А что такое "лучшая сторона"? Пока человек себя не знает, - что представляет из себя его лучшая сторона? Живёт на свете негодяй. Презирает людей. Делает всё только для себя и во имя себя. И ему просо отлично живётся. И он искренне говорит о себе: " Я -преккрасный человек!" И, вдруг, в его жизни появляетесь Вы. И,сами того не желая, порождаете в душе этого человека стойкое понимание того, что отн - подлец. И ему становится плохо - может быть, впервые в жизни. И вот он ночью вертится в постели...не спит...и говорит себе: " "Господи, какая же я дрянь!" И вот в этот самый миг он и узнаёт себя с лучшей стороны. Ибо он ещё способен на рефлексию - и,следовательно, не труп... Хирургу каждый день приходится делать людям больно, чтобы потом им стало хорошо. Хирурги понимают это- и не казнят себя. Больные понимают это - и не ругают хирургов. Не казните себя. И знайте, что многие мз тех, кому Вы сделали больно, в душе благодарны Вам. А что молчат - простите об этом в девнике у ЧИПЫ... - "Я молчу...что тут скажешь..."
|