Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 51
Автор: Мираж
Дата : 02-05-03, Птн, 06:07:10

Ne Pripevochkе
Немного поясню. Сеть для меня не только Форум и Чат, но и все же в первую очередь работа)

Второе. Это относилось исключительно к встречам тет-а-тет. Тут действительно не люблю переводить виртуальные романы в реальную плоскость. Да и очень проблематично это, когда расстояние в 10 тысяч км, но оказывается и они иногда могут исчезать.
А живя в огромном городе, как-то трудно избегать чат-тусовок. И виртуальные друзья уже давно стали реальными.

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 52
Автор: Igal
Дата : 02-05-03, Птн, 07:12:38

тогда выходит так - даздраствует виртуал, чтоб процветал реал !?!

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 53
Автор: Jirafa
Дата : 02-05-03, Птн, 07:30:31

А можно и моё ИМХО?(гордись, Мираж, ты раскрутил меня писать в "Будуаре", до тебя я это делать зарекалась, впрочем, твоя тема чуть ли не первая тут, которая не стёб). Не знаю как насчёт любви, но можно испытывать очень сильные переживания от общения в виртуальном мире. Это нечастое в реальной жизни удовольствие от общения с собеседником, который обладает настолько сходным со мной жизненым опытом, интересами, кругом чтения, который с полнамёка "ловит" мои шутки и не раз уже утешал, когда мне было грустно или вообще хреново. Это щемящая грусть вперемешку с радостью узнавания, когда человек, живущий в городе, из которого я уехала, рассказывает о листопаде и летней жаре, о запахе базара и о застрявшем посреди города трамвае. Это диалог в стихах по е-меле (а стихи - более чем неплохие!). Это волнение и беспокойство, когда твой виртуальный собеседник несколько дней не выходит на связь (а потом выясняется, что это не вирус атипичной пневмонии виноват, а компьютерный вирус. Уф!). Я умею радоваться тому, что есть у меня такие заочные друзья, но знаю, что моими партнёрами по любви и сексу они никогда не станут. Это меня не выбивает из колеи, потому что моя реальная жизнь полна впечатлениями и разнообразными возможностями, а кроме того, я в значительной степени интересна сама себе. Но я могу себе представить человека, который (которая) воспринимает свою реальную жизнь как однообразную рутину, а тут вдруг с экрана компьютера льётся такое новое, остроумное! Забавные реплики, тонкие комплименты, двусмысленные намёки... Собеседник не виден, можно домыслить его внешность и поступки... И вообще, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР выходит на связь. Это ж надо, быть фокусом ТАКОГО внимания! Вот и получается "половодье чувств". В ответе ли мы за такие реакции? Не знаю.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 54
Автор: Uzbeche
Дата : 02-05-03, Птн, 08:00:49

Jirafa, в твоем монологе все только про тебя, как тебя утешают, развлекают и ублажают. Случайность или характерная деталь ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 55
Дата : 02-05-03, Птн, 08:36:55

Нет,Uzbeche, про то, как мне (написала же - ИМХО) интересно с моими виртуальными собеседниками и почему они мне дороги. Про взаимно обогащающее общение, за которое я благодарна людям и судьбе (надеюсь, я своим заочным друзьям тоже интересна, иначе зачем бы все эти "Привет, как дела" почти каждый поздний вечер, иногда переходящий в раннее утро). А что, я должна писать на тему, как я умею "утешать, развлекать и ублажать"? Не в этом же дело.
----

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 56
Автор: Мираж
Дата : 02-05-03, Птн, 08:41:56

Jirafe
Спасибо за такой ответ. Мне очень хорошо знакомо, что такое виртуальная привязанность. Не любовь, а именно привязанность. Когда радуешься любому письму от нее, когда вздрагиваешь только от слов "К нам в чат пришла...". Когда просто часами говоришь о ерунде, как кажется порой со стороны. Но ведь хочется же говорить. Когда понимаешь, что твоя виртуальная подруга намного интересней тех с кем общаешься долгое время в реале. Такой роман длился около года... фотографии, всего два телефонные звонка, но зато видеокассета по почте. После этого я уже точно знал любую ее мимику и поведение по ту сторону коннекта. Потом была встреча. Но в том случае отношения были больше чем дружеские.
А вот сейчас просто дружба. Без слов любви, без виртуальной игры и вдруг узнаешь, что Ты для нее больше чем друг. Естественно я не собираюсь одним махом обрывать все отношения, а именно постараюсь сохранить дружбу. Надеюсь получится. Через три дня короткая встреча...

А вот такого стеба (как Вы выразились), что виртуальная любовь - это чушь собачья, я слышал сотню раз и каждый раз убеждался в обратном. Правильно работает пословица "никогда не говори никогда".

Но вот по Вашему примеру. Ваш виртуальный друг вдруг говорит, что давно любит Вас и бросает из-за Вас семью. Ваши действия... В корне обрубите все отношения или все же постараетесь остаться друзьями?

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 57
Дата : 02-05-03, Птн, 09:18:54

За что ему ещё один удар - в корне обрывать дружбу? И так сам себе наломал дров. Объяснюсь и постараюсь всё починить. Кроме того, мне кажется, что мои заочные друзья (их несколько в разных точках земного шарика, есть мои ровестники, один- в возрасте моего младшего брата, а младшие из них мне в сыновья годятся) достаточно умны и порядочны, чтобы не ломать судьбу своих близких из-за заочной дружбы со мной. Думаю, заочные романы семейных людей связаны с их неудовлетворённостью реальной их семейной жизнью. А дружба- только ещё один мазок в пёстрой картине. Это на самом деле то же самое, что обсуждать, возможна ли в реале дружба "между мальчиками и девочками", особенно семейными. По-моему, да. Мне легко дружить с любым из членов семейной пары, независимо от пола, хотя предпочитаю с обоими сразу, тогда так приятно приходить в тёплый их дом! Или радоваться их приходу ко мне. А роман с женатым человеком - это очень мучительное дело. Было такое в моей жизни, больше не хочу.
----

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 58
Автор: Gven
Дата : 02-05-03, Птн, 15:18:17

О мамочки, какая может быть дружба?!?!?!?
Ситуация : человек заявляет что жить без вас не может бросает семью, а вам   ничего кроме милых ляляканий от него не нужно!!! Он вам о своей любви будет твердить а вам просто с ним о жисти потрепаться охота! Ну неужели не будет тяготить осознавание того что тебя любит тот кто тебе не нужен как личность противоположного пола...? Что, будете ждать пока человек сам успокоится? А если у человека высокая степень привязчивости? Или бурная фантазия и он навоображал в отношении вас неизвестно что и любовь эта выдуманна наигранна но все это при этом не мешает ему рушить все что уже создано с другим? Как насчет того что бы подумать что человек просто ошибся, что его немного достал быт (а быт иногда заедает даже любящих людей и это бывает сплошь и рядом) и он просто напросто заигрался ...А если он совершает ошибку руша все что имеет ради вас, ради призрачной хотя и радужной фантазии? Вы не подумали о том что человек просто замечтался, вы не считаете что должны хотя бы поговорить с этим человеком и обьяснить ему что к чему? Вам бы друга не потерять.. а о его чувствах вы подумали? Лишний удар не хотите наносить... Ну ну господа... А если человек глупостей натворит? А вот как раз тут ответственность за непрерванные вовремя отношения падает целиком на вас.. Извините за резкость.... но есть ситуации в которых приходится пускать малую кровь дабы не было большой.

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 59
Дата : 02-05-03, Птн, 20:27:00

Дата : 02-05-03,

Вы не подумали о том что человек просто замечтался, вы не считаете что должны хотя бы поговорить с этим человеком и обьяснить ему что к чему? Вам бы друга не потерять.. а о его чувствах вы подумали? .
Вот именно. Поговорить и объяснить.Поскольку подумали о его чувствах...Поскольку разрыв без объяснения повергнет беднягу в ещё больший хаос.
   В порядке стёба: а пусть едет сюда! Да здравствует торжество идей сионизма!. Хотя в реальной ситуации не до шуток, наверное.
----

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 60
Дата : 03-05-03, Сбт, 04:18:34

Дык никто и не предлагает исчезать по англицки! Но просто решительно поговорить, обьяснить и поставить точку.

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 61
Автор: Винни
Дата : 05-05-03, Пнд, 12:13:41

один раз в жизни мне довелось быть "по ту сторону барикады...". Цитирую самого себя из Очень старой темы:

В интернете кто гуляет, тот нахально изменяет!
Дата : 28-04-02, Sun, 12:00:15

да... Чипа... Ну и тема... Для меня очень близкая...
История: Была у меня невеста (давно было дело), я много работал, на работе у меня был И-НЕТ, у нас дома тоже был... Поставил я дома ОДИГО, т.к. по работе мы пересылали сообщения по ОДИГЕ, и оно было у меня там, и открыл моей невесте account. Все было хорошо, но через месяц, я остался без невесты... ушла... к другому... Бывает скажете? А нет... я когда делал backup сохранил логи из Одиги, поднял почитал... и узнал что она с ним познакомилась в Одиге... болтали, потом виртуальный секс, потом выяснилось что живет он не далеко от нас... он предложил встретится... Чем это кончилось - я уже говорил...
Вот... подумайте... и такое бывает...

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 62
Автор: Willy
Дата : 06-05-03, Втр, 02:59:56

Винни, как поется в старой песенке "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло" - у тебя мне кажется тот самый случай!!! А я другой случай знаю, когда один муж установил дома Одиго, научил им пользоваться жену, ну а потом... потом где-то через пол года стал замечать всякие подозрительные особености в женином поведении, да и добрые люди сообщать стали, что видели жену там, где ей быть не положено было быть в это время. Отключил этот муж Одигу, но... уже было поздно ибо рога у него выросли, а все женины контакты с найдеными в инете друзьями перешли на ее пелефон.

Мы в ответе за тех, кого приручили?№ 63
Дата : 06-05-03, Втр, 03:45:28

Автор: Willy
Дата : 06-05-03, Tue, 9:59:56

Винни, как поется в старой песенке "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло" - у тебя мне кажется тот самый случай!!!

ИМЕННО!!! Сейчас - пару лет спустя - я так этому рад...

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007065    Постингов:   000063