Автор: Ирка Дата : 18-05-05, Срд, 20:31:25 Любовь - это не нечто кем-то в тебя привнесённое. Ты всегда знаешь, что любишь, когда любишь. Что меняется? Ты та же. Любовь в основе своей - та же. Что меняется? Люди.
всё так. но я тоже меняюсь внутри. Внутри меняются все. Пасстаянна)) Любовь, тот самый стержень, вокруг которого всё закручивается, который при этом остаётся неизменным. Бо ты никогда не сомневаешься в своём чувстве. Бо ты знаешь, что если сомневаешься - то это уже не любовь, это что-то другое. Любовь неизменна. Ты , как определитель, индикатор этого чувства, тоже неизменна. Изменяются декорации. Изменяются люди. И внутри, и в твоём пространстве. Одни уходят, другие приходят. Те, что задерживаются, меняются внутри, снаружи. Любовь остаётся, неизменной, неперепутываемой ни с чем.. Бо она - часть тебя, некая непроявленная, но проявляемая ТЫ. Сегодня - посредством дядечек. Завтра - посредством тётечек. Послезавтра посредством того, что ты проснулась и осознала, что ты есть. И улыбнулась. Кому? Оглянись вокруг. НИ-КО-ГО. А нужен кто-то? Нет, уже нет. Ты улюбнулась, потому, что ты есть. Ты улыбнулась, потому,что ты - любовь.
ого. хех. вот сразу бы так. (вздох облегчения)
Если бы можно было.. сразу так. Было бы неинтересно. Наблюдать, как распускается цветок.. Классно. А если бы он сразу.. ррязз, и открылся.. И шо? Где таинство, где процесс? Ась? Не, не надо нам сразу)))
привязка к конкретному человеку - твоя собственная. могу согласиться А можешь и не согласиться. А что мешает определиться? Последи за собой. Иногда вот это вот самое "МОГУ" весьма красноречиво..
Давай так. Что видится тебе более реальным, любовь без любимого, или любимый без любви?
ни то, ни другое.
Ладно, давай про груши. Любовь - это способность воспринимать груши на вкус. Это способность ощущать вкус. Не только груш, понятное дело. Теперь скажи, когда нет груш, способность к восприятию вкуса куда-то девается?
способность к восприятия вкуса груши - не. вкуса банана - как знать. (туплю дальше)
Перечитал.. Ошибка вкралась) Следует читать :" Любовь - это НЕ способность воспринимать груши на вкус. Это ВООБЩЕ способность ощущать вкус. Не только груш, понятное дело.." То есть наличие такой способности вцелом, без привязки к определённому вкусу.
(вот... подкопались. у меня травма, что-ли? я была НАСТОЛЬКО зависима) Ты всё ещё сомневаешься? В степени той своей зависимости? А как ты оцениваешь эту?
Ты ограничиваешь себя? Ты ограничиваешь ЧТО в себе? Потому, что зависишь от чего?
от всего.. от ситуации в стране, от учёбы, от работы, от духоты, от скуки, от души, от усталости, от любви, от денег (нет, от их отсутствия). легче перечислить то, от чего я не завишу: от того, чего не знаю/ не осознаю. и любовь тут непричём. Дык.. Тогда в другую тему. О зависимости вцелом. Если интересно - открывай)
вот иногда хочется бросить всё, отключить телефон, сорваться с места, куда нибудь поехать. ну, или пойти.
Знакомо.
(вот почему у меня комок в горле?) А с чем ты его связываешь? С тем, что кому-то знакомо? Или с тем, ЧТО именно знакомо? Однажды я услышал рассказ об одном жителе Мицпе, который в один прекрасный день оставил жену, детей, и ушёл в пустыню. Вот сюда, примерно, Нахаль Олот.. Прожил там несколько лет. Построил себе домик, охотился. Веронулся буддой, совершенно другим человеком.. Так меня всё это тронуло, что сел я в машину и поехал. Нашёл по карте примерное место. Пока добрался - начало темнеть. Съехал с дороги, долго вгрызался в пустыню (Она там не классического песчанного вида. Скорее от слова "Пусто".) через некоторое время в низине между холмами открылось строение. Очень условное. Из деревяшек, неотёсанных стволов. Сомнительная крыша. Труба. Пристройка хозяйственного назначения. Дрова. Ёмкость с водой. Остановил машину. Подошёл. Низкая дверь. Внутри типа кухня и типа комната. Очаг. На кухне на полках каие-то консервы, кофе. Соль, сахар. На перекладине под потолком большая чёрная свеча. Пока осматривался - стемнело окончательно. Жильё оставляло ощущение чего-то необитаемого, но посещаемого. Зажёг свечу. Сходил в машину за спальником. Вернулся. Разжёг очаг, вскипятил воды. Сделал кофе. Выпил, сидя у входа. Темнота наполнялась деталями по мере привыкания к ней глаз. Завалился читать Кастанеду. Тишина за окном (вместо стекла кусок сильно поцарапанного пластика) стала наполняться звуками. Может ночные хищники, может духи пустыни.. Уснул.. Среди ночи проснулся от страшного грохота. Было такое чувство, что в низину садится вертолёт. Встал, открыл дверь. Перед домом стояли два кроссовых мотоцикла. Сидящие на них заглушили моторы, поздоровалис. Я пригласил их вовнутрь, но они отказались, мотивируя тем, что я первый вошёл в дом, и по этому пока я остаюсь в нём - он мой. Сказали, чтобы я не беспокоился, они отъедут на несколько километров и разобъют лагерь. Внушительные рюкзаки за их спинами не оставляли никакого сомнения в том, что мои гости не нуждаются в крыше над головой. Мы пожелали друг-другу спокойной ночи, мотоциклы взревели и через несколько минут перестали существовать в моём пространстве. Утром проснулся вместе с солнцем. В пристройке обнаружил импровизированный душ. Искупался. Сварил кофе на своей горелке, чтобы не возиться с очагом, и ушёл в холмы. Без часов и компаса, ориентируясь.. не, вообще не ориентируясь. Просто пошёл куда глаза глядят. Сколько ходил не знаю. Может два часа, может шесть. Вернулся, наготовил себе поесть из бывшего у меня и найденного в доме. Вздремнул... Вернулся домой с темнотой.. Мне знакомо желание сорваться. Мне знакомо наличие желаний. Мне извесна важность их реализации..
Ты говорила с ним о наличии у тебя таких желаний?
серьёзно - нет, не говорила. у меня ко многим своим желаниям отношение, как к прихотям или бзикам. (перебешуся/ перетопчуся) Тоже воспитанное кем-то, правда? Ведь изначально, в детстве, твои желания имели для тебя первостепенную важность? Потом кто-то сказал, что на собственные желания следует плевать, в угоду близкому.. Что же это за близкий, ради которого следует плевать на себя?) Чем плоха прихоть? Чем плоха реализация прихоти? Как может твоему любимому помешать реализуемая тобой прихоть? У него что, не бывает собственных прихотей? Он не знает как это классно? Реализовывать желания, не деля их на прихоти, и настоящие (стОящие?) желания?
Твой любимый не готов к наличию у тебя иногдашнего желания .. Не?
смотря какие желания.. Дык вот жа:"..порой бросить всё, отключить телефон, сорваться .."
не знаю. Странно. Ты довольно часто говоришь, что не знаешь (или это ощущение у меня такое?) А.. вы вообще говорите о вас?
думаю, он сам готов всё бросить
Ирка, ПОЧЕМУ ты не спрашиваешь его? Чем больше говоришь с близким, тем меньше иллюзий, неясностей.. Что-то заставляет тебя предпочитать иллюзии, незнание? Может неготовность узнать? Как бы ты отнеслась к проговоренному желанию любимого "всё бросить, отключить телефон и сорваться куда-нибудь"? Вот лично ты? Имеющая порой такое желание, но (из-за возможного негативного к нему отношения близких(близкого)) не имеющая возможности реализовать его без мыслей о том, что будет и как воспримут..
Он готов любить тебя на тех условиях, которые ему приемлимы. Он готов заставлять тебя страдать, втискивая в рамки своей приемлимости, зная, что тебе плохо от того, что ты не можешь последовать своему желанию?
не знаю А хочешь знать? А готова знать?
А где тут любовь? Тут договор. Сдача в аренду. На взаимовыгодных условиях..
вот иманна. только условия получаются не взаимовыгодные. кажется мне нужно больше. Десять тысяч баксов - это большие деньги? Нет однозначного ответа, правда? Зависит от того, где, у кого.. Нет такого, "Мне нужно больше, чем ему." Есть твои и его желания. И степень их реализованности. (Понятно, что мы о желаниях, касающихся в своей реализации мира другого. Твоё желание иметь белую маечку, или красный "Ягуар" - не в счёт. Мы говорим о "сорваться".) То есть если изначально установлено, что желания реализовываются и реализация приветствуется, бо понятна степень важности желаний и их реализации, то нет никакой разницы, у кого желаний больше, а у кого меньше. Я отдаю всю зарплату жене и Вася отдаёт всю зарплату жене. Сумма разная. Но отдаём мы с Васей одно и то же. Мы отдаём ВСЁ. *Контакт?*
у меня желания какие-то.. дикие? мы же вдвоём, мы одно целое. Давай так. Не бывает одного целого. Не бывает общих желаний. Бывают совпадающие. О них и речи нет. Бо вариант "- А пойдём в кино? - Ой, я тока подумал об этом. Пойдем!" - не рассматривается. Бо не создаёт проблем. Изначальный договор о том, что вместе следует делать ТОЛЬКО то, что хочется делать обоим, выводит за рамки проблематичных совпадающие желания.
Твои желания могут казаться тебе или твоим близким КАКИМИ угодно. Дикими, неадекватными, проблематичными. Они - твои желания, и нуждаются в реализации точно так-же как и желание твоего любимого съесть мороженое. НЕТ разницы. Отсутствие у кого-то твоих (по стилю) желаний не делает ни хуже, ни лучше ни его, ни тебя.
(вот почему я всегда циклюсь на себе?) А какая разница, на ком циклиться? Надо же с кого-то начинать)
Давай представим себе ситуацию, где твой любимый считает самым важным для тебя РЕАЛИЗАЦИЮ твоих желаний БЕЗ всякой связи с ним...
он *просто рад* потому что потокает моим желаниям Да почему же потокает-то? Слышится что-то нездоровое в этом слове. Он просто рад. Просто рад потому, что он такой же человек как ты, и ту же степень важности придаёт реализации как твоих, так и своих желаний.
ущемляя при этом себя В ЧЁМ??? В чём он себя ущемляет? Если мы договорились делать вместе только то, что хотим оба, в чём я ущемляю себя, когда ты срываешься куда-то? В том, что ты не со мной? Дык ты НЕ хочешь быть со мной. В этот конкретный момент ты хочешь куда-то сорваться! So?..
я хочу чтобы он был просто рад, без кавычек Расхожее заблуждение. Хотеть, чтобы кто-то был кем-то. Хех) Он или радуется, или нет. Или с кавычками, или без. Ты можешь посадить его напротив, изложить ему свои взгляды на отношения между близкими людьми. А он уже решит, подходит это ему, или не подходит. При условии, разумеется, что это подхолдит ТЕБЕ. Нельзя хотеть, чтобы кто-то был кем-то\чем-то ПОМИМО\ВОПРЕКИ тому, чем он является. Переделать, "заточить" человека под свои представления невозможно. Но можно хотеть, чтобы рядом был человек, который этим представлениям соответствует. Изначально. А не потому, например, что ты ему нравишься. Или потому, что хочет понравиться тебе. Знаешь где секрет успеха? В независимости))) От наличия в твоей жизни близкого человека. Там, где есть зависимость - есть условия.
(лечите меня, лечите) Больной скорее жив?)) Козлова не читала?
|