17-06 12:20 | Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают
Ученые утверждают, что они нашли, как превратить любвеобильных и своенравных мужчин во внимательных и любящих свой дом мужей. Журнал Nature сообщает, что метод, который был испытан на мышах-полевках, может быть применим и для людей.

Читать всю статью...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 101
Автор: Идея
Дата : 20-06-04, Вск, 14:48:47

Автор: ИринаЮрз
Дата : 20-06-04, Sun, 21:36:24

Интересно, вот у вас что, ни у кого нет разведенных знакомых, из прошлого поколения, когда к личным отношениям и браку относились всё-таки более серьёзно? (Среди нынешнего менять партнеров словно семечки лущить, это понятно, большинство) Вы не знаете, что такое разоренный дом? Никто этого никогда, нигде и ни у кого не видел?

Почему нет? Есть. И тех, и тех хватает. Из прошлого поколения - прекрасный пример - мои бабушка с дедушкой. 40 лет вместе, души друг в друге не чают. Трое детей.
Разорённый дом - пожалуйста. Моя подруга, Ира, представь себе, разведена год с мужем. Не живёт с ним уже 3 года. Он её бросил вместе с общими долгами на съёмной квартире. В Израиле она ОДНА - родители и сёстры на Украине. Растит пятилетнего ребёнка. Совершенно одна. И работает, и учится, квартиру снимает, весь дом, все покупки - всё на ней. И ребёнка её никто, кроме неё самой не кормит. Потому что мужу они нафик не нужны. И что? Она живёт себе дальше. Не сидит дома и не ждёт, пока муж к ней вернётся.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 20-06-04, Sun, 22:41:09 Отредактировано: Идея ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 102
Дата : 20-06-04, Вск, 14:49:42

Дата : 20-06-04, Sun, 21:05:16
А иметь детей можно и не выходя замуж... и не имея постоянного партнёра... и не имея партнёра вовсе, через колбочку... сплошной разврат.

Оно конечно, только ребенок-то из неполной семьи будет!

Димка, я осталась одна НЕ по-своему желанию, и мои права нарушены. И не только мои, а всех, кто в аналогичной ситуации. Вот настоящее нарушение прав и свободы, вот насилие! Я насильственным образом осталась одна.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

[ 20-06-04, Sun, 22:36:18 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 103
Дата : 20-06-04, Вск, 14:50:19

Димка, сотый пост занял. Я как раз на него примерялась.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 104
Автор: Dimka
Дата : 20-06-04, Вск, 14:54:50

Ирина, то что ты осталась одна больно. Но ТВОЕ нежелание оставаться одной еще не повод ЗАСТАВЛЯТЬ человека оставаться с тобой. Если он не хочет, ну не хочет быть с тобой дальше, он нарушает этим твою свободу?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 105
Автор: Мангуст
Дата : 20-06-04, Вск, 15:01:59

ИринаЮрз, если ты нас не разводишь здесь, то хочу тебе сказать, что ни один мужчина, который тебя бросил не стоит твоих нерв и твой идеальный мужчина - это всего лишь твоя иллюзия, которая с возрастом и опытом развеется. Роди ребенка и не мучайся по этому поводу.

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 106
Дата : 20-06-04, Вск, 15:03:29

Нарушает.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 107
Автор: Gunslinger
Дата : 20-06-04, Вск, 15:04:12

-- Князь ты или беглец -- мне все равно... Где ты захочешь жить -- мне
все едино... Мы сможем убежать так далеко, где не только новый князь -- сам
Ушастый Звор нас не достанет. Мы можем жить в теплой стране, где никогда не
бывает зимы, там, куда улетают эльфуши, как только у нас наступают первые
заморозки... Мы можем жить хоть в людном городе, где все друг к другу
добры... Хоть в горах, одиноко, где только грифы и нет ни одной живой
души... Мы можем все, что захотим, Юстин. Мы заслужили... Давай поженимся
завтра? Я дам знать моему отцу...
    -- Да, -- сказал Юстин, чувствуя холодок в животе. -- Конечно, его
присутствие на свадьбе... обязательно?
    -- Ведь это он совершит обряд, -- улыбнулась Анита.
    -- Какой обряд?
    -- Древний, самый правильный свадебный обряд... Чтобы не только в
поступках мы не могли изменять друг другу, но не сделали бы этого и в
помыслах -- он войдет каждому из нас в душу и оставит там красный шелковый
флажок.
- Марина Дяченко, Сергей Дяченко. Хозяин колодцев

А кому интересно весь расказ здесь

[ 20-06-04, Sun, 22:19:22 Отредактировано: Gunslinger ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 108
Дата : 20-06-04, Вск, 15:04:50

Дата : 20-06-04, Sun, 22:03:29

Нарушает.

как? чем?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 109
Дата : 20-06-04, Вск, 15:34:54

Автор: Мангуст
Дата : 20-06-04, Sun, 22:01:59

ИринаЮрз, если ты нас не разводишь здесь, то хочу тебе сказать, что ни один мужчина, который тебя бросил не стоит твоих нерв и твой идеальный мужчина - это всего лишь твоя иллюзия, которая с возрастом и опытом развеется. Роди ребенка и не мучайся по этому поводу.

Мангуст, не развеется (я почти 5 лет одна, и у меня был один парень). Детей иметь просто не хочу, в любом случае никогда бы не позволила себе родить ребенка без мужа. Встречаться и спать с другим физически не могу.

Димка, я уже объясняла, как нарушены мои права.

Здесь обсуждается не только моя проблема, а проблема в принципе.

* * *

[ 20-06-04, Sun, 22:37:45 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 110
Дата : 20-06-04, Вск, 15:41:08

Дата : 20-06-04, Sun, 21:48:47
Разорённый дом - пожалуйста. Моя подруга, Ира, представь себе, разведена год с мужем. Не живёт с ним уже 3 года. Он её бросил вместе с общими долгами на съёмной квартире. В Израиле она ОДНА - родители и сёстры на Украине. Растит пятилетнего ребёнка. Совершенно одна. И работает, и учится, квартиру снимает, весь дом, все покупки - всё на ней. И ребёнка её никто, кроме неё самой не кормит. Потому что мужу они нафик не нужны.

Вот тоже о нарушенных правах.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 111
Автор: Chipa
Дата : 20-06-04, Вск, 15:45:33

Дата : 20-06-04, Sun, 21:49:42

Димка, я осталась одна НЕ по-своему желанию, и мои права нарушены. И не только мои, а всех, кто в аналогичной ситуации. Вот настоящее нарушение прав и свободы, вот насилие! Я насильственным образом осталась одна.

Ирина, а почему ради соблюдения ТВОИХ прав кто-то должен пожертвовать своими? Я внимательно прочитал тему... И выходит, что твой любимый, который единственный и который именно тебе и предназначен - развратник и потаскун. По твои оценкам и взглядам. Ты не находишь противоречия? Ты говоришь, что тебе никто, кроме него не нужен и тут же обвиняешь его в разврате... Как-то нелогично, по-моему...

И, мне кажется, ты путаешь секс и совокупление. Совокупление действительно не требует ни знаний особых, ни умения, природа подскажет все, что нужно. Но секс - это искусство. Которому учатся. На эту тему написаны тома... Начиная с Кама-Сутры. И, как любое искусство, кто-то умеет, кто-то нет. Для справки тебе могу сказать, что в зависимости от конструкции гениталий партнеров одна поза может приносить удовольствие, а другая - боль в животе. И это - надо знать. Так что, вполне может и не получиться. И удовлетворения не будет...
И еще одно... Секс - это наивысшая форма отношений, когда партнеры полностью раскрыты друг для друга, когда они снимают друг перед другом ВСЕ защиты и барьеры. И достичь такого - душевная работа, к этому нужно прийти. А если что-то мешает, то ничего не получится... Такое тоже возможно...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 112
Дата : 20-06-04, Вск, 15:48:18

Ир, ну и что? Ей исполнилось 26 неделю назад. И она не считает, что её права нарушены, а жизнь кончена.

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 113
Дата : 20-06-04, Вск, 15:50:51

Вот и надо лечить таких замечательных юношей, как он. И не только его.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 114
Дата : 20-06-04, Вск, 15:52:46

Я же не против секса. Надо учиться. Только не с разными партнерами.

* * *

[ 20-06-04, Sun, 22:53:44 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 115
Дата : 20-06-04, Вск, 16:00:52

Ирина, во первых твои права на свободу человека распространяются сугубо на тебя. Кто ты такая чтоб решать за других быть им свободными или нет? Так что твои доводы по моему абсолютно абсурдны, прости.
А вот насчет поста 113, скажу тебе честно, ты перегибаешь все палки. Ты хочешь изменить человеческую натуру? Хочешь из нас всех сделать лебедей? Мы не лебеди, мы люди. Идеина подруга прошла гораздо худшее чем ты, и ничего - живет, ребенка растит, и не шугается от мужчин только потому что один из них ее обидел, за что ей мой огромный респект.
Ты считаешь что надо искусственно ограничить свободу выбора человека, не оставив ему выбора вообще, и как довод приводишь пример когда человек, будучи свободным выбирать выбрал уйти от тебя. Этим он якобы ущемил твои права на него. На самом деле он ущемил твою свободу им распоряжаться. А это не одно и то же. Рабство вроде как вне закона, Ирина, ты предлагаешь вернуть его? Тебе понравился мужчина - бац укольчик, и на фазенду?

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 116
Дата : 20-06-04, Вск, 16:08:35

Автор: Димка
Дата : 20-06-04, Сун, 23:00:52

Ирина, во первых твои права на свободу человека распространяются сугубо на тебя. Кто ты такая чтоб решать за других быть им свободными или нет? Так что твои доводы по моему абсолютно абсурдны, прости.
А вот насчет поста 113, скажу тебе честно, ты перегибаешь все палки. Ты хочешь изменить человеческую натуру? Хочешь из нас всех сделать лебедей? Мы не лебеди, мы люди. Идеина подруга прошла гораздо худшее чем ты, и ничего - живет, ребенка растит, и не шугается от мужчин только потому что один из них ее обидел, за что ей мой огромный респект.
Ты считаешь что надо искусственно ограничить свободу выбора человека, не оставив ему выбора вообще, и как довод приводишь пример когда человек, будучи свободным выбирать выбрал уйти от тебя. Этим он якобы ущемил твои права на него. На самом деле он ущемил твою свободу им распоряжаться. А это не одно и то же. Рабство вроде как вне закона, Ирина, ты предлагаешь вернуть его? Тебе понравился мужчина - бац укольчик, и на фазенду?

Димкуш, ну ты и разошёлся...

Не понимаю, чем тебя так волнует Иринино мировоззрение? Ведь не тебя же *лебедем* сделать пытаются. Каким ты был ежом, таким и останешься. Или ты за россиян волнуешься?

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 117
Дата : 20-06-04, Вск, 16:17:44

Да нет, просто удивительно как можно в упор не видеть простейших вещей. Если ты связала кого то веревкой, оказывается ты не ограничила его свободу, а не дала ему ущемить твою свободу своим уходом...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 118
Дата : 20-06-04, Вск, 16:18:43

У НЕГО НЕ БЫЛО МОРАЛЬНОГО ПРАВА УХОДИТЬ. НЕ БЫЛО!

А если люди, то и жить по-человечески надо.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 119
Автор: a-dagger
Дата : 20-06-04, Вск, 16:26:45

Блин. Мне иногда страшно бывает. Когда такие темы попадаются. Т.е. умом, конечно, понимаю, что вряд ли кто-то будет все эти прожекты по спасению человечества проводить... Но ведь бывают же случаи, когда революционеры дорываются до власти...

Меня не пугают воры, бандиты, насильники... Страшно становится, когда видишь ясноглазых людей, свято верящих в то, что знают как надо.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 120
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-06-04, Вск, 17:29:34

Ирина, запрет на уход - это рабство.
Ты ратуешь за рабство?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 121
Автор: BlackChaos
Дата : 20-06-04, Вск, 17:41:05

Я долго сидел читал все, что здесь написано. И собственно говоря один раз писал доклад по этой теме. Было это в институте, на лекциях по философии. Наш преподаватель задала именно такую тему. Девушки должны были убедить парней в необходимости именно такого мировозрения - "Одна и навсегда". Ну, а парни естественно наоборот. Все доводы наших девчонок были разбиты всего одним аргументом, который я приведу ниже.

Иришка! Ничего, если я так буду обращаться? (Если против, то обязательно скажи!)
Ты говоришь: "Развод можно оправдать в крайне редких случаях, связанных с физическим насилием в семье, моральным уничтожением, жестокостью или причастностью к криминалу."
Очень сильный довод, с которым не поспоришь! Но пойдем далее...

Опять же: "секс с любимым человеком НЕ МОЖЕТ быть плохим"
Еще как может! Представь, что та, или другая сторона - девственник или девственница. Хорошего не очень много. Лежит... (извините) под тобой "полено"! Или наоборот - парень не знает, что делать! Тоже не легче, если не хуже! Другой вопрос, что всему можно и нужно учиться! Даже такой вещи как секс! Я сужу со своей, мужской точки зрения, но невеста девственница - это конечно хорошо и любому мужику приятно, но это бывает только один раз. А дальше?..

> "Для того всё это и нужно, чтобы никто не уходил"
Для кого это нужно? Никто не согласится на такую постановку вопроса! Вопрос весь в том, чтобы, как сказала Карина: "надо предпринимать усилия, чтобы всегда соответствовать, быть на высоте... И красивой, и сексуальной, и привлекательной. То, что он тебя устраивает - необходимое, но недостаточное условие. Нужно и наоборот. Причем не только до женитьбы. И потом тоже." И это правильно! Тогда никто и никуда не уйдет. Есть такая песенка: - "Должна быть в женщине какая-то загадка! Должна быть тайна в ней какая-то!" И прелестные слова из "Летучей мыши":
- Ты говоришь, что жена - это прочитанная книга?
- Я пропустил в ней лучшие страницы!
(Может не совсем точно, но где-то так)

> "Интересно, вот у вас что, ни у кого нет разведенных знакомых, из прошлого поколения, когда к личным отношениям и браку относились всё-таки более серьёзно? Оно конечно, только ребенок-то из неполной семьи будет!"
А теперь я приведу аргумент, которым были разбиты все доводы! Отец или мать ребенка алкоголики... (сплошное издевательство: и моральное, и физическое - не правда ли?) ...а бросить и уйти никак. Это хорошо для ребенка? Может лучше расти в неполной семье, чем в такой? Только не надо говорить, что можно вылечить, или бороться за человека. Были примеры перед глазами, что развод - лучшее средство от одиночества (имеется в виду то самое - духовное)! А если был сделан укол, то все, хана - живи и мучайся пока не загнется! Или новый укол делать, дабы наступило отвращение к человеку и можно было разбежаться?

Так что, Иришка, я соглашусь с тобой только в части фразы, вот в этой: "нужно, чтобы никто не уходил". Да, нужно, но иногда просто невозможно!

Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 122
Автор: Птица-Сова
Дата : 20-06-04, Вск, 18:28:31

Ну, во-первых, по тому, как написана статья - всё в ней изложенное надо бы делить, по крайней мере, пополам... А во-вторых, что-то подобное мы уже проходили, скажем, на примере лечения алкоголизма тетурамом... Психиатры уже пришли к выводу, что само согласие больного на такое лечение говорит о наличии некой внутренней установки на трезвость... да ведь и такие, "согласные", срываются...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 123
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:14:35

Дата : 20-06-04, Сун, 23:18:43

Почему?

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 124
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:22:48

И - я повторю вопрос:
Ирина, а почему ради соблюдения ТВОИХ прав кто-то должен пожертвовать своими? Я внимательно прочитал тему... И выходит, что твой любимый, который единственный и который именно тебе и предназначен - развратник и потаскун. По твои оценкам и взглядам. Ты не находишь противоречия? Ты говоришь, что тебе никто, кроме него не нужен и тут же обвиняешь его в разврате... Как-то нелогично, по-моему...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 125
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:25:54

Дата : 20-06-04, Sun, 23:26:45

Блин. Мне иногда страшно бывает. Когда такие темы попадаются.

a-dagger, а чего страшно-то? А рогоносцем быть не страшно? О тебе же в том числе и беспокоятся.

Грызь, запрет на уход - не рабство, а вынужденная мера. Наркомания запрещена - это рабство?? Ведь человеку запрещают получать удовольствие, а он же хочет! Шизофреника облачают в смирительную рубашку - это насилие над личностью??

BlackChaos, но ведь все же люди рождаются девственниками! И что же, получается, что уже по определению они не имеют права создать семью, на том основании, что девственники и сексом заниматься не умеют. Не так давно были еще времена, когда девушка должна была быть девственницей до свадьбы. И ничего, разводов было значительно меньше. И жили люди нормально и были более нравственно здоровыми и полноценными.

Не умеете - учитесь оба, кто против-то? Но зачем же кого-то бросать??

Далее, насчет родителей-алкоголиков ты прав - моральное и физическое издевательство. Таких родителей иногда лишают родительских прав, и в своей жизни я сама видела детей из приюта, у которых оба родителя живы, но они алкоголики. Но ведь речь-то в основном не о них. (Хотя алкоголиков тоже надо лечить). О разводах, где этого не было, и которых немало. Я общалась по жизни с людьми, выросшими без отца или у которых родители развелись, все они чувствовали себя ущербными.

Кроме того, вот относительно мужчин-алкоголиков... Не всегда это болезнь. То есть болезнь, только другая. Некоторые специально пьют для того, чтобы развестись. *Я сделаю её жизнь настолько невыносимой, что она сама захочет развод...* А вот против этого и должны быть приняты соответствующие меры!

* * *

[ 21-06-04, Mon, 8:42:40 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 126
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:28:35

Чипа, я же уже на это ответила: НЕТ у него таких прав - уходить. НЕТ! А если нет, ничем он не жертвует.

Это мой любимый человек, и я не могу говорить о нем грубо. Его надо лечить.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 127
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:30:58

Ирина, ты плохо себе представляешь, что такое свобода личности.

Свобода личности - это свобода на ЛЮБЫЕ действия, которые активно не задевают других людей. Подчеркиваю - активно. Если соседу не нравится цвет моих брюк - это его личная проблема, пусть пойдёт и застрелится. Но вот, если сосед слушает на всю громкость музыку в три часа ночи, то этим он ущемляет моё право на спокойный сон. И, если ему это запретит полиция - то это защита моей свободы, а не ограничение его свободы.

Наркоманию нужно запрещать, потому что под действием наркотиков человек становится неуправляем и может активно вмешаться в чужую жизнь, т.е. нарушить чью-то свободу. Тоже самое и шизофреником. Всё это ограничивается, чтобы они не нарушали чужую свободу, не влазили в чужое личное пространство.

Но запрет на уход - это рабство в чистом виде. Ты не имеешь никакого морального права запрешать кому-то уходить. Это его ПРАВО.
(Э. Хемингуэй)

[ 21-06-04, Mon, 8:33:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 128
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:42:58

Ирина, я опять повторю вопрос: ПОЧЕМУ у него нет права?
Это мой любимый человек, и я не могу говорить о нем грубо. Его надо лечить.
Ты уже сказала. Своими предыдущими текстами.

Сейчаc, Ира, ты напоминаешь маленького ребенка, у которого потерялась любимая игрушка. И он заявляет, что и игрушки не было права теряться, поскольку ТЕБЕ она нравилась. То, что ты отстаиваешь - это волюнтаризм. Когда плюют на все внешние условия и факторы, не учитывают никого и ничто - должно быть так.

Приведу еще одну фразу, из фильма "Покровские ворота": "Поверьте историку: осчастливить насильно - невозможно".

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 129
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:48:07

Грызь, не согласна. Он активно задел мои права. Из-за него я вынуждена жить одна и не могу сздать семью, он, получается что предал мои чувства, нанес моральный ущерб. Обманул. Как и любой, кто встречается/женится, а потом уходит.

Морального права уходить у него нет, потому что он взял на себя ответственность за определенные отношения.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 130
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:49:46

С той лишь разницей, что другой человек - не игрушка.

Ирина, как бы ты восприняла, если бы некто заявил, что ты больна и что тебе нужно сделать некий укол? Причем вне зависимости от твоего желания. Просто надеть на тебя смирительную рубашку и сделать укол. И заявить, что у тебя нет морального права сопротивляться, ибо ты - больной человек.

Ирина, как бы ты это восприняла?
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 131
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:56:11

НЕТ у него таких прав - уходить. НЕТ! А если нет, ничем он не жертвует.

Ирина, кто дал тебе власть устанавливать права других людей? Почитай пожалуйста свои предыдущие посты - ведь ты и впрямь ведешь себя по детски. Нет у него прав и все тут. А почему? Ответ не нужен, потому что твое. Чипа и Грызь правы тут на все 100%. Ты не имеешь прав навязывать ему тобой выдуманные права или отсутствие оных. Он не твой раб чтоб ты имела права на его свободу. И такой укол вполне реально вынести вне закона, как зомбирование и форма рабства.
[ 21-06-04, Mon, 9:06:00 Отредактировано: Dimka ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 132
Дата : 21-06-04, Пнд, 01:56:57

Ирина, своим УХОДОМ он ничего не задел. Это ТВОЯ боль. И не из-за него ты вынуждена жить одна. Никто тебя ни к чему не принуждал. Никто тебя не заставляет жить одной - ты САМА не хочешь быть с кем-то. Тебя никто не запирает в тюрьму. Никто не ограничивает свободы твоих действия. Ты вольна встречаться с кем угодно и как угодно. То, что ты не хочешь - это ТВОЙ выбор.

И ты НЕ имеешь никаких прав запирать его вместе с собой. У любого человека всегда ЕСТЬ право уйти.
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 133
Автор: Blackhawk
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:05:27

Меня так и тянуло вкатать в эту тему какой-нибудь придурковато-флудильный пост,но потом я решил быть серьёзным и стремительным домкратом высказать своё мнение.
    Моногамность действительно изобретение цивилизованного общества.
    Государство - как способ организации общества - не заинтересовано в затрате средств на содержание матерей-одиночек и воспитании детей-сирот,которые являются,пусть косвенно,следствиями неудержимой тяги мужчин к смене партнёрш.С другой стороны,моногамность есть следствие такого несправедливого устройства общества,при котором женщина не в состоянии достойно содержать себя и своих детей и поэтому государство заинтересовано в возложении этих обязанностей не на бюджет,а на того самого мужчину,который всё это и затеял.
Если же общество устроено так,что мужчина в состоянии содержать нескольких женщин и детей,то,обратите внимание на мусульманские страны,это не запрещается.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 134
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:06:57

Дата : 21-06-04, Мон, 8:48:07

Он активно задел мои права. Из-за него я вынуждена жить одна и не могу сздать семью, он, получается что предал мои чувства, нанес моральный ущерб. Обманул. Как и любой, кто встречается/женится, а потом уходит.

Морального права уходить у него нет, потому что он взял на себя ответственность за определенные отношения.

Что значит: "вынуждена жить одна и не могу создать семью"? Он запер тебя в четырех стенах, ты не в состоянии выйти? Ты физически не можешь пойти в ЗАГС, подать заявление и выйти замуж? Ты скажешь, что тебе другого не надо - но это ТВОИ проблемы. Возможностей у тебя навалом, а то, что ты, по личным соображениям, не хочешь ими воспользоваться - обвиняй СЕБЯ.
"Встречаться" и "Жениться" - совершенно различные по уровню ответственности отношения. Встрачающиеся НЕ имеют практически никаких обязательств. Во всяком случае, сохранять и поддерживать отношения.

Кстати, ты опять сказала о нем плохо... Тем не менее, еще один вопрос: где ты услышала, что предательство - это болезнь, от которой надо лечить?

Да, малость вбок. Я подозреваю, что популяция мышей с такими генами попросту вымрет. Как мамонты...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 135
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:08:50

Да, малость вбок. Я подозреваю, что популяция мышей с такими генами попросту вымрет. Как мамонты...

Я всегда подозревал, что мамонтам что-то вкололи Как и динозаврам
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 136
Автор: колючка
Дата : 21-06-04, Пнд, 02:54:45

Дата : 20-06-04, Sun, 23:18:43

А если люди, то и жить по-человечески надо.

Или я чего-то не догоняю..или у меня окончательно едет крыша.. но я никак не могу понять, почему у человека нет морального права уйти ? Почему все рассматривается с точки зрения " он был плохой..я хорошая..он ушел..он гад"... ? А почему не покопаться в себе и не понять " а что во мне было не так ? почему он ушел ? "

Человек имеет право уйти... когда нет любви..когда разочаровался в своем партнере ( не только физически, но и морально).

Да, это не есть хорошо - развод и уход... но иногда - это самый верный выход.. и поэтому, не надо рассматривать уход человека как нечто преступное ...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 21-06-04, Mon, 9:56:40 Отредактировано: колючка ]

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 137
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:13:01

Кстати, а почему все обсуждают только меня? Искалеченных жизней очень много.

Chipa : *Что значит: "вынуждена жить одна и не могу создать семью"? Он запер тебя в четырех стенах, ты не в состоянии выйти? Ты физически не можешь пойти в ЗАГС, подать заявление и выйти замуж? Ты скажешь, что тебе другого не надо - но это ТВОИ проблемы. Возможностей у тебя навалом, а то, что ты, по личным соображениям, не хочешь ими воспользоваться - обвиняй СЕБЯ.*

Ну это уже вообще из ряда вон. Он же ушел, с кем я в ЗАГС-то пойду?!
С посторонним, который от меня вообще никакого секса никогда не получит?! ЗАЧЕМ?!!!

*"Встречаться" и "Жениться" - совершенно различные по уровню ответственности отношения. Встрачающиеся НЕ имеют практически никаких обязательств. Во всяком случае, сохранять и поддерживать отношения.*

Неправда! Раз встречается, значит обязательства есть! Я не уличная дешевая потаскушка!

Я не говорю о нем плохо, я только сообщаю о том, что он сделал, и всё. На моем конкретно примере. Который уместен в данной теме.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 138
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:14:54

Ирина, позволь мне еще раз задать тебе вопрос, который ты пропустила:
Ирина, как бы ты восприняла, если бы некто заявил, что ты больна и что тебе нужно сделать некий укол? Причем вне зависимости от твоего желания. Просто надеть на тебя смирительную рубашку и сделать укол. И заявить, что у тебя нет морального права сопротивляться, ибо ты - больной человек.
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 139
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:16:09

Кстати, а к мусульманским порядкам я всегда плохо относилась, именно из-за многоженства. Из-за полигамии, которая у них официально есть норма.

Интересно вот только, если на каждого мужика по нескольку жен, то кол-во женщин должно в несколько раз превышать мужчин

Зато у них кажется разводов нет (или я ошибаюсь), и уж у них ТОЧНО девушка должна выйти замуж ДЕВСТВЕННИЦЕЙ

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 140
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:18:56

Смотря какой укол и зачем. Если для моногамии, пожалуйста, сама подставлю любое место.

Я в детстве очень боялась и ненавидела уколы, их делали мне против моего желания и вопреки моему сопротивлению. Но это же не значит, что они не нужны!

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 141
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:21:52

Дата : 21-06-04, Mon, 10:16:09

Зато у них кажется разводов нет (или я ошибаюсь),

Кто сказал, что у них нет разводов ? Есть ..да еще гораздо проще чем везде : вышел себе мужчина на улицу, 3 раза в присутствие свидетелей крикнул "Талак" ( если я правильно расслышала слово) и все.."финита ля комедия" - жена может отчаливать..потому как теперь она уже не жена..

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 142
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:22:18

Ирина, а зачем тебе укол для моногамии, если ты сама по себе моногамна? Чтобы усилить эффект? Что тебе сей укол даст-то?

Но вопрос не в этом. Нет, Ирина, это будет укол для прививания материнского инстинкта. Тебе скажут, что ты больна, раз у тебя такого инстинкта, затем наденут смирительную рубашку, а потом вколят укол.

Тебе это понравится?
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 143
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:22:20

Дата : 21-06-04, Mon, 10:13:01

Кстати, а почему все обсуждают только меня? Искалеченных жизней очень много.

Ну кто ещё к СЕБЕ относится так, как ты? По собственному желанию лишать себя всего в этой жизни. Вот и пытаемся тебя понять.

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 144
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:24:42

Дата : 21-06-04, Mon, 10:16:09

и уж у них ТОЧНО девушка должна выйти замуж ДЕВСТВЕННИЦЕЙ

И что ?

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 145
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:25:47

Ирина, у них не девственница до замужества не доживает...

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 146
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:28:57

Блин. Мне иногда страшно бывает. Когда такие темы попадаются.
a-dagger, а чего страшно-то? А рогоносцем быть не страшно? О тебе же в том числе и беспокоятся.
Гм... Вот стать рогоносцем - не страшно. И что бросит меня подруга - не страшно. А вот если верны друг другу будем по твоему способу - страшно.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 147
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:50:07

Я же и предполагала, что могу ошибаться относительно разводов в мусульманских странах.

Идея: *По собственному желанию лишать себя всего в этой жизни.*

Чего всего? Главное я уже потеряла. ПРОТИВ моего желания, НАСИЛЬНО. Чего я себя лишаю? Другого... Меня уже довели, я не хочу здесь пошлить.

Во всем остальном стараюсь жить нормально: общаться, путешествовать и т.д. Насколько получается и есть возможности.

Я против укола относительно материнского инстинкта. Но он не нужен. Я уже объясняла почему.

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 148
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:52:54

Я против укола относительно материнского инстинкта. Но он не нужен. Я уже объясняла почему.

Ирина, ты не поняла. Это ТЫ будешь считать, что он не нужен. А вот врачи будут считать иначе. Просто будут считать, что ты больна и что тебя не нужно слушать. Ну, как шизофреника - в смирительную рубашку и укол. Не считаясь с твоим мнением.

Ты хочешь, чтоб так было?
(Э. Хемингуэй)

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 149
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:55:52

Понятно, что не хочу.

Но речь здесь о другом. Прекратить полигамию!

* * *

Как из казановы сделать однолюба? Ученые уже знают№ 150
Дата : 21-06-04, Пнд, 03:56:31

Ирина, забудь о полигамии. Вопрос не о том.

То есть ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы кто-то вкалывал тебе укол, считая твое поведение болезнью и не считаясь с твоими желаниями.
ТАК?
(Э. Хемингуэй)

[ 21-06-04, Mon, 11:12:58 Отредактировано: Большой Грызь ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022169    Постингов:   000326