Автор: фост И сомнения будут держать на месте до тех пор, пока страх задохнуться в танке (перевод-страх сделать "неправильный выбор" )будет терпим.
Если я шчажжа не встряну - умрру! На заре (вечерней) своей предыдущей жизни, будучи в редкостном смятении души, таком, что хоть в петлю (так прикольно это сейчас вспоминать)), в жесточайшем раздрае и полном непонимании того, что же делать дальше (читай - "завтра), зашёл к одной своей знакомой. Чисста поплакаться в жалетку и посетовать на судьбинушку. Так случилось, что дома её не оказалось. Дверь открыла её подруга. Зашёл. Сел. Вздохнул, приглашая поучаствовать. Девочка, крепко накуренная ливанской дрянью, с видимым усилием сфокусировала взгляд на моих страданиях, и, как водится, спросила, как дела. Вздохнув, приступил к изложению. Надо отдать должное этой девочке. Она слушаша меня неперебивая, пока я сам от себя не начал уставать. Когда я выдохся окончательно, изливая душу и коваррность обстоятельств, она вдруг подняла глаза с пола, уставилась на меня долгим-долгим взглядом... Через минуту сказала: "Знаешь, а тебе надо выйти ..." И снова опустила глаза в пол... Я ох... ну, это самое , в общем. Аж спёрло всё внутри. "Куда???", - спрашиваю. Она снова подняла на меня глаза, уставилась, напрочь непонимая ни природу, ни суть вопроса. "Куда выйти???", - повторил я. "Не куда, а откуда" "???" "Ты описал невозможную для нахождения в ней ситуацию. Тебе надо из неё выйти. Вот и всё." И тогда с невероятно отчётливой ясностью я понял. Когда плохо, когда по уши в дерьме, когда сил никаких больше нет во всём этом находиться, надо просто сделать шаг. В сторону. В любую. Хуже, чем есть не будет. Значит любой шаг - это шаг в сторону улучшения. А если, сделав этот шаг, потом ещё и не останавливаться, то жизнь становится песней)
К ломке (радикальному перестраиванию) мира в себе и себя в мире ведут куча причин, от "катастрофы" до поиска другой жизни. И никто априори не гарантирует, куда ведет дорога преломления и спиливания.
Одно совершенно ясно. Топтание на месте не ведёт никуда.
Одних..., других... . А третьи...
Знать бы ещё, кто эти таинственные однидругиетретьи...)
Я в пути к своему "танку"
Я понял!! Сегодня день танкиста!!! Не?
потеряла практически все, что являлось опорой до того:
Зачем тебе опоры?
- поломалась семья;
Скажи, а вот именно то, что поломалось, имело для тебя большую ценность? Если да, то, идя сознательно на ломку, ты полагала приобрести большее? Или избавлялась от ненужного?
- вдребезги разбились отношения с моей матерью;
А... в чём была их ценность?
- из малюсенькой пригоршни друзей молодости не осталось никого.
Либо они не были друзьями, либо ты перестала быть тем, что было их другом. Ни в том, ни в другом случае невелика потеря.
- из догматического наследия моего воспитательного процесса моей семьей, остались лишь периодические рецидивы всякой нравственно-духовной дряни.
Совершенно нормальный процесс переоценки навязанных ценностей. Я давно подозреваю, что детей должны воспитывать не родители, а педагоги.
На сегодняшний день я пришла к пониманию необходимости наконец-то забить на бесконечные психологические роды и начать уже, черт побери, рождаться самой.
Фост. Твоя девочка, будучи в чреве, не приходила ведь ни к каким выводам? Просто взяла и родилась.
Пока-дальше сплошные завалы.
Сильно сказано) Просто муть со дна, поднятая твоими ногами. Садись. Закуривай. Смотри. Нет силы, способной осадить эту муть. Только сила тяготения. Оно уляжется. Смотри.
Нет, не так. Я не знаю, как это сделать.
Почему ты так уверена, что ключ именно в делании? А еще-боюсь. Нормально. Было. Шли. В горах где-то. И впоролись в стадо шмелей. Огромных. Какие там завалы, нафиг. Сквозонули оттуда так, что спринтера олимпиады отдыхают. |