ФОСТ, я вот что хочу Вас сказать... Ваши чувства мне понятны вполне, поскольку для меня такое состояние давным-давно стало хроническим...То, что я сейчас Вам скажу, понятное дело, не может быть механически пернесено на Вашу почву: почва у каждого из нас своя, и плоды, вкушаемые каждым из нас, в каждом случак горьки по-своему. Тем не менее, всегда приятно узнать, что ты - не одинок... Итак... Мне пришлось в своей жизни переменить множество занятий и мест работ. Я работал терпевтом, эпидемиологом, инфекционистом, проктологом, сексопатологом, физиотерапевтом, рефлексотерапевтом, психотерпевтом, лектором...Уходил в шоу-бизнес. Год, практически, бродяжничал и нищенствовал. Несколько месяцев зарабатывал тем, что стол с товарищем на метро " Таганка" - пели блатные песни под его гитару. ЛЮБОЕ ДЕЛО, которым я занимался, весьма быстро мне надоедало. До рвоты. До обморока. Это продолжалось до тех пор, пока я не понял, что такое РАБОТА. По моему мнению, ФОСТ, работа нам даётся вовсе не в удовольствие. Приходя на работу, общаясь там с людьми, занимаясь делом (совершенно неважно, каким) мы РАСТИМ СВОЮ ДУШУ. Это - очень горький и тяжкий труд. Чтобы хоть немного нам его скрасить, нам дают там деньги. Какие-никакие, но дают. Но шлавная задача - и я всегда помню об этом! - это ВЫРАЩИВАНИЕ СВОЕЙ ДУШИ. Многим людям везёт. Их души имеют такую конфигурацию, что, попав на какое-то одно место, эти люди ЗАПОЛНЯЮТ свою душу до краёв теми информационно-энергетическими потоками, которые струятся сквозь их души в том месте, где они работают. Это не говорит о прототе устройства их душ. Это именно везение, если хотите. Хотя, конечно, дело не в везении, а в более сложных вещах...Так вот, такие люди ВСЮ ЖИЗНЬ с удвольствием ходят на это одно место работы - и страшно за него держаться. Им там хорошо. Другим нужно несколько мест. Это следствие ДРУОЙ КОНФИГУРАЦИИ души. По причинам, мне неводомым, моя душа имеет такую конфигурацию, которая требует разноприродных информационно-энергетических потоков. Поэтому, работая на множестве работ, я ещё и вёл ансамбли в разных местах, пел стихи и песни, ходил в философские кружкии так далее... Как только я понял, в чём дело я СОВЕРШЕННО ПНРЕСТАЛ ПЕРЕЖИВАТЬ по поводу своей личной постоянной неудовлетворённости работой. Да, я такой. ВОТ ТАКОЙ ВОТ Я - И ВСЁ ТУТ. Чувтвовать постоянную неудовлетворённость самим собой и своей работой есть, конечно, одна их крайних степеней несвободы. Потому что свобода - это самопринятие. Но тот, кто не свободен - ищет свободы. И лично мне остаётся только благодарить Бога за то, что он наградил меня душой, постоянно взыскующей свободы. И пока я ищу место, где мне будет хорошо - я знаю, что нахожусь в поисках свободы. Стало быть, моя работа - ЭТО ПОИСК СВОБОДЫ. Вот это и есть моя работа. Это - МОЁ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТЫ. А места, где я ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ - это временные остановки в пути. Чтобы отдохнуть. Как только я это понял - Я ПЕРЕСТАЛ СЕБЯ ГРЫЗТЬ. Попробуйте, ФОСТ... |