Автор: kaligula Дата : 02-05-05, Пнд, 02:39:44 Значит ли это, что к одному и тому же высказыванию ты будешь относиться в зависимости от степени авторитетности для тебя говорящего?
конечно, а ты, бес дураков, нет разве? Ну, если без дурак офф - то нет. (Дани Рупп - это тот, который в наших средствах информации рассказывает про погоду. И чего, скажи мне, стОит его авторитет гидрометеорологоический, когда он говорит про солнце, а на меня льёт дождь? И кому ты больше поверишь?
А вот составляющие этого обмана: 1. Я не один такой идиот: всех обманывают на каждом шагу, у всех что-то не получается, все болеют, всем изменяют жёны (мужья), у всех дети - сволочи, всем нужны деньги, у всех обувь рвётся....и т.д. и т.п. и пр. и пр. и др..... 2. Пропасть мне не дадут. Люди - не волки. Что нибудь придумается. Завтра будет лучше. Надежда умирает последней. Бедность не порок. Здоровье не купишь. 3. Да, мне плохо. А другим - ещё хуже.
а в чём-же обман? Это ты откуда притащил то?
хочу получить авторитетное пояснение как пользоваться на этом форуме цитатой, у меня грузится весь пост
Ну и прекрасно.. То есть есть, конечно, форумы, где, при нажатии на "цитату", цитируется не весь пост, а именно выделенная его часть. Дык удаляешь лишнее, оставляешь то, на что отвечаешь. Не очень обременительно. Попробуй предложи тут своё видение вопроса цитирования..
Впринципе есть два основных подхода к ответу в тему. Первый, самый здравый на мой взгляд, прочитать тему (всю), подумать, ответить. Если есть желание ответить конкретным людям - цитируешь пост, убираешь из него лишнее, отвечаешь. Переносишь курсор на две строчки вниз в поле ответа - цитируешь следующий пост - отвечаешь. Получаеся большой ответ, содержащий цитаты других и твои ответы на них.(Объём цитируемого желательно сократить до привносящего понимание в суть твоего ответа. Если твой ответ не содержит привязки к конкретным словам, вопросам собеседника - можно убрать из цитаты всё, кроме ника собеседника и даты\времени написания им его поста (может номера). Особенно, если твой пост следует сразу, или через один-два после поста, на который ты отвечаешь.
Многооконные браузеры позволяют пользоваться технологией ответа номер два. Читаешь тему, открываешь новыее окна с цитатами тех постов, на которые хочешь ответить. Прочитав всю тему и понаоткрывав окон с цитатами постов, на которые хотел отвечать, начинаешь отвечать на каждый пост в отдельности, если не забыл, чего хотел сказать или ответы не потеряли актуальности в свете прочитанного в теме. Этот способ почему-то раздражает читающих. Хотя и пользуется успехом.
Есть довольно извращённый способ. Цитирование поста с последующим разрыванием его на кусочки, с вклиниванием своих ответов в промежутках между кусками цитируемого. Если пользоваться им с целью добараться до собеседника - теряешь его(собеседника) довольно быстро, попросту погружаясь в пучину цитат на цитаты с цитат..
Мне этот способ видится,если посты собеседника объёмны, а ответ хочется привязать именно к конкретному абзацу, предложению, слову, потому, что обмены километровыми постами с поиском того, к чему было сказано это, представляются весьма утомительными.
Ничего из вышесказанного не следует воспринимать как руководство к действию)) |