настроенным по-феминистски) в ресторане на отмечании 8 Марта. В России в ресторанах, выпивши, пускаются танцевать. Мне смешно, когда уже далеко за после войны женщины танцуют друг с другом, но мне пришлось, чтобы не огорчить одну даму, выйти потоптаться под музыку. Мы с ней продолжили застольный разговор: я излагаю свою точку зрения о том, как мужчины страдают по жизни из-за женщин, сначала, когда он ребенок, мать дает пример не лучшего образца, она, женщина, подавляет его, уже мужчину (по определению). Потом девчонки и учительницы в школе продолжают это грязное дело, потом жена с детьми наперевес бросается в атаку, - ну и где же ему стать мужчиной! - восклицала я. И тут в соседней танцующей гетерогенной паре (молодые, девушка обнимает парня за шею - марьяж), этот парень снимает ее руки со своей шеи, поворачивается ко мне, берет и молча целует мне руку. Потом возвращается в исходное положение. Он слышал то, что я говорила. |