Бемоль
|
Дата : 10-10-08, Птн, 11:58:11
---------- северный остров Малого Антильского архипелага, является одним из самых популярных островов Карибской гряды. Одна треть принадлежит Голландии (Sant Maarten), а две трети - Франции (St.Martin).
Прилетев на остров с женой и чемоданом, пересев на автобус, и, наконец, добравшись до экзотического отеля Ля Мэридиан, находящегося в отдаленнии от всякой цивилизации, у скрытой джунглями тихой бухты, я поставил чемодан и жену на прохладный мраморной пол и осмотрелся. Тихо, красиво подозрительно. Неужто 'наших' нет?
Понюхав воздух, просканировав опытным глазом редких отдыхающих в лобби, и поцоков языком для полной уверенности, я пришел к заключению, что - Наших нет. А что?, подумал я вслух, Не могут же наши быть везде. Yeah, right: подумала про себя жена, и скомандовала: Не расслабляться! Мы покатили в номер.
Первый день прошел отлично. Все было замечательно: вода, песок, небо, тихие лощеные французы и итальянцы и их тихие лощеные дети. Нас принимали за американцев и игнорировали.
Наших нигде не было! Уррааа! шёпотом прокричал я под конец дня двум чайкам, и расслабился.
На утро следующего дня, сидя за столиком на веранде открытого кафе и попивая ананасовый сок я почувствовал смутную тревогу. Нежно светило утреннее солнце в синем синем небе, пели птички, равномерно звучал прибой, сновали добрые сиськастые черные туземки в платках и передниках, разливая вкусный кофе по чашечкам.
Появление <наших напоминало кадры из съемок африканского сафари по каналу Discovery. Несущееся галопом стадо носорогов по саване, сопровождаемое клубами пыли, фырканьем, нечеловеческими звуками и хрустом костей.
Немного впереди неслись самки, в боевой окраске, вооруженные сумками Luis Vitton и Gucci. Чуть позади, обливаясь потом и волоча пугающих размеров чемоданы, поспевали самцы. По сторонам повизгивая скакали детеныши от 6 до 9 лет. Два десятка чашечек с кофе замерли в воздухе. Мама! прошептал я и услышал тихое эхо на французком и итальянском языках. Мы бросились в рассыпную и забились по номерам.
К середине дня все видимо поняли, что без еды долго в номерах не протянешь, и, как не крути, надо идти в буфет.
Мелкими перебежками французы и итальянцы подтягивались к буфету опасливо оглядываясь по сторонам.
Пронзительный вопль - Валераааа! Стань на шухер! Они сказали шо щас вынесут куру! - было первое, что мы услышали. Испуганные чайки вспорхнули в небо, несколько француженок упали в легкий обморок.
Валера, крупный волосатый мужчина в майке с символикой VERSACI заправленой в шорты и высоких черных носках в сандалиях, нарезал круги вокруг буфета как радиоуправляемая торпеда, до тех пор пока большая добрая и потная туземка не вынесла дымящуюся курицу на подносе в виде обычных chicken wings.
Ира, есть кура! - громко заорал Валера в направлении стола с нашими. Ира закатила накрашенные фиолетовым глаза в экстазе, Эдик закричал через весь буфет - Валера бери куру на всех, нах, за те деньги шо мы им уплатили!
На помощь Валере уже неслись Мила и Саша. Работая дружно и с энтузиазмом, Валера и Саша локтями а Мила бедрами, они заняли стратегический плацдарм и вскоре кура перекочевала из огромного подноса на шесть тарелок в руках Валеры, Саши и Милы.
Вся французо-итальянская очередь включая мою жену хлопала глазами и пыталась понять, что же только что произошло: От куры остался только поднос с крошками. Потом все резко засуетились, мол, хрен с ней с курой, надо бы успеть хоть что то еще хватануть.
Проходя мимо моей застывшей жены самец Саша сказал самцу Валере кивая на девушку - Валер, оставим телке немнога чикена?. Валера одобрительно хрюкнул и Саша, уже обращаясь к моей жене, многозначительно подмигивая и жонглирую тарелками с chicken wings, сказал - Ээ.. хау мэни.. ээ.. писес ю вонт, а? Ван? Ту?.
Дайте два! быстро сориентировалась по-русски жена и мгновенно цапнула две куриные ножки с их тарелок.
Саша поднял брови и округлил глаза. У Валеры слегка отвисла челюсть. Ничего не сказав они пошли к своему столу. Единственным правильным решением было как можно быстрее отнести куру на безопасное расстояние.
Представляешь! - говорит жена, вернувшись к нашему столику - Эти волосатые мужики забрали весь поднос chicken wings, мне удалось силой отобрать только два кусочка!
Тем временем за столом 'наших' велась оживленная беседа:
Ой, эта кура! - чавкая и часто моргая, ласково восклицала Ира. Да, разве это кура?! Это не кура! - утвердительно заключала Римма, посасывая косточку, - Вот в доминиканской, так то таки да была кура! И ваааще, они с нами обращаются хуже чем с французиками - тонко подмечала Мила, - Та за те деньги шо мы им платим они вообще должны нам жопу целовать!
К столику обреченно подошла туземная официантка - Hello, would you like anything to drink? Coffee, Tea, Juice?
YES! сочно откликнулся за всех Эдик. Эскюзми, ван такила фо ми - тщательно прожовывая и глотая кусок куры, перебил Миша. Миша, ну шо ты гонишь?! - подключился самец Саша. Саша явно был самым крутым в их компании - кроме плавок D&G на его розовеньких пухленьких пальчиках были два чудовищных размеров перстня, синий и красный. Еще он был волосатей остальных.
Ван такила фо хим, фо хим, фо хим, - продолжал Саша, идя по кругу и синхронно показывая пальцем на каждого сидящего за столиком, перепрыгивая через сидящих в беспорядке детей.
Ну а чё ты, всамделе? - тихо огрызался в это время Миша со своей женой, которая по всей видимости была против тэкилы в такое время дня, - Мы сюда бухать приехали или как? Я ж тя знаю - шипела жена, Опять в г-нище будешь! Миша в расстройстве произносил укоризненное Ай!, махал рукой и отворачивался.
Валера, сханяй, пасатри шо там еще вынесли:
Детеныши же все это время хулиганили, бросались едой и просили тэкилу.
Последующии дни мы провели в вялом унынии. Наши неизменно появлялись по утрам в лакированных туфлях и во всем черном, вечерами же они переодевались в сандалии и во все белое. Количество ювелирных украшений и дизайнерских эмблем устрашало. Они сметали все на своем пути.
Менеджер отеля, дружелюбный, смуглый и высоченный француз, рассказал, что обнаружил у себя первый седой волос.
Кроме буфета на территории были еще несколько ресторанов где нужно было заранее заказывать столики на вечер. Мы с трудом заказали себе столик - не мы одни были такими умными, отдыхающие начали обходить буфет стороной.
Вечером, у входа в ресторан я заглянул в специальный журнал чтобы найти в списке свое имя. Кроме своего имени я также обнаружил Valera, party of 12.
Делать было нечего. Мы сели за свой столик в полупустом еще ресторане и попытались насладиться моментом. Наслаждаться нам пришлось не долго.
Они пришли.
Переругавшись с официантами в отношении того, где должен находится их столик они наконец разместились и заказали тэкилы и водки. Просмотрев меню женщины посовещались и решили - Валера, сганяй в буфет, посари шо у них там. Валера чинно удалился.
Тем временем за столом происходил следущий разговор.
Башка разкалывается, ващеее - мямлил Саша. А я те гаварил в панаме захарай! - отвечал Миша. Мишина жена забросив левую руку далеко за голову внимательно изучала свою подмышку.
Санёк, слухай сюда! - сказала Римма, У меня в комнате есть шикарные таблетки Майдол! Я тя, б..я спасу, забудешь шо у тя ваще голова есть! Бери давай ключ, иди возьми, хотя не, Эдик пойди с ним он же не знает де у меня сумка! Ну иди, шо ты сидишь как мудак?!
Да не.. мычал Саша, Кажись укачало меня на катамаране, не в той панаме дело:
Дык, б..я! вступился Эдик, Я ж всю жизнь на корабле провёл! Я ж те гаварил, главное шоб не укачивало! Че ты поперся? Таки теперь жри таблетки!
Ребята! вдруг раздался вопль задыхающегося Валеры, влетевшего обратно в ресторан, - Сегодня у них сумасшедший буфет!!! Они дают сибэса!!!
Так и шо, шо мы не в буфете?! тут же нашлась Римма, За него ж все равно заплочено! Валера, а ну гони в буфет за сибэсом на всех!
Один не справлюсь - честно признался Валера. Я наконец допер, что сибэс - это Sea Bass.
Когда Валера, Римма и Мила ворвались в буфет, ужинающие там французы и итальянцы не поверили своим глазам. Как же так? Ведь или буфет или ресторан, либо одно либо другое, не так ли? - застыл немой вопрос в остекляневших глазах. Все понимали что сибэса им не видать как свою Францию или Италию в ближайшие десять дней так точно.
Находясь в тяжёлом душевном состоянии, я перестал отдавать отчет своим действиям. Ты куда? удивилась жена когда я встал из-за столика. За сибэсом словно под гипнозом ответил я. Ты что с ума сошел? испугалась жена, Сядь немедленно! Мы сейчас его закажем здесь из меню.. и вцепилась в мой рукав.
Проходили дни. Наших прибавилось, теперь они с трудом помещались на обеде за двумя длинющими столами.
К полудню они выбирались на пляж, и самки, отчаянно визжа, барахтались в полуметре от берега где вода доставала до колена, а самцы, выставив огромные барабаны-животы демонстративно шествовали вдоль всего пляжа выискивая загоравших topless женщин. Эдик не расставался с огромным полиетиленовым пакетом в котором были банки с пивом, ему было тяжело, он потел но не здавался. Французы и итальянцы прятались под пальмами.
Мила кормила грудью взрослого ребенка посреди пляжа.
Детёныши их, надо сказать, страшно хулиганили с утра до вечера. Переодически, каждый из пап после многочисленных безреультатных выкриков Дэниэл, я сказал камир быстро!, Майкл, ты чё меня плохо слышишь?! или Алэкс, я считаю до десяти, я сказал!, вскакивал и бежал за сыном. Каждый из детенышей понимал что с такими пузами папы вряд ли догонят их, но они не расчитывали на выносливость. Обычно через несколько минут погони вокруг бассейна мимо обезумевших туристов, детеныши выбивались из сил и будучи пойманым за ухо получали пару оплеух или подзатыников, после чего они начинали биться в истерике и кричать: I hate you, dad, I hate you! Leave me alone! That's bullshit! Why would you do this in front of everyone? I hate you! Папы тащили их за уши и приговаривали Шарап я сказал, олрэди!
В один из дней толпа наших придя на ужин, разделилась на две группы. С загадочными лицами они сели за разные столики в разных концах ресторана.
Что происходит? недоумевали мы, французы и итальянцы, Почему они так тихо и странно себя ведут? Неужто переругались?
Ответ последовал незамедлительно. Миша, Миша, как слышно? Приём! тихо проговорил в маленькую бытовую рацию (walkie-talkie) Эдик за своим столом, что неожиданно шипящим грохотом разразилось на другом конце ресторана. А мы уже жрём, потому шо 'типать' надо по человечески, а не как вы! - ответил Миша с другого стола и это разразилось грохотом на другом конце.
Так они и общались на протяжении вечера, им это очень нравилось и они были в восторге.
Менеджер отеля закрылся у себя в кабинете и принялся писать увольнительное письмо.
Как же протянуть бы еще несколько деньков? подумал я.
На следующий день приехала новая партия отдыхающих итальянцев. Они были помоложе, отлично выглядели, вкусно пахли, и были шикарно со вкусом одеты. Мы все проводили их взглядом. Бедные, они не знали что им предстоит.
В этот момент наши сидя в буфете с жирными от курицы пальцами поняли что их авторитет по части моды пошатнулся и громко решили следующее: Итальяшки, офигели! Не, ну шо они себе думают? А? Да за те деньги шо мы уплотили!
На следующее утро все наши демонстративно отправились на катамаране к соседнему островку Сент-Бартс (St Barts), который славится своими бутиками. Они пробыли там до вечера и все это время у нас царил праздник, все любезничали друг с другом, уступали друг другу место в очередях на ланче в буфете, всячески улыбались и радовались. Кто то даже сыграл на гитаре.
Под вечер наши вернулись таща за собой пакеты, кульки и коробки.
Весь следующий день они прохаживались по пляжу в самых неописуемых нарядах, парами, под руку, то и дело бегая в номера переодется во что то новое.
Никто из нас даже не смеялся.
День нашего отьезда я встретил как праздник! Мы рано собрались и отправились в аэропорт. В аэропорте, стоя в очереди на сдачу багажа, с нами случился нервный припадок. В зал вломились все те же наши и встали в нашу же очередь. Мы смеялись, рыдали и икали. Мы катались по полу и держались за животики.
- Ты смари, во люди а?! громко сказал Саша показывая пальцем в нашу сторону, - Ваще ненормальные, да?!
- Да то шо, это ж наши с резорта, ну та пара русская шо прикидывались американцами, типа интеллихэнтов строили. Ну? Шо ты еще сказал у тебя куру в буфете забрали, помнишь? - громко зашептала Римма.
- Ага! - прищурившись подтвердили остальные, - Тоже нам, культурные!
Самого перелета я не помню. Мы выпили все что нам могли дать выпить и заснули. Разбудила нас стюардесса после посадки в Чикаго. В салоне почти никого уже не было. Мы взяли сумки и обнявшись пошли домой. |