Я долго сидел читал все, что здесь написано. И собственно говоря один раз писал доклад по этой теме. Было это в институте, на лекциях по философии. Наш преподаватель задала именно такую тему. Девушки должны были убедить парней в необходимости именно такого мировозрения - "Одна и навсегда". Ну, а парни естественно наоборот. Все доводы наших девчонок были разбиты всего одним аргументом, который я приведу ниже.
Иришка! Ничего, если я так буду обращаться? (Если против, то обязательно скажи!) Ты говоришь: "Развод можно оправдать в крайне редких случаях, связанных с физическим насилием в семье, моральным уничтожением, жестокостью или причастностью к криминалу." Очень сильный довод, с которым не поспоришь! Но пойдем далее...
Опять же: "секс с любимым человеком НЕ МОЖЕТ быть плохим" Еще как может! Представь, что та, или другая сторона - девственник или девственница. Хорошего не очень много. Лежит... (извините) под тобой "полено"! Или наоборот - парень не знает, что делать! Тоже не легче, если не хуже! Другой вопрос, что всему можно и нужно учиться! Даже такой вещи как секс! Я сужу со своей, мужской точки зрения, но невеста девственница - это конечно хорошо и любому мужику приятно, но это бывает только один раз. А дальше?..
> "Для того всё это и нужно, чтобы никто не уходил" Для кого это нужно? Никто не согласится на такую постановку вопроса! Вопрос весь в том, чтобы, как сказала Карина: "надо предпринимать усилия, чтобы всегда соответствовать, быть на высоте... И красивой, и сексуальной, и привлекательной. То, что он тебя устраивает - необходимое, но недостаточное условие. Нужно и наоборот. Причем не только до женитьбы. И потом тоже." И это правильно! Тогда никто и никуда не уйдет. Есть такая песенка: - "Должна быть в женщине какая-то загадка! Должна быть тайна в ней какая-то!" И прелестные слова из "Летучей мыши": - Ты говоришь, что жена - это прочитанная книга? - Я пропустил в ней лучшие страницы! (Может не совсем точно, но где-то так)
> "Интересно, вот у вас что, ни у кого нет разведенных знакомых, из прошлого поколения, когда к личным отношениям и браку относились всё-таки более серьёзно? Оно конечно, только ребенок-то из неполной семьи будет!" А теперь я приведу аргумент, которым были разбиты все доводы! Отец или мать ребенка алкоголики... (сплошное издевательство: и моральное, и физическое - не правда ли?) ...а бросить и уйти никак. Это хорошо для ребенка? Может лучше расти в неполной семье, чем в такой? Только не надо говорить, что можно вылечить, или бороться за человека. Были примеры перед глазами, что развод - лучшее средство от одиночества (имеется в виду то самое - духовное)! А если был сделан укол, то все, хана - живи и мучайся пока не загнется! Или новый укол делать, дабы наступило отвращение к человеку и можно было разбежаться?
Так что, Иришка, я соглашусь с тобой только в части фразы, вот в этой: "нужно, чтобы никто не уходил". Да, нужно, но иногда просто невозможно!
|