Дата : 22-11-05, Втр, 19:00:34
23-11 1:50 | Ватикан: гомосексуалисты священниками не будут Римская католическая церковь против того, чтобы рукополагать в сан гомосексуалистов и тех, кто открыто поддерживает "гей-культуру", " при всем уважении к этим людям".
Исключение делается для тех, кто не проявлял гомосексуальные наклонности в течение трех лет, например, если речь идет о подростковых проблемах, исчезнувших со временем, сообщается в подготовленном в Ватикане документе.
"Гомосексуалисты неправильно воспринимают отношения между мужчинам и женщинам, и мы не можем игнорировать вероятные негативные последствия рукоположения в сан таких людей", – говорится в документе.
Содержание документа стало известно итальянским СМИ, официальный Ватикан подтвердил публикуемые сообщения. Священный престол официально опубликует данное заявление через неделю.
Таким образом, официальная позиция Ватикана по отношению к рукоположению в сан гомосексуалистов не изменилась.
23.11 01:48 | MIGnews.com (там ссылка вверху) Я поотмечала кой чего... Я как бы в Ватикан не собиралась канеш...ну и знакомые мои вроде тож... Но вот это вот "Исключение делается для тех, кто не проявлял гомосексуальные наклонности в течение трех лет"...и "при всем уважении" к Ватикану я не поняла. Говорят как о лишае каком то... |