Ты не)))(С) А то, из чего это вытекло, как подвязано?
История. Мальчик привёл в свою довольно чопорную еврейскую семью свою девушку. Причём в ранних закулисных беседах она никак иначе, как "путана" , не называлась. Не важно, была ли она таковой или нет, совершенно не суть.
А суть, что вся семья её именно такой и воспринимала. До тех пор, пока он не пришёл с ней в дом, и, не опровергая и не уточняя предыдущей версии восприятия девочки его семьёй, просто поставил семью перед фактом, что с этого дня девочка является его женой. Никакие синдромы майского жука не могли бы подвинуть его ни на миллиметр с занятой позиции. Я завидовал этой силе и этой независимости от мнения самых близких "де юро" людей. Я бы наверное не смог бы так...
Помню, что когда моя какая-то довольно далёкая тётка увидела мою первую жену - она сказала что-то вроде : Ой, а я то думала, что там по меньшей мере царЭвна. Это из-за неё весь сыр бор?" Надо отметить, что из-за своей будущей жены я сбежал из дома в семнадцать лет. И родня была осведомлена о факте... Так вот прозвучала фраза, и я почувствовал себя довольно неловко. Словно не оправдал чьего-то доверия, чьей-то надежды... Довольно быстро прошло. Но резануло крепко.
К поглаживаниям гораздо безучастнее, чем к критике.
|