Дата : 23-10-05, Вск, 16:26:59
На берегу реки сидел большой Хмухень и лениво шевелил лапками. Хмухень ждал Лыбу. Вы скажете, что Хмухени не любят Лыб? И вы будете тысячу раз правы еще и потому, что некоторые Лыбы кушают Хмухеней!
Но эти Хмухень и Лыба были особыми. Они были просто ДРУЗЬЯМИ!
Итак, как я уже и говорил выше, Хмухень сидел на берегу реки и шевелил лапками. Лыба, как всегда опаздывала. Хмухень не обижался, потому что Лыбе было тяжелее, чем ему добираться до места их встречи: всё-таки, Хмухень умел летать по воздуху, а Лыбе приходилось плыть сквозь бурную реку.
Впрочем, я забегаю вперёд, потому что многим из вас, наверное, стало интересно, как же они познакомились - Хмухень и Лыба.
А дело было погожим весенним днём, когда Лыба нежилась на солнышке, выставляя свою спинку над поверхностью воды. Хмухень же летел над речкой и жужжал. Хмухень вообще очень любил жужжать, представляя себя при этом очень важной персоной. Всякий раз, когда на его пути встречались другие мухи, Хмухень зависал в воздухе, быстро-быстро махая крылышками, и говорил: "Жжждравствуйте, уважжж-жаемая! Ижж-жвините, но не могли бы вы ужжж-жтупить мне дорогу - я ожжж-жень спежжж-жу!". При этом он забавно кланялся в воздухе так, что мухи, еле сдерживая улыбку, просто не могли не уступить дорогу такому галантному Хмухеню.
Заметив серебристый островок, Хмухень решил присесть ненадолго и отдохнуть. Какого же было его удивление, когда "островок" вдруг заговорил с ним:
- Блаво! Блаво! Давно я не встлечала таких кавалелов! - Ой, да что вы, - сказал Хмухень, смущенно перебирая лапками. - Плавда-плавда, - ответила Лыба, - я каждый день тут плаваю, но видела лишь невоспитанных толкающихся глубиянов.
.... |