Лю Ци
|
Дата : 26-02-06, Вск, 11:27:06
Автор: Волк Дремучий Дата : 23-02-06, Чтв, 20:21:09 А каков ты во гневе?
Как и большинство своих товарищей по виду, наверное. Во всяком случае, обозваться оригиналом не смогу)) Ну, кричу, топаю ногами. Могу стучать по предметам, бросаться посудой, бить стёкла. Убить могу, наверное.
Кто-нибудь рассказывал? А зачем?? Это ж не "по пьяни" )) По пьяни можно не помнить, какой ты. А во гневе - вот он весь. Как на ладошке..
Автор: Chipa Дата : 24-02-06, Птн, 16:56:28 Так в этом я как раз и вижу противоречие. Это нормально вполне. Шазз разведём. Чуть ниже..
Если вина человека ВСЕГДА в нем самом, то зачем ему время на осознание сего?
Чипа, во первых уточним, что под человеком в данном случае подразумевается Лю. Бо лично Вы вполне можете винить в своей беде трамвайного кондуктора,а не отсутствие трёх копеек, или забытый кошелёк))))) Полное, так сказать, право имеете)))
Так вот, говоря, что мои проблемы - это только мои проблемы, я обозначаю конечную ступень процесса осознания происходящего со мной в тот или иной момент негатива. То есть.. Как Вам объяснить.. Ну, если заставить детёныша выучить, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, это ещё не означает привнести в его голову ОСОЗНАНИЕ момента. Ни разу нет. Это означает -- проинформировать его. Надавить взрослым авторитетом. Или преподавательским. Но ведь не практикуется(во всяком случае в моё счастливое детство НЕ практиковалось) тупое и слепое информирование учеников педагогами о тех или иных аспектах знаний. Фактов, так сказать. А практикуется привести ученика в состояние осознанности того или иного факта. Ну, по крайней мете там, где это возможно вообще и допустимо в частности, нам (детёнышам) предлагалость рассмотреть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО как процесс. В конце которого прийти к осознанному результату. Или доказать тот или иной результат. Осознав его сквозь призму процесса. То есть зачем то виделось тогдашней системе ВАЖНЫМ не просто натолкать информацию в головушку, но и привнести в неё моменты осознанности того или иного"факта". Так вот, со мной это случилось. Тогда, в четвёртом(или каком?) классе. Шаг за шагом я прошёл доказательство этой(или другой какой, уже и не помню) теоремы, и (О ЧУДО!!), в самом конце всё сложилось. Сейчас я вряд ли так вот с ходу возьму и докажу всё, что делал в четвёртом классе, да? Даже эту маленькую частность. С квадратом гипотенузы.. Бо зачем мне оно надо. Сейчас.. Доказывать.. Но ощущение осознания осталось со мной по сей день. Хотя для доказательства и потребуется время))
Так и с этим. Может нахлынуть, как в несправляющийся с потоком унитаз, уровень прыгнет внезапно, нечуждое мне ни разу человеческое захлестнёт выше отъехавшей крыши.. Сколько это будет длиться? Миг? Локальную мою вечность? Скорее - миг. Но за миг этот легко смогу успеть наломать дров)) Вы знаете, Чипа, я всё ещё помню себя, высунувшегося по пояс из окна машины и орущего вслед подрезавшему меня водиле всё, что я думаю лично о нём, стиле его езды и принадлежности его ближайших родственников к сексуальным меньшинствам. И вздувшиеся на шее вены, грозящие лопнуть, и звон зашедшейся высокой ноты в мозгу.. Ярость.. Откуда? Теперь и не вспомню, когда это было в последний раз.
Оно - по определению
По определению мы все умрём в какой-то день. Я -- в прекрасный)) Что совершенно не мешает нам с Вами содрагаться, когда смерть неожиданно выпрыгивает перед нами из-за угла. Казалось бы, что нового? Ан нет, извольте, сударь, содрогнуться))
Допустим, сходу человек не в состоянии понять, в чем именно его вина в данном конкретном случае, ему нужно время. Тоже понятно. Но опять-таки - я не вижу в этом повода для топания ногами. Он же знает, что виноват он, так чего орать? Надо обдумать и понять: в чем именно. Разве не так? Всё правильно, Чипа. Но терминология у нас с Вами.. как бы это.. Видите ли, есть понятие "знать". То есть быть информированным в той или иной части. Ну, например, "Земля круглая". Или "Ток(электрический) бъёт". Ну, или на худой конец, "Квадрат гипотенузы.." Информированность. Повседневная такая. "Двадцать девятый идёт к морю!". Сажусь в него и еду. Еду-еду.. А моря всё нет. ЗачЭм? Дык сел в другую сторону.)) Земля круглая, с детства.. ЗНАЮ? Нет, информирован. Когда ЗНАЮ? Когда увидел тень её на Луне в затмение. О-о-о!! Гляди-ка. В самом деле!! Про удар током я вообще молчу, да?)) Чипа, примеры мои не претендуют на какую бы то ни было точность. Только на иллюстративностость. Моего восприятия мира. Когда-то мне сказали про гипотенузу. Потом лысый математик Фёдор Соломонович расписал эту теорему на доске. И пришла осознанность. Так сказать, бо с теоремой это работает только иллюстративно. Я так думаю, что не обязательно ЗНАТЬ, как именно доказывается та (или иная) теорема. Но чертовски важно однажды осознать её доказуемость. После чего доказательство само перестаёт быть важным. Так вот, "Мои проблемы - это мои проблемы" - это осознанность. Это как некое положение, которое занял однажды успокоившийся маятник. Он "запомнил" это положение. Это не значит, что его нельзя из него вывести. Но это значит, что он всегда туда вернётся, будучи выведен.
За год ты вполне основательно изложил здесь свои принципы общения с людЯми
Охо! Цельный год понадобился?? Это громко сказано, наверное, "ПРыНЦыПы" )) Я бы обозвал это способом. Очень удобным для меня. Очень неотягощённым ЭнЕрГеТиЧеСкИ(только не надо спрашивать, что это такое, бо я понятия не имею. Просто от общения с иными я чувствую себя порой совершенно разрушенным. Подвернулся термин - воспользовался модным словечком "Энергетика" ). Беда в том была бы, что способ этот не шибко расхож. Но не беда. Потому, что общение по прЫнцЫпам этим не наскучивает ни разу. Мне. Даже если человек , с которым общаюсь - один и тот же.
И по логике, если ты полностью и всегда придерживаешься этих принципов, тебя довести попросту невозможно. Не потому, что ты бесчувственная скотина, просто я за всю свою жизнь не встречал человека, которой довелся на себя самого А вот это как раз сколько угодно. И даже без всякой связи с вышеизложенным. Частенько кричу я на себя и топаю ногами:"Ах ты тупая скотина! Ну почему же у тебя никак не получится запустить бут с сидюка? А?"
Однако - ты говоришь, что довести тебя можно. Вывод - ты не всегда придерживаешься собственных принципов. Опровергнешь? Не. Не стану. Бо факт. Не всегда.
А, еще. Я ни разу не с осуждением, не. А вот это Вы зря, Чипа. Бо разницы особой нет. С осуждением, или без оного. Можно поговорить и об нём)))
(Ну, хорошие я патроны приволок? Всё лучше и лучше)))
|