"Дуговка" оставила приятные воспоминания,несмотря на весьма досадную накладку: опоздание на 2 (ДВА!) часа с микрофонами на малой южной сцене. Только мужество объявленных на этой сцене коллективов и терпеливо ожидавших их зрителей позволило этому концерту состояться, хотя наш клуб (Бардюга), который взялся отвечать за это мероприятие из-за преувеличенно развитого чувства долга, пострадал. Ведущие (и я с ними) не могли отлучиться и побродить по кострам, устали от ожидания, посадили батарейки пелефонов, названивая то Улогову, то Гангаеву, то "Мерхавим", то И. Бяльскому, пытаясь что-то выяснить у одних (ответ: "через 15 минут всё будет у вас" ) и объяснить необъяснимое другим. В конце-концов выяснилось, что виноваты прибывшие в "избыточном" количестве телевизионщики, которые мешали своей аппаратурой вывезти микрофоны с большой сцены на малые. Подобная экономия на количестве заказанных микрофонов существенно окупилась затратой лишних нервов (см. выше). Пострадали и те авторы и исполнители, которые хотели бы выступить на "Открытом микрофоне" после "малой сцены", но до него просто не дожили, в лучшем случае разбрелись по кострам, в худшем - разочарованные, уснули. Многие из "Бардюг" обходили затухающие костры уже под утро, а потом просто не в состоянии были придти на утренние концерты. Не думаю, что всё это функционально. Чувства открытия от большого концерта не возникло. Спасибо Дову за его песни уже сказали до меня. Ануар Будагов был хорош, не только своим героизмом, но и тем, как и что пел. Тали Менделева не умиляющая "лапа", а, без скидок, надежда израильского КСП (как и детки Анжелы). Остальные были в лучшем случае в своей хорошей форме, но не потрясли. А полученный несмотря ни на что кайф связываю с приездом на сутки раньше с квартирьерской группой (это подарило мне ещё один день неформального общения) и удачно выбранным местом клубной стоянки - на отшибе, вдали от гущи тусовок, в том числе панковских. Было уютно. Некоторые единомышленники ("Лайла" из Петах-Тиквы, Сипер и Ко, Менделевы с Гуткиным...) разместились рядом, другие друзья-приятели навестили, посидели,поговорили, попели. Да и у самих хватило сил пройти несколько сотен метров до эпицентра. Увы, я застала самый хвост "джем-сешн" "Леды. (причину смотри выше). А до Кинерета отовсюду близко. Постскриптум: Когда такой интересный юный автор, как Плюша, не хочет петь - это очень обидно! |