Мечтофф (С) надо не только иметь но и воплощать/реализовывать. Привожу пример:
Сильно мечтал я о стиральной машине. Очень сильно мечтал. Какая она у меня будет большая-пребольшая. Умная-преумная. С боковой загрузкой белья. С разными, там, режимами-программами. Вобщем не машина, а мечта ! Вот как я мечтал. И..... КУПИЛ ! В ИНТЕРНЕТЕ ! НА АУКЦИОНЕ ! ЗА ПОЛ ЦЕНЫ ! (ну и пачку сигарет пришлось выкурить.... пока я за нее боролся).
Мечта сбылась ! Привезли через два дня..... Дура ! Размером с меня. В восемь раз тяжелее. В двери не проходит. Развернуть её - ну никак. Моя мечта застряла на входе в квартиру. Я - с обалдевшим глазами на выкате - внутри. Грузчики, с обалдевшими глазами - снаружи. Машина - между нами. Уперлась - сволочь немецкая (АЕГ, видите ли !).
Ладно... помяли её немного... подпихнули, накренили, поматерились -- и таки, да! - прошла ! Этап номер один, можно сказать закончился. Мы ведём со счетом 1:0. Машина занимает почётное место в центре квартиры.
Далее - этап номер 2: инсталяция продукта на месте. Сразу стало ясно: инсталировать продукт на месте невозможно. Мой дом построен еще во времена британского мандата. Вся сантехника - ровесница моей бабушки. Все стандарты - болтики, шурупчики, винты, нарезки, накрутки, прокладки и прочая сволочь - безнадежно вышли из употребления. Прикрутить шланг от супер новенькой стиралки к крану не представляется возможным. Диаметер у немцев не тот. А кран лил воду когда Бен Гурион еще и Речь не успел произнести. И имел он в виду современный подход к стиранию семейных трусов.
Назрел этап номер 3: на языке программистов это называется service pack или patch для продукта. Я купил: 1. Переходник для шланга. 2. Новый кран для переходника. 3. Разводной ключ для крана. 4. Пачку сигарет. Удивительно ! Оказывается, все эти предметы можно обьединить в одну систему ! Шланг-переходник-кран плюс пепельница (для успокоения нервов) и разводной ключ - для устрашения. Собрал. Работает. Вода подаётся по британскому акведуку прямо в немецкого монстра. Крас-с-ота !..... Но что-то не так... Что ??
Этап номер 4: мать перемать ! И вымать ! Переходничок, китайский-то - ТЕЧЁТ ! Протекает, как я не знаю где. Судя по всему на этом этапе мы будем решать проблему течи в Китае. Применил я еще один patch - купил: 1. Прокладку гладкую для насадки к шлангу. 2. Прокладку мягкую для насадки к переходнику. 3. Прокладку жесткую для смычки крана с переходником.
Надо сказать, на этот момент я серьёзно задумался насчет мечтофф. Как раз по данной теме. Более того, задумался я над этой проблемой такими словами и образами, что даже неудобно как-то их набрать на клавиатуре. Мечта моя преобрела зелёно-ржавый цвет (от древнего крана) и металически-масленный привкус (от новенького переходничка). Ничего общего с оригиналом "супер-машина-мечта".
После часов напряженного умственного труда (куда, блин, вот это фигулина прикручивается, а ?) и не менее напряженного физического (я тебя сука все равно отвинчу ! Умру, бл..дь ! Но отвинчу ! Падла-а-а-а !) - машина была готова ! Можно, блин, начинать стирать. Что-б её и так и эдак.
Вот такая вот мечта.... Реализовалась. |