Автор: Лю Ци Дата : 13-07-05, Срд, 13:54:09 Автор: IG Дата : 13-07-05, Срд, 00:40:45 Я пытаюсь сказать тебе, что абсолютно нереальный фактор(лишь кажущийся горячим утюг) может вызвать совершенно реальную реакцию(ожёг)
Брррррррррррррррррррррррррррр!!!Действительно не понятки.Хрен с ним.С утюгом.Вот встретимся в реале,проэксперементируем.Лады?
Не. Не станем. Ты с утюгом придёшь. А оно мне надо? Да ну..ещё утюги таскать...С со стенкой приеду
То есть ты считаешь,что процесс он сам по себе,а я сам по себе?
Йесссссс!!! Неужели удалось?! Вряд ли...А как же осмысление процесса?Того,что со мной..?Или ты предлагаешь прикинуться бумажным корабликом в той самой луже?Я не готов..Может потом,когда нибудь..Когда айцгеймер пристукнет.
(Это я язвлю)
Ничего, если язвления твои я оставлю без внимания? Они его заслуживают безусловно, но просто сил нет на всё. Ты мне льстишьНо не надо,не напрягайся.Кстати,то,что ты пытаешся донести-это было серьёзно,без иронии.
Слушай,а чему либо верить можно?
Очень хороший вопрос. Но сначала встречный. Тебе. В чём по твоему и для тебя лично ценность твоего верования во что бы то ни было? Встречные вопросы.."Как пройти на Деребасовскую?-А Вам зачем?"В зависимости от того,во что вера и ценность её разная..Ты про какую?Конкретно?!Ну вот нппример,я верю то,что двое людей всегда могут понять друг друга если захотят.Если ослиное упрямство не превыше желания понять, и самолюбие утрированное не рулит.Не пытайся найти в этом наезда или язвительности.Не то эти "простыни"никогда не кончатся
Я подумаю об этом..(Я не отшучиваюсь)
Довай договоримся, если ты говоришь, что подумаешь, я понимаю, что ТЫ серьёзно, ага? Ага!Вот кстати пример,что ты выискивашь всё таки..
А если смотреть в подзорную трубу,я увижу и задницу на горизонте и тётку одновременно? (отшучиваюсь)
И тем не менее. Бо момент важный. Очень. Нет, одновременно нет. Ты улучшаешь нужную тебе сторону, нужный тебе на данный момент аспект восприятия ЗА СЧЁТ другого, менее важного. Ты делаешь выбор. Если тётька под боком - подзорная труба не нужна. Она мешает. Скорее лупа, если уж.. Особенность подзорной трубы в том,что занят только один глаз.А второй,несовершенный,свободен.Нет? А одновременность занятий ,двух разных отрицаешь?Правда оба будут сделаны плохо...Вот Хейфец,например,если я его правильно понял,может заниматься сексом и одновременно творчеством.Прям аж завидно.
Ну вот о результатах вот этого можно договориться?Почему ты не спросишь как?
Дык и договорились. Ты точно мыслишь. Ты прямо в десятке сидишь. Договорились. Это договор, всего навсего. НЕ совместное восприятие, а договор по результатам раздельных. Это как перевод с языка на язык. Попытка передать. мы договорились называть, обозначать получаемые в результате раздражения органов чувств те или иные мыслеобразы теми или иными словами .Вот здесь то мы об одном и том же.И чем это плохо?Условностями?
Знаю,знаю...Вот видишь,можно же хоть о чём то договорится?Значит можно продолжить.
ОК продолжаю. В словарном запасе чукчи не нашлось слова для обозначения тех ощущений, которые его посетили в момент съедения апельсина. Не потому, что он чукча. А потому, что он до этого апельсинов не ел. Ну нет у него опыта. Он не бросается изобретать слово. Бо что толку то, ощущение оно не передаст. Чтобы условиться с кем-то, надо по меньшей мере накормить его апельсином. ................................По этому, собственно, поражает поэт. Видением своим. Вроде совершенно повседневные вещи в глазах его приобретают(а точнее НЕ ТЕРЯЮТ) массу оттенков, упускаемых мной. Та же лужа, тот же воробей, вроде, да? А тут песня целая. Исполненная деталей, тонкостей. Поэт будит во мне чувство, чувственность. Поэт возвращает меня к себе. К миру. Поэт одинок. Поэт изолирован от социума. Не, он, конечно выносит мусор, как я, ругается с соседом.. Но внутри он совершенно один. И, поскольку он ни с кем не договаривается о приемлимом изложении - он говорит стихами. Значит стихи передают степень восторга,негодования,чувств. Вот простой пример..
В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поет и плачет окен И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван, Далеко ходить за примерами не надо.И это хорошо..Океан-поёт и плачет,Сингапур бананово-лимонный итд.Правда рисует катинку в воображении? Поэт богат воображением,идиомами,алегориями.Его мы понимаем.Да?Или не понимаем.Чукча беден на способы выражения своих восторгов.И нам смешно его сравнение апельсина с сексом.Но ведь он его выражает доступным его восприятию способом.Нам это смешно.А другому чукче?Наверное будет понятно.Понятен восторг.Разность восприятий,обстоятельств.Не более.Помнишь фильм "Поменялись местами"?
Лю!Неужели всё итак серьёзно?Ну да,отшучиваюсь иногда.И что?У тебя же с юмором всё в порядке!(это я утвердительно)
И тем не менее ты наверняка без особого труда выделишь для себя ряд ситуаций, когда мой юмор покажется тебе оскорбительным, неуместным, нелепым. С примерами помочь? Да, АйДжи. Для меня это серьёзно. Но это не обязывает тебя ровным счётом ни к чему. Делай так, как чувствуешь. Если тебе смешно - смейся. Я знаю за собой эту странность. Мне неудержимо смешно на похоронах и чертовски грустно на свадьбах, например. По сему стараюсь ни туда, ни туда не ходить. А попробуй отследить, что именно повергает тебя на шутки? Мне видится мехонизм защиты. Именно тогда, когда пахнет жаренным, ты начинаешь отшучиваться. Механизм такой, не? Не отвечай тока сразу. Понаблюдай день-два. Три. Я всегда подшучиваю,Лю.И когда жареным пахнет,и когда не пахнет.Тут и наблюдать не надо.Иногда злюсь,чаще шучу.Если тебе неприятно,не буду.Делов то...А в чём нынешняя "жаренность"?А,ну да..помню..Мои ответы "плавают"
Причем здесь мама,рама,мыло и собачка?
АйДжи, если бы ты родился и вырос как Маугли, ты был бы намного ближе к реальности мира. Хотя и не обладал бы знаниями, позволяющими тебе сегодня осознавать мир как реальность. Такой вот ИМХОвый парадокс наблюдает Лю.Бо если у Маугли барьером между реальностью и восприятием служит лишь ограниченность органов восприятия, то у тебя и заложенные в тебя с раннего детства мыслеформы.. Вот смотри,что интересно..мы же не спорим о разности восприятий действительности Маугли и..мною\тобою.Маугли за бортом."мама,рама,мыло и собачка"были и у меня и у тебя.А результат?Я говорю-человеческая рука пятипала.И только.Больше ничего...Приходит Хейфец и говорит..что IG утверждает,что пятипалость нормальна,а трёхпалость,например нет.И где я такое утверждал?
Ну....Даже не знаю....
О!(С) Вот об этом я и толкую всю эту тему))))))) Я не знаю!!!!! Дак а кто приписывает себе всезнание?Ты-нет.Я?Так и я сомневаюсь во многом.Только сомнения у нас какие то разные..Правда иногда ты пропускаешь мои слова,обозначающие неутверждение мною истиныы в последней инстанции и получается такой страннопридурковатый образ.Я буду пропускать в следующий раз такие выверты.Ты же и объяснений моих неприемлишь.Проще сказать,что они плавают
Это опять вопрос восприятия.Или алегория.С этим спорить?Нет,не буду
Ты, типа одолжение мне делаешь??)) АйДжи, ЗАЧЕМ спорить с алегориями?? Алегория - это тот самый универсальный язык, способный вызвать в твоём собеседнике ощущение, иллюстрирующее то, что ты хочешь передать. Не надо с ней спорить, пожалуйста. Просто прислушайся. Не говорит если, плюнь да разотри. Всего делов то. Не срезонировало. Странно как то...Я говорю,что не буду спорить..А мне говорят: "Аааааааааааааа!!!Ты мне одолжение делаешь?"Нет,Лю,не делаю.Воспринимай меня дословно.Если будет насмешка или алегория,я предупежу.
Пардон,пока писал не видел поста БГ...А тоб не написал.Это я кстати в Яндексе нашёл
Маладесс! На страже. Скажи, а в моих постах ты ток ошибки и ищешь? То есть на умность я не претендую, но какую-то мысль пытался вложить в аллегорию с сушей, окружённой водой. Пусть даже просто кучкой песка в луже. Вкладываемой сути не меняет. Ни разу. Ты упустил? Ещё раз попробовать мне? Другую алегорию поискать? Хочешь? (Лю!Сейчас будет алегория.!Тк что не обижайся!!)Почему то мне этот монолог напоминает обезьяну в зоопарке.Вот сидит она,ищет чего то в шерсти..ОП!нашла!Вошь!Она её пробует на зуб,потом ещё долго расматривает,потом..Ладно,неважно что потом. Нет Лю.Я не ищу ошибок.Просто неточные формулировки меня смущают.Особенно,когда приводятся в качестве доказательства чего либо.Что делать?Я-технарь.Ведь тоже самое можно сказать своими словами,не начиная что нибудь типа "АйДжи. Ты на самом краю открытия. Определение помнишь? Суша, окружённая.. ." Кстати,это как?Можно за насмешку принять или за язвительеость?
Ну уже и не так уж и страшно..Вот ты разрушил и нечего..жив...
Кстати, да. Вот это глубокое замечание. Но не по делу. То, что жив я - ровным счётом ничего не определяет. Жив, да. А мог бы и не быть жив. Не это суть. Суть в другом, и тут мы снова касаемся твоей личности. Посмотри на себя. И на меня. Попробуй, не придуриваясь, высказать три основополагающих различия между нами. Маленький подсказочка: очки не в счёт, ладно?) Я не пытаюсь спросить, кто из нас лучше. Это ни разу не вопрос к обсуждению. Ни разу. Вопрос иной. На основании тех трёх основополагающих различий скажи, КОМУ из нас лучше? По твоему? Кто из нас чаще упирается в невозможность делать то, что просит делать его сердце? **Пример офф тебе надо?** Примеров не надо.То,что я знаю о себе,и то, какого мне я не собираюсь выносить на форум.Твоё мнение об этом?Это твое мнение основанное на твоих наблюдениях.Я с тобой откровенничал когда нибудь о себе?Нет!Но примеры есть,да?А кто из нас лучше?Я могу ответить,хоть это и не вопрос.Никто!Кому?Этого я тоже не знаю.Пусть будет,что тебе.(это я искренне и поверь желаю,чтоб тебе было хорошо)И что?
АйДжи, я не знаю, успел ли ты осознать, что жизнь коротка и что гарантии, что после смерти что-то есть, нет. Равно как и того, что будет ещё дубль. Счас съязвлю!!Еле сдержался
То есть когда это стало для меня очевидно, я понял, что по мере моих возможностей в моей жизни НЕ БУДЕТ того, что отравляет мне существование, что мешает мне чувствовать, что не даёт делать то, что я хочу. Радоваться тому, что я вижу.
Ну чё сказать...Завидно.Правда.ты -смог.Я не могу.
Я распрощался с таким невообразимым количеством условностей, что напомнил себе того дядьку, который решил наконец пойти в баню, и, отскрёбывая спину, обнаружил "потерянную" в прошлом году майку. Я не скажу, что жизнь моя стала насыщеннее после того, как я снизил количество выкуриваемых сигарет до двух в три месяца, но вот расставшись с условностями, крепко вбитыми в мою детскую голову, испытал малоподдающееся описанию облегчение. Ну, не знаю, приходилось ли тебе быстро худеть килограмм на пятнадцать? Лю,а распрощавшись с этим кол-ом условностей не бывает чувства,что сделал уборку,выбросил все,что кажется лишним и не нужным,а назавтра вспомнил,что не можешь найти какую то очень важную вещь,а ё уже и нет.В мусоре.И дальше придётся жить без неё.Или приобрести новую.Нет?Честно только.Никогда?
Читая твои ответы в этой теме я прихожу выводу, что причины, по которым мы здесь, разные. Так скажем, я не знаю до сих пор, ЧТО ТЫ тут делаешь. Всмысле именно ты и именно тут. Видимо есть здесь что-то, что есть именно тут и ценно именно тебе. Что? Не подскажешь? Не суть. Не об этом я. Нет,почему же?Я скажу..Конечно же есть то,что интересно и ценно.И даже те идеи,мысли,что я оспариваю,мне интересны.Я многое вынес для себя из этого форума.Чему то научился наверное.
Я искал место. Я продекларировал что-то. Мне важно, чтобы то, что я продекларировал, имело быть. Иначе я смысла не вижу быть здесь. С таким же успехом я могу зарёгаться в гнезде. И мне чертовски важно, чтобы что то, что написано в "Навеяно", было примерено тобой себя коль скоро тебе интересно и ты собираешься писать здесь. Мне не важно, согласен ты с тем, что там написано, или нет. Но если ты выбираешь быть здесь, в моём понимании ты готов к тому, что написанное там к тебе применимо. Иначе я просто не понимаю, зачем? Зачем тебе тут быть? Я перечитал "Навеяно"..Применимо...Не знаю,что ты вкладываешь в это слово...Не нашёл ничего,что противоречит моему присутствию здесь.Соглавен-несогласен,тоже не вопрос.Вопрос в другом..Не честнее ли сказать,что на твой взгляд я "в двери не прохожу"?Поверь,я уважу твое мнение.
А можно пальцем показать на того, кто желал зла тебе? Чисста знать...
А что?Было?А при чём здесь это?
Лишь при том, что в своём посту ты выделил, что не желал зла Хейфецу. Вполне приемлимый вопрос. Зачем выделил? Разве ты видишь, что кто-то желает его тебе? Кто? Хейфец? Я? Рин? Наталья? Я вижу некое противоставление твоего нежелания зла Хейфецу. Но не пойму, ЧЕМУ ты это противоставляешь? Вот опять пример элементарного нежелания прочитать дословно то,что было написанно.Нет никакого противопоставления.Я действительно привёл достаточно жуткий пример,использовав имя Хейфеца и его предпологаемой дочери.Поэтому и сказал,что зла не желал.Зачем выделил?для того,чтоб прозвучало как утверждение.А ты нашёл в этом намёк....Опять поиски чёртиков и вошек.Давай так!Я уважаю то,что тебе "навеяло",а ты будешь уважать то,что я говорю о себе.Если,например,я говорю,что не желаю зла кому либо,то это так и есть,а не намк на то,что я знааааю,что желают мне.Это ,прости меня,глупость.
Лю,самое интересное,это то,что я согласен,что органы чувств несовершены,и восприятие разное,и выводы от этого восприятия разные итд итп.Ну и что?Что меняется?Что подвергается сомнению ,уничтожению, пересмотру?Всё-всё?
Ещё один хороший вопрос.)) А предвопрос можно? Ты с самого начала осознавал, что картина мира, рисуемая твоим воображением на основе раздражителей, передаваемых в твой мозг далёкими от совершенства органами чувств довольно далека от реальности? Что поскольку единственный способ получения информации снаружи являются всё те-же органы чувств, РЕАЛЬНОЙ картины мира мы не получим до тех пор, пока не сумеем воспринимать мир без посредника, то есть без органов чувств, точнее минуя их? Не вопрос осозновал-не осозновал.Я думаю и сейчас,что эта картина не далека от действительности,с той оговоркой,что у каждого она своя.Встречный вопрос().Как воспринимать картину мира без этих самых "посредников"?
И твой вопрос: Что подвергается сомнению ,уничтожению, пересмотру?Всё-всё?
А вот тут твой выбор. Ты обеспечил себя некой картиной мира. Ты даже сказал Хейфецу, что в отличии от его картины, твоя тебе кажется реальной. Полтыщи постов так и не прозвучало ничего, что могло бы послужить оснаванием для такого заявления. Ну, кроме изменённого Хейфецом на сто процентов (на сто восемьдесят градусов? По Фаренгейту?)) смысла теоремы Белла)))
Лю,а зачем ты пытаешся в качестве доказательств (чего?)связать вещи несвязанные ?Это как "докопаться к столбу"?А смысл?Не прозвучало ничего,что доказывает существование реального,не выдуманного мира?Ну,если основываться твоим утверждении как догмой,то да,"не прозвучало".
Ты выбираешь, что подвергать сомнению, а что - нет. Это твой мир. Ты оцениваешь степень своего комфорта в нём.(не в мире, в выбранном тобой вИдении мира). И тут мы возвращаемся к вопросу сравнения. Тебя и меня. И того, чьё видение мира, чьи сомнения или уверенности дают бОльшую свободу идти за сердцем. И меньше употреблять слово "НАДО", когда оно совсем тебе не надо. Вот, собственно и всё. Лю,каждый живет так,как он хочет жить.И изменяет свою жизнь тогда,когда он хочет её изменить.Вопрос лучше-хуже тут не вписывается."Надо-ненадо"-это тоже свободный выбор.Я не беру на себя смелость давать оценку чьей либо жизни. Я уже писал.Тебе хорошо?Ну и слава Б-гу.
И ещё одно предложение.Если дочитаешь до него конечно.Давай завязывать с этими простынями.Мне думается,что они никому не нужны.В том числе и нам с тобой. Что они доказывают?Только наше слоновье терпение и ослиное упрямство.Больше ничего. |