...И так идет за годом год, Так и жизнь пройдет, И в сотый раз - маслом вниз - Упадёт бутерброд... (В. Цой)
И действительно.... Работа, дом, работа, дом, пару минут на друзей, пару бесед, пару недомолвок, пару секунд напускного веселья, несколько любимых фотографий, снова та же песня по радио, снова крики в автобусе, пробки на дорогах, и снова: работа, дом, работа, дом, босс доволен, босс не доволен, босс уволил, но все равно - снова работа, снова дом, и еще несколько секунд искреннего смеха, но вот, опять, давит тоска, а рядом дети, памперсы, но я совсем одна, хотя вокруг много разных людей, и звонят те и подбадривают эти, и что-то втолковывают другие...
А я ? Я смотрю в зеркало по утрам и все чаще остаюсь недовольна. Смотрю в газету за завтраком и понимаю все меньше. Мчусь на такси, потому, что опаздываю на работу. На мне - пуле-непробиваемая маска деловой женьщины. Здравствуйте, вежливо говорю, кивая влево, здравствуйте вежливо говорю, кивая вправо...
А день уже подходит к концу. И макияж выглядит как маскарад. Закаты - они уже давно не радуют. Тем более, когда это твой, личный закат. И падая в пустоту сна, схожую с пустотой готового гроба, я думаю - Господи, я ведь ничего не успела. Совсем ничего. |