Я бы даже усугубил мнение Blackhawk. На мой взгляд на сегодня АП в Израиле это просто совковая художественная самодеятельность. Причём не в лучшем проявлении.Никуда от этого не деться. Доморощенным талантам больше деваться некуда, а творческая душа просит выхода. Я не говорю, что это плохо. Плохо то, что подменяются понятия.То же и у рокеров, то же и в театральном искусстве. Видимо такие настали времена. Какая-то жуткая смесь из профанирующих самородков и настоящих художников.Умение отличить и расслышать - это, на сегодня, самый писк интеллектуального бравирования в тусовке. Не так много глубоких знатоков искусства. И это нормально. Их и не должно быть много. И не так много настоящих художников. И это правильно. А вот критиков, пропагандистов, обьясняльщиков и глазараскрывальщиков быть должно, а их нету совсем. Без выхода для творческой энергии человек жить не может, а культуры такого выхода, хотя бы той же, что в совке (Худ.самодеятельность) нету. В таких условиях нужно радоваться тому что есть: фестивалям, постоянным площадкам, клубам, но в большинстве уровень и содержания и тех. оснащения просто отвратен и естественно отталкивает потенциальных участников процесса. Возможно ли создать культуру популяризации, культуру информации, культуру оценки, критики, распространения? Теоретически всё это возможно и заинтересованы в этом сами артисты. Так создаётся аудитория. но кто тот конкретный человек, который вместо пресловутой "лошадиной задницы" на экране решится организовать серьёзную информативную и аналитическую передачу на том же 9 канале? Сейчас нарисую маниловскую картинку: уютный вечерний клуб с шумоподавлением в зале и звукооблагораживателем на сцене... на сцене сегодня какой нибудь Лорес, завтра какой нибудь Ким... Официантки красивы и воспитаны, бесшумно и только в перерывах между песнями разносят изысканную , но почти бесплатную закусочку к дармовому пиву... Интеллигентные воспитанные разносторонние собеседники...во время исполнения вилками не стучат и анекдоты не рассказывают... Чем это хуже пива у телевизора после 11 часового рабочего дня?...ничем не хуже, но и не возможно....а возможно то что на сегодня есть.... Молодёж конечно борзовато выглядит...типа опять кто-то чё-то им должен...и научите и допустите и похвалите...но это не новость...это было и будет всегда... Так о чём я тут? О том что: Рома , мастерская, это не твоё. Оставь, ты с молодыми не найдёшь общего языка, да и учиться тебе самому не помешает...как и мне естественно. Речь тут о подмене понятий. Не в отсутствии молодых дело, а в соц. среде нашего обитания и нашей же инертности... А!...забыл добавить к маниловской мечте...В форуме "бардачoк" происходит интенсивное обсуждение нюансов исполнения нового шедевра,скажем, трио Менделевых или нового диска песен на стихи Кимельфельда о котором слышали и видели его в далёкой России... и совсем не слышно никаких плевков и пощёчин... |