Ирина, твоя проблема в том, что ты бросаешься из крайности в крайность: или "собственность", или "надоело-бросил". И любая из этих крайностей плоха. Люди не сходятся вместе из расчёта: "подумаешь, если надоест, то брошу и пойду к другой/другому". Люди сходятся из расчёта прожить вместе всю жизнь. Это является главным желанием у нормальных людей, которые хотят создать семью. НО! Жизнь вносит свои коррективы. Люди меняются, обстоятельства меняются. И у людей должно быть право уйти. Это право должно быть даже, если изначально НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Я повторю - никто не женится из расчета на то, что в последствие он разведется (я не беру браки по какому-то расчету). Но право развестись должно быть у каждого. Ибо опять же - всё меняется, жизнь не статична, и может возникнуть много причин, из-за которых дальнейшая совместная жизнь становится невозможной. Ты не веришь, что такие причины есть, ты считаешь, что подобные причины возникают из-за распущенности, но это не так. Просто НЕ ТАК.
Далее. Для меня представляет бОльшую ценность, если человек продолжает находиться со мной по собственному желанию, а не потому, что единожды когда-то давным-давно мне что-то пообещал, а теперь уже и не рад своему обещанию, но.. ДОЛЖЕН оставаться со мной вопреки своим желаниям. Так вот первое для меня намного ценнее второго. Ибо, если человек остаётся со мной вопреки своему желанию, то я буду продолжать жить не с человеком, а с чего телом - только тело можно заставить находиться с тем, с кем оно не желает находиться (насильно физически или же по закону - неважно). Но душу заставить невозможно. Навыворот - попыткой заставить кого-то жить с собой вопреки желанию - это прямой способ сделать так, чтобы тебя возненавидели всеми фибрами души.
И последнее. Ты совершенно не права в том, что любовь идёт рядом с какой-то собственностью. Это СОВЕРШЕННО не само собой разумеющееся. Что идёт рядом с собственностью - это страсть. Животная страсть. Животное желание удержать такое-то тело рядом с собой. Настоящая же любовь никогда не пытается удержать кого-то силой. |