А чем? Если не количеством? И надо ли вообще? Всмысле ограничивать?
Ок, не первый раз, наверное, будет сказано.. В некотОрых странах понятие водительского удостоверения, как впрочем и правилДД как таковых весьма условно. Человек за рулём, плохо представляющий то, ЧТО он делает, представляет опасность. Человек, выращенный в окружении, лишённом определённых компонентов, представляет опасность. Сегодня существуют обследования и анализы, позволяющие сделать выводы по поводу умственных и физических данных будующего ребёнка. Ещё до зачатия. Эти обследования через пару-тройку десятк офф лет будут шире и достовернее. То есть рождение урода можно будет избежать. Как избежать воспитание урода?
В идеале это вопрос воспитания и образования. Переходящего из поколения в поколение. В неидеале - это закон. Как я себе это вижу? Ну, во первых, исключение из ранга внутренних потребностей желание иметь своего ребёнка. Довольно глупое, на мой взгляд. Сильно замешанное на эгоизме. В чём ничего плохого нет. Для имеющего желание. А вот для того, посредством кого это желание реализуется.. Мой папа крепко хотел, чтобы я стал офицером советской армии. И крепко не хотел, чтобы я служил срочную. *получилось в точности наоборот* Очень крепко хотел. Почему? Амбиции, традиции.. Фигня всякая. Родители как правило хотят видеть в детях собственное продолжение. И совершенно при этом не интересуются тем, хотят ли этого дети. То есть, глубокое погружение в природу размножения может привести к такому, примерно, видению вопроса:"Хочу ли я, чтобы моё тело, мои гены участвовали в процессе сохранения и развития рода человеческого на планете Земля и ближайшем космосе, или готов удовлетвориться строительством домов, например.. Если мне есть что дать, то вопрос КОМУ (всмысле моему, или НЕ моему ребёнку) отпадает. А вот когда особо нечего - доминирует. У кого учился Страдивари? У Амати? А что дети Амати? А что дети Страдивари?
Есть такая профессия - Учитель, Педагог, Наставник, Мастер.. И есть удивительные обладатели этих профессий. Мне в утопии номер три видится воспитание ребёнка в семье лет до двух-трёх. Потом родители могут выбрать тот или иной Институт Воспитания ребёнка.. Примерно так, как сегодня ребёнок выбирает тот или иной институт образования.. Родители, решившие, что именно их тело может служить колбой для выращивания потомства и получившие соответственные подтверждения медицинско-психологического плана могут навещать "своих" чад по выходным. Хотя, вспоминая собственные просиживания у ворот пионЭрского лагеря в воскресенье наполненные высматриванием на горной дороге серой папиковой "Волги".. Навещать своих? Не знаю.. Может просто день открытых дверей. Когда взрослые могут свободно общаться с подрастающим поколением.. Да, пожалуй так. Связь со своими я прерывал бы до, скажем, достижения ребёнком 21 года. Тогда родитель может узнать и посмотреть, что получилось из "ЕГО" чада.. Предвосхищая возмущение напомню о красивой девочке пятнадцати лет, убитой на школьном дворе. ПРОСТО ТАК. Юношей. Примерно её возраста. Чьим-то ребёнком. НЕ получившим того, что крепко мешает основной части населения убивать.
|