Разница, НАТАШ, вот в чём. Разница в том, что есть разница или нет разницы - НЕДОПУСТИМО ИСКАЖАТЬ ОБЩЕПРИНЯТУЮ И УТВЕЖДЁННУЮ ФОРМУЛИРОВКУ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, ТЕОРЕМ, ГИПОТЕЗ. Даже если бы сам Белл, прочитав мою интерпретацию своей теоремы, сказал бы, что не видит никакого горя в том, что прочёл, ОН САМ ПЕРВЫЙ и подвергся бы остракизму коллег. Дело, как я понмаю, в том, что никто больше самих учёных не отдаёт себе отчёта в ХРУПКОСТИ И ЗЫБКОСТИ научных истин. Чтобы сохранить достигнутое, у науки есть только один способ: сделать учёных ЖРЕЦАМИ КАСТЫ, изобрести СВОЙ ОСОБЫЙ ЯЗЫК, создать вокруг рнауки ЗАБОР ТРУДНОДОСТУПНОСТИ. Иначе базироваться просто будет не на чем... В науке масса вещей - если не всё вообще - ПРИНЯТА НА ВЕРУ. ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ СОГЛАШЕНИЯ, ДОГОВОРЁННОСТИ, ДОГОВОРА. Я не говорю, что это - плохо. Я говорю о том, что сами учёные начинают сплошь и рядом слепо верить в то, о чём они договорились. ОНИ - ДОГОВОРИЛИСЬ! И, вдруг, появляется лох...вставляет и переносит слова, буквы, цифры, слоги... И ЗАКОН МЕНЯЕТ СМЫСЛ... Ну, отдельный разговор - что это за закон такой, который меняет смысл при малейшем к нему прикосновении... Короче, я прошу прощения у всех, кого не на шутку задел. Меня оправдывает только КОРПОРАТИВНОСТЬ. Этот разговор - в рамках форума. И только. |