Так. Попробую высказаться, хотя вопрос очень сложный и в нем не может быть однозначного ответа. Можно по личному примеру? Не люблю рассуждать пространственно. Вот за пару дней перебрал очень многих, кто у меня был и пришел к выводу, что любовница была все же одна. Может потому, что лучше всех, может потому что дольше всех, может потому, что к ней были чувства. Во всех остальных случаях я бы это назвал временные партнерши. Когда люди живут очень долгое время вместе - обычно это называется граждаский муж (жена). В ЗАГС мы не торопились, потому что она была замужем. Другие сферы деятельности тоже были, как постоянные встречи... просто прогулки или походы в кино, магазины... Потом устроил ее к себе на работу (направшивается новых топик). Связь была не тайной. Все знакомые об этом практически знали. Муж тоже догадывался, но почему-то молчал. Это его проблемы... Потом его посадили в тюрьму. Попробовали жить вместе. Не получилось. Три дня и раздражали друг друга до невозможности. Иногда ссорились на месяц-два - очень скучали друг по другу. За столько много лет, уже появляется огромная привязанность не только к телу, но и к человеку. Поэтому у меня на первом месте было чувство привязанности, потом чувство сексуального влечения. Любви не было не с моей стороны, не с ее. Измены? Она только с мужем, я... изменял, хотя это нельзя же считать изменой, и она постоянно говорила, что не имеет ничего против этого. Я свободный человек, но после каждой такой "измены" чувствовал перед ней какую-то вину. Связь продолжалась 11 лет. Вначале бурный сексуальный роман, потом все как-то само собой сошло на нет... Потом может 1-2 раза в год. В последние пять лет отношение становились все лучше и лучше. Год назад расстались... не из-за угасания чувств, а по другой причине. Вот. Это моя формула любовников.
|