А можно и моё ИМХО?(гордись, Мираж, ты раскрутил меня писать в "Будуаре", до тебя я это делать зарекалась, впрочем, твоя тема чуть ли не первая тут, которая не стёб). Не знаю как насчёт любви, но можно испытывать очень сильные переживания от общения в виртуальном мире. Это нечастое в реальной жизни удовольствие от общения с собеседником, который обладает настолько сходным со мной жизненым опытом, интересами, кругом чтения, который с полнамёка "ловит" мои шутки и не раз уже утешал, когда мне было грустно или вообще хреново. Это щемящая грусть вперемешку с радостью узнавания, когда человек, живущий в городе, из которого я уехала, рассказывает о листопаде и летней жаре, о запахе базара и о застрявшем посреди города трамвае. Это диалог в стихах по е-меле (а стихи - более чем неплохие!). Это волнение и беспокойство, когда твой виртуальный собеседник несколько дней не выходит на связь (а потом выясняется, что это не вирус атипичной пневмонии виноват, а компьютерный вирус. Уф!). Я умею радоваться тому, что есть у меня такие заочные друзья, но знаю, что моими партнёрами по любви и сексу они никогда не станут. Это меня не выбивает из колеи, потому что моя реальная жизнь полна впечатлениями и разнообразными возможностями, а кроме того, я в значительной степени интересна сама себе. Но я могу себе представить человека, который (которая) воспринимает свою реальную жизнь как однообразную рутину, а тут вдруг с экрана компьютера льётся такое новое, остроумное! Забавные реплики, тонкие комплименты, двусмысленные намёки... Собеседник не виден, можно домыслить его внешность и поступки... И вообще, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР выходит на связь. Это ж надо, быть фокусом ТАКОГО внимания! Вот и получается "половодье чувств". В ответе ли мы за такие реакции? Не знаю. |