Лю Ци
|
Дата : 07-09-06, Чтв, 04:49:23
Совсемблинзабылблин..
Автор: Большой Грызь Дата : 24-08-06, Чтв, 12:16:14 Начальный нонсенс заключается именно в том, что кому-то становится плохо от того, что мне хорошо
Нет. Выделенное не в тему. Если моей половине хорошо - я только рад. Мне плохо станет вовсе не из-за того, что ей стало хорошо. Скажем так.. это не совсем верная аналогия, но всё же. Мне будет очень неприятно, если моя половина попросит ей что-то объяснить в программировании у кого-то другого, не спросив сначала меня.
Меня так это торкнуло, что я вылетел из темы.. Недели на две? Дело вот в чём. На заре своего понимания того, что такое компьютер, я столкнулся с такой ситуацией. Моей жене было приятно, чтобы про компьютеры ей рассказывал кто-то другой. То есть, да было тогда ужасно неприятно, что де она предпочла.. другого, мне, зная, КАКОЕ мне это доставит удовольствие. Сегодня всё иначе. Сегодня моё удовольствие не при делах. На фоне того, где, как и с кем предпочитает получать удовольствие моя подруга.
Мне будет неприятно, если моя подруга пойдет зачем-то к другому
Что значит "зачем-то"? Получается, что ты пренебрегаешь её выбором, её интеллигенцией. Что значит "зачем-то"? За тем, что там ей комфортнее. Знание чего-то ещё не делает меня самым целесообразным учителем этого для моей подруги. Для кого бы то ни было, по большому счёту. Наличие знания у одного и отсутствие его у другого лишь в потенциале может создать идеальню пару "Учитель-Ученик" На самом деле нужна ещё пара-тройка деталек. Мне понятно моё желание быть для моей подруги всем в той же самой степени, в которой понятна и совершенная невозможность такого положения вещей. Мир больше, чем я могу дать. Кроме того быть всем - излишне ответственно для меня. А что, если меня не станет в один прекрасный день? И вот тут сферы, наверное, начинают делиться. На те, представление которых другими дядечками и тётечками для моей подруги, мне не мешает, и те, которые да. Я люблю готовить. Пару-тройку блюдей. Я старательно причитаю про то, что де "Ниххто не ест мой супчик, и мою рыбочку, и мои котлетки.." Наталья сирепеет, тыкает себя пальцем в живот и орёт, что она и так уже безобразна толста, что ей больше нельзя, а хочется.. Но всё это в шутку.. Ну, кроме живота))) То есть, к чему я? АйДжи сделает плов. И вопрос того, чей плов лучше, он даже не стоит на повестке. Я к этому делу близко не подойду. И что? Мешает? Ни разу. Говорить на одни темы Наталья предпочитает с Маней. На другие - с Жаной. На третьи - с Хемом. Со мной на четвёртые и пятые. И что? Мне должно быть неприятно? Что я не являюсь всеядным собеседником? Есть люди, с которыми мы с удовольствием встречаемся вместе. Есть люди, с которыми я встречаюсь один. Есть люди, с которыми Наталья встречается одна. Мне комфортнее так. Ей комфортнее так. Мне это должно мешать? Получать это удовольствие. Сравнимое, разве, с удовольствием давать. Насильственное внедрение себя в тот или иной процесс только потому, что мне доставляет удовольствие участие в процессе.. не знаю. Как-то неуютно мне с этим..
И зная о том, что мне лично это доставит удовольствие.
Знаешь, что мне тут слышится? Что ты готов к участию твоей подруги по осознанному желанию ДОСТАВИТЬ ТЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Тебя бы устроил такой расклад при условии того, что тебе известно, что её удовольствие под плинтусом? Или в двух кварталах? Ну, мало ли, приятно ей получить объяснения от Х. Больше, чем от тебя.
Т.е. тем, что она уйдет к другому она, во-первых, лишит удовольствия меня
Помнишь, я говорил, что-то о первых и вторых местах, при распределении важностей всяких? Можно узнать, тебе важнее твоё удовольствие, или её?
, а, во-вторых.. мм.. ну, в этом какое-то недоверие что ли..
Не увидел недоверия ни разу. Она пробовала с тобой. Она пробовала с ним(с ней). С ним(с ней) ей нравится, с ним(с ней) эффективнее. Есть там некий канал, по которому всё сверистит и проистекает. При чём тут недоверие?
Возвращаясь к сексу. Почему моя подруга то же самое время, которое она провела в постели с другим, не может провести его со мной? Масса причин? Тебе они действительно важны?
Приелся? Ну и это тоже может быть причиной. В той или иной форме. Важна причина? Понравился другой. Захотелось другого чего-то. В сексе много личностного. Разговоры про то, что у всех тётичек и дядичек между ног одно и то же - на мой взгляд, оне в пользу бедных. Бо если бы так было, то все движения вправо-влево довольно быстро прекратились бы. Давным давно. Секс - это не дистилированная вода. К счастью ли, к горю.. но одинаковым с разными людьми он не бывает. Вот, навеяло почему-то: -- Лиза, пойдем обедать! -- Мне не хочется. Я вчера уже обедала. -- Я тебя не понимаю. -- Не пойду я есть фальшивого зайца. -- Ну, и глупо! -- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками. -- Сегодня будешь есть шарлотку. -- Мне что-то не хочется. -- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он. -- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? - закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей. -- Да говори тише! -- громко закричала Лиза. И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Почему о том не было высказано вслух? Недоверие?
Очень интересный вопрос. Очень интересная тема. Я много-много раз сталкивался с ситуацией. Своего неговаривания. Неговаривания мне... Ещё в детстве раннем утыкался в разнонаправленные дилеммы.. Доверие - пугливый зверёк. Из под палки на задних лапках не стоит. Как бы то ни было, если к тебе его не испытывают - это только твоя вина. Проблема общая. Вина - твоя. |