Лю Ци
|
Дата : 21-11-05, Пнд, 13:43:55
Автор: Волк Дремучий Дата : 18-11-05, Птн, 20:30:17
И что мешает определить милосердие как самовлюблённость? В принципе, ничего не мешает. Вот, я такой крутой..Да нет же. Ни разу нет. Бо нет свидетелей реальных, нет оценок, нет даже каких то чувств собственной важности. Мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ. А НЕ захотелось бы - прошёл бы мимо.
Автор: soul.dll Дата : 18-11-05, Птн, 23:00:25
Милосердие это временное перенесение своего эгоизма на другого человека.
Пасстаянное))))
Автор: Волк Дремучий Дата : 19-11-05, Сбт, 11:41:59 в ситуации, когда "деваться некуда"- берёшь и делаешь. Так же, как и с ребёнком, когда один с ним.
Эт да)) В восемьдесят втором почти перепилил бензопилой ногу товарищу. А бросили нас в лесу, дрова заготавливать. Двух, блин, горожан)) Я заправски завалил здоровенную берёзу(где-то слышал, что берёзы горят нехило). Но она не завалилась. Облакатилась на другую. Ну, я и ту. Они(берёзы) вдвоём на третью. Тут меня уже мандраж стал пробивать. Бо когда имерро вся эта конструкция начнёи рушиться - фиг его знает. Но делать нечего - взялся пилить третью. А поденщику сваму говорю : " Ты, паразит, на запил не смотри, ты наверх смотри. Когда рушиться начьнёт - кричи." Ну и пилю себе. В какой-то момент почувствовал характерный крык. И начинаю методично пилу из запила доставать. Этот орёт, типа, беги, всё рушится! Я киваю ему, а сам продолжаю пилу извлекать. Причём со стороны нифига не поймёшь, то ли я пилить продолжаю, то ли наоборот. Товарищ стоял напротив. Сделал шаг вперёд, чтобы по плечу меня хлопнуть, тут то пила из запила и вырвалась. И на сумашедших оборотах я ему по ноге пилой и съездил. Под жуткий1 треск валящихся деревьев. Чуть повыше сапога. И, вот ведь, интересно. Я крови не люблю. Ну, если не своя. До потери сознания не люблю. А тут - куда что делось.. Когда его из-под ветвей вытащил, первым делом глянул, скока ног у него. Оказалось - обе. Но на одной здоровенного куска мяса нехватает. Когда я брючину разорвал - клочья мяса были белые, как вата. Шок какой-то сработал, что-ли. И, на глазах вдруг, стало набухать кровью. А потом как брызнет. Я ему ору : " Не смотри сюда!" Дальше - полный автомат. Тренчик со штанов - долой. На ногу, куда - уж и не помню. Исподнее на тряпки, перевязал рану в секунды. Семнадцать швов наложили ему. Он месяца два сидел на очке "пистолетом". Ногу не мог согнуть. Кожа натягивалась. Так и не смог уговорить себя взглянуть на его ногу. Даже после того, как швы сняли.
|