|
Автор: Гримнир
Дата : 15-05-05, Вск, 07:31:29
|
Romantically challenged - מאותגר רומנטית, т.е. романтически неполноценный. В смысле, я, дорогой и любимый.
Недавно имел удовольствие (или неудовольствие - это с какой стороны посмотреть) обнаружить, что вечер при свечах, вине и т.д. не имеет на меня никакого рамантицкого воздействия. Т.е. я это знал давно, но вот пару дней назад убедился окончательно: никаких мыслей ни о рамантике, ни о сексе такая обстановка у меня не вызывает.
Ну и хде рамантика, я вас спрашиваю? |
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! [ 15-05-05, Вск, 14:32:47 Отредактировано: Гримнир ] [ 15-05-05, Вск, 14:33:27 Отредактировано: Гримнир ] |
|
|
Автор: фост
Дата : 15-05-05, Вск, 07:33:24
|
По-видимому, в обгоревших фитилях. |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 15-05-05, Вск, 07:45:29
|
Гримнир, хотя я люблю и свечи, и вино - с тобой согласна. И к сексу меня это не располагает (как, впрочем, и никакие другие "атрибуты" ) - это что-то совсем другое. Романтику не люблю со времён прочтения "Алых парусов" и не очень понимаю, в чём она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. Потому что обычно ею называют что-то тошное. То ли слово "затягали" просто и оно утратило изначальный смысл, то ли я циник худшем смысле этого слова. Вот пример романтики. из-за которой я вняла маниным стенаниям и написала в покинутый было форум просьбу
Кто-то может рассказать, что такое романтика, романтизм..? Или привести пример какой? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 15-05-05, Вск, 15:16:23 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 08:07:37
|
И вот - пример "романтики" та самая пресловутая реклама обувного магазина возле "Икеи" - специально сняли вчера.
|
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 16-05-05, Пнд, 13:14:00 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Автор: Manya
Дата : 15-05-05, Вск, 08:19:33
|
Господа , но романтика же разная бывает. например романтика лагерных будней, или туристических походов,или вот -НА БАМ.
А румачки светочки это чья романтика, неужели отношений межполовых? |
|
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 08:22:36
|
Ага. гЭндЭрных. Маня, расскажи, в чём романтизм БАМа. (есть у меня подозрение, что романтизм - сущестует реально, но только в голове..) "Романтизьму нет... выпить спокойно - не дают"(с) |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 08:23:54
|
никаких мыслей ни о рамантике, ни о сексе такая обстановка у меня не вызывает.
*деликатно* А о чём - вызывает? И когда и чем вызываются мысли о сексе, а когда- о романтике? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 08:28:15
|
нууууууу....время там гудит, БАМ.. молодь едит. мальчики /деучки, побрасали тёплые домишки о рванули.. |
|
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 08:56:37
|
Автор: Manya время там гудит, БАМ.. молодь едит. мальчики /деучки, побрасали тёплые домишки о рванули..
А суть в чём? в факте бросания? |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 09:14:43
|
Бросить что-то уютное - это не романтизм, по-моему. не, какое-то пустоватое всё же слово... |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 09:46:58
|
Значит так: во-первых, я уже выяснил, что же такое романтика:
РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера. РОМАНТИКА, романтики, мн. нет, ж. (книжн.). 1. То же, что романтизм во 2 знач (см. ниже). 2. Элемент чувства и эмоциональной оценки в чем-н. Романтика в деле борьбы.
РОМАНТИЗМ, романтизма, мн. нет, м. (фр. romantisme). 2. Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности (книжн.). Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. Белинский.
Таки да, имеется романтика на трудных путях Севера, а так же в деле борьбы (а, возможно, еще и бокса).
Зато прояснилось насчет напряженки с романтикой лично у меня: идеализировать мир не люблю. Он мне и таким нравится |
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 11:19:23
|
То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению.
Да... Выходит - хорошая вещь... изначально была задумана. Для тех ,кому нЕ нравится то, что есть. Может, мне, как Гримниру, тоже нравится то, что есть...?
прояснилось Гримнир, а как узнал-то? |
|
|
Автор: yxo
Дата : 15-05-05, Вск, 11:22:50
|
Кубаметрами вина, Тонны дохлых свечек, Где романтика моя ? Что за гнусный вечер ?! |
...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом... |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 12:35:55
|
А почему романтика состоит из ужасно штампованных элементов, или это формы и методы передачи этого - Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности (книжн.). Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. Белинский. |
|
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 14:11:25
|
сокровенная... Вот, наверное, то слово. Главное. Романтика прилюдной не может быть.
Или может? |
|
|
Автор: Lyudmilka
Дата : 15-05-05, Вск, 14:27:59
|
Автор: Н@талья Дата : 15-05-05, Вск, 21:11:25 Или может?
Может Это когда не до привселюдности.Бывает, но мало и на короткий промежуток времени. А скажи, когда ты говоришь нам "прекратите всякую близость" Мы пошло выглядим? |
|
|
|
Автор: N.F
Дата : 15-05-05, Вск, 16:14:04
|
Гримнир а ты фэнтэзи читать любишь? знаю -любишь.А потвоему писатели ентой самой фэнтэзи они реалисты-прогматики?А читатели? Ну и хто ты после этого как не романтик? |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 16:17:13
|
Автор: Lyudmilka когда ты говоришь нам "прекратите всякую близость" Мы пошло выглядим?
Не... это не тогда говорится, когда пошло. это - когда смешно. Когда пошло - я обычно отворачиваюсь или ухожу. Вот попробовала, правда, в бясетке сегодня сказать... посмотрим, что будет. |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 16:18:49
|
Я! Я! Люблю фентези. Не... не из-за фантезии как таковой и не из-за сказочных персонажей и не все, что называется фентези, а что-то что нестандартным чувством юмора (Роберт Асприн "Еще один миф") |
|
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 18:19:21
|
романтик фантазер выдумщик мечтатель все это не одно и тоже но как то же енто связано например самый не романтичный тип это порутчик Рыжевский(полно анекдотов о его неромантичности хотя он и выдумщик)кто-то встречал не мечательного романтика или романтика без фантазии?
Автор: Lyudmilka Дата : 15-05-05, Вск, 23:18:49
Я! Я! Люблю фентези. Не... не из-за фантезии как таковой и не из-за сказочных персонажей и не все, что называется фентези, а что-то что нестандартным чувством юмора (Роберт Асприн "Еще один миф") Я такое тоже люблю и именно из-за юмора но вот Толкина я прочла пол первого абзаца и на фильмах усыпала ну на первом Властелине- что меня угораздило пойти и мысленно материлась(т.к уплочено).Здается мне что любовь к Толкину(т.е к его творчеству а то к самому Толкину это некрофилия уже) может быть признаком романтичности людей.
А какая связь прилюдности интимности и романтики?Прилюдная интимность меня напрягает,а прилюдную романтику я и представить не могу.Хотя нет ,могу на прошлой работе одной девушке еейный хавер устроил внезапную поездку в Италию "беафтаа" прямо с работы он ее в эту Италию и того.Пол года эта самая романтика обсуждалася прилюдно всеми бабами фирмы во всех подробностях.У всех загорались глазки и только я знала что это мне не светити. меня это бесило, хоть и знала ну романтика ну приятно.Может прилюдная романтика это когда вызывается зависть у людей что вокруг от романтики что есть у тебя. |
[ 16-05-05, Пнд, 04:17:48 Отредактировано: N.F ] |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 18:52:32
|
Гримнир а ты фэнтэзи читать любишь? знаю -любишь.А потвоему писатели ентой самой фэнтэзи они реалисты-прогматики? А читатели? Ну и хто ты после этого как не романтик? Писатели делятся не только на реалистов и романтиков И, если уж такая пьянка, писателем-романтиком считается Грин (тот, который под алыми парусами) и меня от него тошнило, даже в самом романтическом возрасте.
Здается мне что любовь к Толкину(т.е к его творчеству а то к самому Толкину это некрофилия уже) может быть признаком романтичности людей. А мне говорили, что любовь к Толкину - признк эскапизма (склонность к уходу от реальности). Ну нравицца мне Толкин, нравицца! |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 21:24:36
|
Автор: Гримнир А мне говорили, что любовь к Толкину - признк эскапизма (склонность к уходу от реальности). Ну нравицца мне Толкин, нравицца!
А помоему уход от реальности и романтика связаны между собой.Не так реальность как реальная рутина,но тут скорее не уходить надо а как-то менять реальность хотя бы на время а те кто умеют -романтики. хотя,вот пиво оно тоже реальность меняет,а человек любящий его употреблять тоже желает менять реальность(уходить от нее) а значит судя по моей логике все алкоголики-романтики.эээ.че-то не то но все равно связь рутина -романтика-изменение реальности существует.или это мой личный глюк.или не или.
a Грина я читать не буду т.к видела прогрaмму по 9-ому каналу "алые паруса"-не понравилось ,хотя конечно нельзя судить не прочитав .назло почитаю(еще и цитировать буду) вот. |
[ 16-05-05, Пнд, 04:30:28 Отредактировано: N.F ] [ 16-05-05, Пнд, 04:33:20 Отредактировано: N.F ] [ 16-05-05, Пнд, 05:10:41 Отредактировано: N.F ] |
|
|
Дата : 15-05-05, Вск, 23:32:17
|
Автор: Manya Дата : 15-05-05, Вск, 19:35:55
Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. Белинский.
Что-ли всякие переживания душевные, падения-взлеты встряски-потряски когда- "моей душе покоя нет".а не романтики по-Белинскому это те которые вечно ровно дышат что ли.Тяжело врубить в мыслю Белинского. значит вот такая вот у тебя фиговая жизнь сердца Гримнир раз неромантик. |
|
|
Автор: Леди
Дата : 15-05-05, Вск, 23:56:29
|
Если романтика это карамельки по Мане и розовые сопли как я говорю тогда я не романтик |
Enter нажат, к чему теперь рыданья.. |
|
|
Автор: IG
Дата : 16-05-05, Пнд, 00:05:03
|
Автор: Н@талья Дата : 15-05-05, Вск, 14:45:29
Гримнир, хотя я люблю и свечи, и вино - с тобой согласна. И к сексу меня это не располагает (как, впрочем, и никакие другие "атрибуты" ) - это что-то совсем другое.
Свечи и вино..Наташ,а если эти атрибуты не "до" и конечно же не "после",а "вовремя".Это тогда распологает?Хотя и это к романтике ни каким боком. |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 03:05:54
|
Автор: IG Автор: Н@талья
Гримнир, хотя я люблю и свечи, и вино - с тобой согласна. И к сексу меня это не располагает (как, впрочем, и никакие другие "атрибуты" ) - это что-то совсем другое.
Свечи и вино..Наташ,а если эти атрибуты не "до" и конечно же не "после",а "вовремя".Это тогда распологает?Хотя и это к романтике ни каким боком. Я, вообще-то, имел ввиду, что свечи жечь, а вино пить, но если "во время"... Знаете, поручик был таким выдумщиком... (с) |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 03:30:34
|
Автор: Н@талья Дата : 15-05-05, Вск, 23:17:13 Вот попробовала, правда, в бясетке сегодня сказать... посмотрим, что будет.
Где? |
|
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 16-05-05, Пнд, 06:20:31
|
№ 26 Представил себе жжение свечей во врЕмя..
|
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 06:22:29
|
Автор: Lyudmilka Где?
тут.. |
Ггаддд! [ 16-05-05, Пнд, 13:26:10 Отредактировано: Лю Ци ] |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 06:39:33
|
Лю сцылка у тебя не та какая то... |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 06:47:42
|
Людмилка спрашивает, где Наталья попробовала, в бясетке сегодня сказать
|
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 08:00:52
|
А прямо на пост, где пыталась, ,можно ссылку получить? Я все читала там, но что именно рассматривается тут как "пыталась сказать"? Или это вся тема имеется ввиду, если да, то я поняла, а если нет, то уточните |
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 15:50:19
|
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 15:57:18
|
и я. *краснею* **ухо всегда спрашивет, почему это я зелёным постоянно краснею** Не, ну а как во время-то? Уж на что я не бог весть какого темпераменту, но даже и мне не до того, чтоб выпивать или спичками чиркать. |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 16:10:19
|
Дикие люди, блин - не важно до, после или во время. Главное что бы не ВМЕСТО. (толкуют, толкуют вам....уф) |
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 16:13:28
|
Автор: Manya Дата : 16-05-05, Пнд, 23:10:19 Дикие люди, блин - не важно до, после или во время. Главное что бы не ВМЕСТО. (толкуют, толкуют вам....уф)
Во!Наталья,фантазия тебя подводит...Плёхо это |
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 16:22:51
|
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 16:27:55
|
Так я ж и не помышляла представлять то, от чего вы меня с Манею отговариваете. |
|
|
Дата : 18-05-05, Срд, 07:57:19
|
Автор: Lyudmilka Дата : 16-05-05, Пнд, 15:00:52 А прямо на пост, где пыталась, ,можно ссылку получить? Там вся тема.. А у бясетке я не умею сцылку на пост давать.. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:00:19
|
Ты от меня так далеко-далеко Поверь, мне без тебя совсем нелегко Но время на месте не стоит Значит скоро встреча предстоит Столько времени я тебя ждала Остался ровным счетом месяц или два Мои чувства с каждым днем сильней Не мучай, приезжай ко мне скорей Ты приедешь, я растаю на твоих губах Умру от счастья на твоих руках .....
И вот. Тож - романтизьм. |
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:04:24
|
Ничего не поделать,мы верим в любовь. Расставанье нам пело,что встретимся вновь. Где тропинка примята и закаты в дыму Я вам верю,ребята,как себе самому.
Есть у каждого в жизни свои полюса. В свою веру меня обратили леса. Поцелуем повенчан с хрустальным ручьём. Ах как губы ломило,а сердце печёт...
Я не мыслю себя без тебя... Для меня ты всей жизнью стала... Я тебе отдаю себя,и прости,если этого мало...
Пусть пройдёт сколько хочешь ночей. Пусть сравняются ночи с рассветом. С каждым днём всё сильней, горячей Я люблю тебя - помни об этом. Пусть порою меж нами стена. Пусть так трудно друг к другу прорваться. Без тебя я навечно одна. Ах, как трудно одной мне справляться. И тебе тоже там нелегко. Без меня одному оставаться. И пусть будет нелегким наш путь, Но мы сможем с тобой повстречаться.
Какое это волшебство, какое это колдовство, какая сила увлекает, я страдаю, понять хочу, зажечь свечу, и, зажигая, вновь шепчу, о, как тебя люблю, один я знаю. Ты так сильна и так слаба, своим желаниям верна, и так безумно ты прекрасна, спасу нет мне. Но я журчу ручьём весны: « Хочу тебя, как я хочу, хочу безумно, безнадёжно, как поэты ».
Я скучаю, безумно скучаю По твоим светло-карим глазам, Их томяще - бездонному раю, Их непознанным мной чудесам. Я безумно скучаю по свету, Наполнявшему их изнутри, Оживившему эту планету, Отражавшему пламя любви. Я не думала прежде, что можно Так безумно, так сильно скучать, Так бессмысленно, так безнадежно Захлебнувшись слезами, кричать... Я не думала прежде, как быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей светло-карей мечты.
Онанирующий ёжик - отдыхает рядом с ЭТИМ. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
[ 22-05-05, Вск, 22:07:57 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:06:22
|
Кстати. Чтоб вы не думали себе - это взрослые люди пишут. Дети в армии уже. |
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:20:04
|
Наталья,то не они..они тырют..я проверила |
|
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:23:02
|
Неважно... главное - постят. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 22-05-05, Вск, 22:23:52 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 15:27:53
|
Ой, ну чиво вы-чиво! Я не хожу и не читаю и прЭкрасно себя чувствуую. пару раз заглянула, попервой, вспомнила тетрадки-анкеты, кторые мы девченками еще друг дружке заполняли, с вырезанными цветочками из открыток, фантиками от жевачек и конфет. Правда лет нам было ... 10-12. Но это ведь замечательно! Молоды душой!
|
|
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 16:01:08
|
Ну, вот и я - заглянула. |
|
|
Дата : 22-05-05, Вск, 23:26:40
|
*рвотный смайлик* |
|
|
Дата : 23-05-05, Пнд, 04:40:27
|
Вспомнился Гримнир. "Есть вещи, которых нужно стесняться" |
|
|
Дата : 23-05-05, Пнд, 10:17:17
|
Зато какой мужчина, а?
*Кстати, поскоку меня там забанили, кто-нибудь может как-то получить объяснение по этой фразе?*
Подпись: Женская красота спасет мир, а мужская красота-этот мир от вымирания...
|
Ггаддд!
|
|