|
Автор: SweetGirl
Дата : 01-10-04, Птн, 03:52:47
|
Если мне правильно помнится, то сначала Бог создал небо и землю. Потом светила. В общем он каждый день что-то творил и всегда убеждался, "что это хорошо". А на шестой день Бог сделал мужчину. А вот той самой фразы "что это хорошо" не последовало. На седьмой день Бог устроил себе выходной и пришел к решению! В результате которого и появилась женщина - более совершенное существо!
Биодоги открыли интересную вещь: "за все время существования жизни на земле женские хромосомы остались неизменны, а мужские все время мутируют. Даже есть предположение, что мужская Y-хромосома через некоторе время мутирует необратимо и мужчины исчезнут совсем!
В общем, Ева Создателя полностью устроила, а вот Адама он шлифует до сих пор! |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 01-10-04, Птн, 04:18:21
|
Потому что абсолютно совершенного существа не бывает, и Адама есть куда усовершенствовать, как истинно разумное существо. Еву же создали из ребра - единственной кости в которой нет мозга Задумайтесь... |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 01-10-04, Птн, 04:28:50
|
Вот очень правильно подмечено, что из кости в которой нет мозга! Дабы было место для него! |
|
|
Дата : 01-10-04, Птн, 04:30:23
|
А вообще, такой постинг у нас уже тут проходил не раз И все возможные доводы были приведены Вы, мадмуазель, из лагеря воинствующих феминисток будете? |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 01-10-04, Птн, 04:48:34
|
Вовсе нет! Я мужуков очень люблю! Только вот почему они считают себя умнее нашего? Ведь как сказано:"Чтобы Адам не вкусил еще от древа жизни и не стал как один из нас". Из кого, простите, "из нас"? Там кроме Адама только и были Господь да Ева. |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 01-10-04, Птн, 05:04:02
|
Так, это намек, что Адаму голубым быть предназначено? |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 01-10-04, Птн, 05:31:45
|
Еще там была толпа ангелов и всякой прочей нечисти, которая райский сад охраняла |
|
|
|
Автор: Светлана
Дата : 01-10-04, Птн, 06:46:43
|
Ещё была Лилит |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: колючка
Дата : 01-10-04, Птн, 07:01:40
|
и змей-искуситель.... |
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ The more you give - the more you get |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 01-10-04, Птн, 11:34:23
|
А вот интересно бы узнать, почему Бог сначала создал одну женщину(как и Адама - из глины), а потом, изничтожив ее, сделал другую, Еву, и уже из ребра Адама??? Это ни о чем не говорит? |
|
|
|
Автор: 369
Дата : 01-10-04, Птн, 12:53:24
|
Бог создал сначала мужчину, а потом - женщину, чтобы она не мешала ему советами.
SweetGirl ...А на шестой день Бог сделал мужчину...
День шестой
Юрий Лорес
Шел день шестой. В последнем звуке гаммы из глины, воздуха, воды, огня по прихоти своей Господь творил Адама, а в нем тогда уже лепил меня.
Все то, что в праотце кипело и болело извечной болью, грешной и земной, печально долгим звуком гаммы пело, уже тогда все это было мной.
Шел день шестой. Но длани простирая в грядущее, навеки прокляня, Господь Адама изгонял из рая, А вместе с ним Он выгнал и меня.
Рай обернулся кровью, потом, хлебом. Поверил я, что мне не нужен Храм. Но до сих пор ладони тянет к небу во мне живущий праотец Адам.
И в день шестой, склонившись над строкою, который век я жду седьмого дня. Душа болеет жаждою покоя: воды и глины, воздуха, огня. |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Автор: Светлана
Дата : 01-10-04, Птн, 13:09:37
|
Автор: Барбудос Дата : 01-10-04, Fri, 17:34:23
А вот интересно бы узнать, почему Бог сначала создал одну женщину(как и Адама - из глины), а потом, изничтожив ее, сделал другую, Еву, и уже из ребра Адама??? Это ни о чем не говорит?
"Кто такая Лилит? Демон? Суккуб? Дьяволица?..
Да мало ли что могут кричать, брызжа слюной, озлобленные мужики, страдая от своего комплекса неполноценности?
А все началось с грехопадения Адама, которое произошло еще до появления у него жены — Евы. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из одного материала и одновременно. Но не признав себе равной такую же совершенную, как и он Женщину, Адам захотел иерархии и заставил Бога быть рабовладельцем, потребовав себе помощника.
При этом, он лишился не только ребра (или одной из своих частей — по Торе), но и своего совершенства (которое он перестал осознавать). А Ева?.. Она в Библии даже и женщиной не называется... только женой. Недочеловек... В крайнем случае — «кусок безмозглой кости», что с нее возьмешь? И что с нее спросишь? Даже тот запрет про яблоки она не слышала..."(ц)
|
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 01-10-04, Птн, 13:16:13
|
Светлана Ещё была Лилит
САМАЯ СТАРАЯ ПЕСНЯ
Редьярд Киплинг
Потому что прежде Евы была Лилит. Предание.
"Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого!
Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не убил Чар его в роковой разлуке?
Не любил ты и этих волос, Хоть сердце твое забывало Стыд и долг и в бессилье рвалось Из-под черного их покрывала!"
"Знаю все! Потому-то мое Сердце бьется так глухо и странно!" "Но зачем же притворство твое?" "Счастлив я - ноет старая рана".
Перевод М. Фромана |
|
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 03:02:14
|
Ух ты!
Автор: Барбудос Дата : 01-10-04, Fri, 17:34:23
А вот интересно бы узнать, почему Бог сначала создал одну женщину(как и Адама - из глины), а потом, изничтожив ее, сделал другую, Еву, и уже из ребра Адама??? Это ни о чем не говорит?
Конечно говорит! Например о том, что Бог понял - глина не очень подходящий материал для совершенного существа! И ребра пересчитайте, мужчины. Или это было ложное ребро?
|
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 02-10-04, Сбт, 04:22:28
|
Автор: SweetGirl Дата : 02-10-04, Sat, 9:02:14 Конечно говорит! Например о том, что Бог понял - глина не очень подходящий материал для совершенного существа!
Несовершенного по красоте... еще соглашусь, а вот по "уму и сообразительности"!!! |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
|
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:08:12
|
Недаром говорят: Мужчина любит глазами, а женщина - ушами. Мужчине достаточно взгляда, чтобы определить, что за "совершенство" перед ним.. А женщине ... Лапшу на уши развешивать - да сколько угодно!!! |
|
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:40:58
|
Нет бы сережки красивые на ушки повесить, а они лапшу! Эх вы, мужчины! |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:49:00
|
Можно и сережки... Правда до этого требуется "вкусить" от дерева познания... |
|
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:58:58
|
Ну, а я про что! Все делают только через постель! |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 12:09:14
|
SweetGirl Ну, а я про что! Все делают только через постель!
У нас вообще все делают через . Кроме клизмы. |
|
|
|
Автор: Лапоть
Дата : 02-10-04, Сбт, 14:22:07
|
SweetGirl, Да простит меня воинствующий феминизм в вашем лице, за моё заносчивое буквоедство, но основной тезис от которого вы отталкиваетесь, к сожалению, несколько не соответствует действительности. За сим приведу цитату: "בצלם אלוהים ברא אותו זכר ונקבה ברא אותם". בראשית א' כ"ז
Более того, ваш постулат "позже значит лучше", верен для прогрессирующей модели, в то время как здесь мы имеем Абсолют, который в силу своей абсолютности( простите за каламбур) статичен. По этому, мне кажется что, процесс творения является скорее творческим, нежели исследовательским.
По этому женщина является всего лишь sequelом, которые в большинстве своём не очень удачны.
P.S. Вторая часть сего поста, как и его высокопарный слог являются всего лишь суррогатом демонстрации вам моего языка, при отягощающих обстоятельствах скорченной рожицы. |
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти. |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 14:47:17
|
Уважаемый Лапоть! (Звучит как-то...) В моем лице, воинствующий феминизм может приобрести только ярого врага! И мои высказывания типа: "И за что такую тлю Я, козел, тебя люблю!" ...не надо принимать буквально! - это во-первых. Во-вторых приведенная цитата нравится мне в своем продолжении: "ויברך אתם אללוהים ויאמר להם אלוהים פרו ורבו ומלאו את הארץ" Ну, а в третьих... рожи и я корчить умею......но не буду пугать чесной народ!
|
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 02-10-04, Сбт, 15:18:32
|
Мда... судя по постам "Сладкой девочки" можно сделать некоторые выводы: 1) Закомплексованность в отношениях с мужеским полом 2) Явные признаки обозленности на мужеский же пол 3) Явные признаки ведения дневника в детстве, что указывает на погруженность в себя и нежелание расставаться с мечтами о прЫнце на белом коне. В крайнем случае дожидается алых парусов... (Голос за кадром: Благо море не далече!)
И некоторые другие признаки неудовлетворенности! |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
|
|
|
Дата : 03-10-04, Вск, 05:50:43
|
SweetGirl, Размножатся собираетесь, безконтрольно? |
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти. |
|
|
Дата : 03-10-04, Вск, 14:18:25
|
С такой физиономией и туда же - "размножаться"! Лапоть и есть! |
|
|
Дата : 03-10-04, Вск, 14:26:32
|
SweetGirl С такой физиономией и туда же - "размножаться"!
А с какой физиономией Вы предпочитаете размножаться? |
|
|
|
Дата : 03-10-04, Вск, 17:04:04
|
SweetGirl, Я?! Размножаться?! Да побойтесь бога! Таких как я не было, нет, и не надо! |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 04-10-04, Пнд, 01:48:43
|
Автор: SweetGirl Дата : 01-10-04, Fri, 9:52:47
На седьмой день Бог устроил себе выходной и пришел к решению! В результате которого и появилась женщина - более совершенное существо! В общем, Ева Создателя полностью устроила, а вот Адама он шлифует до сих пор!
Так Бог и сам мужчина.... Сначала на мужчине попробовал, т.е. мужчина - это типа сырьё, подопытный образец. Женщину Бог создавал как свой идеал... Не понравилась ему Лилит, взял перелепил. Молодец! творчески подошёл. Опять же и создавал женщину в свой выходной, значит, не торопясь... А мужчину в рабочие дни: типа между делом и перекурами... Ну уж не взыскуем, типа что уж получилось
Опять же, что было бы, если бы мужчины были совершенством??? Женщины бы их почитали, и про Бога забыли, а мужчины возомнили бы себя богами и тоже забыли про Создателя Как не крути, а Бог - воплощение мудрости, всё предусмотрел Мне усё равно из ЧЕГО меня Бог слепил, главное: КАК! Это ж как у Высоцкого: "Я вышла ростом и лицом, спасибо матери с отцом!" (ну творцу типа)(правда у Владимира Семёновича это звучало от мужского имени).
Не могут мужчины исчезнут!! А как же тада мы, женщины??? Кого будем пилить??? И кто будет работать??? Кто будет восторгаться нашей красотой и совершенством?? И… ой, мужчины столько наслаждений приносят… |
|
|
Автор: Tik
Дата : 04-10-04, Пнд, 09:01:41
|
Я затруднюсь сказать кто более совершенней и где тут воинствующий феменизм. Но воинствующий шовинизм у нас жил, живёт и будет бессмертен покуда, как сказанно в первом посте, мужуки не вывядуться. Надеюсь этого не случиться, воевать нескем будет Что же всё таки до совершенства... сотрудничество товарищчи нужнО, чай дети не в капусте находятся. А баб дур и мужиков козлов - видали, далеко ходить не надо. И так выпьем же... за сотрудничество! |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 10:17:19
|
Ага... Вот они и попались!!! МужУки - кАзлы! МужУки - такие... мужУки - сякие... А без нас - ну никуда!!! И то правда - что бы они без нас делали-то? Так что, товариСЧи мужУки, х... хвост пистолетом - и вперед! К ну очень тесному сотрудничеству с прекрасной половиной человечества!!! |
[ 04-10-04, Mon, 16:19:15 Отредактировано: Барбудос ] |
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 11:58:11
|
Maybe ... "Я вышла ростом и лицом, спасибо матери с отцом!"...
Прошу сообщить антропометрические параметры с приложением фотографий для проверки адекватности данного заявления.
Не могут мужчины исчезнут!! А как же тада мы, женщины??? Кого будем пилить??? И кто будет работать??? Кто будет восторгаться нашей красотой и совершенством?? И… ой, мужчины столько наслаждений приносят…
Ага! Мужики, значит, и работать, и зарплату приносить, и еще наслаждения какие-то, а вы их за это пилить! Спасибо!
Tik ... чай дети не в капусте находятся....И так выпьем же...
Чай я покупаю в магазине. Детей в продаже, правда, не видел, но это уже ваши проблемы. А выпить пива - это всегда пожалуйста!
Барбудос ... Так что, товариСЧи мужУки, х... хвост пистолетом - и вперед! ...
Шо ты носишься со своим х... хвостом как Чапаев с саблей? |
|
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 12:36:25
|
Автор: 369 Дата : 04-10-04, Mon, 17:58:11
Прошу сообщить антропометрические параметры с приложением фотографий для проверки адекватности данного заявления.
Вам топлес или как?
Ага! Мужики, значит, и работать, и зарплату приносить, и еще наслаждения какие-то, а вы их за это пилить! Спасибо!
Собственно кто у нас сильный пол? Вот и осиливайте!
|
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 12:54:44
|
Автор: 369 Дата : 04-10-04, Mon, 17:58:11
антропо.... это чего такое???? я женщина простая, грамоте мало обученная.... куда Адекватность дала заявление? А на што мужику зарплата??? Запросы-то у него мало-мальские...Он и на заначку проживёт! Опять же труд... он же типа облагораживает и мы не за все наслаждения пилим.... за некоторые "наслаждения" сразу убить можно, и как мы есть пострадавшие, нас же и амнистируют |
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 13:00:38
|
Автор: Maybe Дата : 04-10-04, Mon, 18:54:44 антропо.... это чего такое???? я женщина простая, грамоте мало обученная.... куда Адекватность дала заявление?
Антропопа... - вроде как размер. У женщин попы, а у мужиков рогов!
|
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 13:38:54
|
Maybe ...я женщина простая, грамоте мало обученная....
Рембранда читала? Нет? У койку!
А на што мужику зарплата??? Как это на что? На вино и женщин! |
|
|
|
Дата : 04-10-04, Пнд, 14:19:17
|
|
|
|
Автор: Tik
Дата : 04-10-04, Пнд, 14:40:21
|
Знаешь Барбудос, в общем то я, могла бы и обойтись без мужуков вааще... пережила бы динозавров. Так что не сильно задавайтесь, и х...хвосты не распускайте. А то как скажешь вам что без вас жизнь скучна (а с вами невозможна), так уже и добавки просите. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 04-10-04, Пнд, 17:12:49
|
Автор: Tik Дата : 04-10-04, Mon, 20:40:21
Знаешь Барбудос, в общем то я, могла бы и обойтись без мужуков вааще... пережила бы динозавров. Ну, динозавров пережить не сложно: они давным-давно вымерли |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 00:12:19
|
анекдот на тему: Динозавр: угу? Динозавриха: неа! Динозавр: угу? Динозавриха: неа!
вот так они и вымерли... |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 00:45:24
|
В Эдемском саду Бог Адаму и Еве говорит: вот я приготовил для вас два подарка - решайте, кто какой возьмёт. Какой первый? - поинтересовались Адам и Ева. Бог отвечает - писать стоя. Тут Адам заканючил - мне!! мне!!! мне!!! Ева - нет, мне! но Адам так настаивал, так упрашивал, говорил, что в этом даре весь смысл его существования и в итоге Ева сказала - ай, ну да мне всё равно. Итак, первый дар достался Адаму. И начал тот бегать по саду и писать на деревья, кусты и кустарники - описал всё вокруг. Этого ему показалось мало и он понёсся на морской берег и начал там выводить "узоры"...тем временем Ева спрашивает у Бога - а что за второй дар? Бог отвечал Еве: мозги, Ева, мозги.... |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 06:27:36
|
Ой, а почему вы ими тогда не пользуетесь? P.S. И вообще разве мечтой умного, образованного человека может быть принц на белом коне? |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 06:44:06
|
Автор: Лапоть Дата : 06-10-04, Wed, 12:27:36
Ой, а почему вы ими тогда не пользуетесь?
Мы пользуемся, только вы этого не видите и не понимаете... мозгов не хватает!
И вообще разве мечтой умного, образованного человека может быть принц на белом коне?
Мечтой иожет, вокруг-то кто? Одни ЛАПТИ! |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 06:59:51
|
Ну конечно, трудно ведь найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно... если там сидит буль-терьер. А мечты это тела тонкие... У каждого свои... О халяве и избранности? Ну, пусть будет о халяве и избранности... |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 07:03:43
|
Автор: Лапоть Дата : 06-10-04, Wed, 12:59:51
Ну конечно, трудно ведь найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно... если там сидит буль-терьер. А мечты это тела тонкие... У каждого свои... О халяве и избранности? Ну, пусть будет о халяве и избранности...
А у вас еще хуже! Например со зрением!
|
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 07:14:18
|
SweetGirl, Не надо путать мягкое с тёплым. Вот вы любите мороженное? Я люблю. Так это нечто среднее между мороженным в жаркий день, и желанием похвастаться соседдским мальчикам новой машинкой... Не надо путать это с мечтой. |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 12:16:07
|
|
|
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 13:27:45
|
Автор: 369 Дата : 06-10-04, Wed, 18:16:07 Только вот толку с того, что и у женщин мОзги есть? Все равно не пользуются. Или пользуются неправильно. Helpы ведь не читали!
А зачем Help'ы читать, если их пишут мужчины |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 13:36:26
|
|
|
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 15:02:43
|
Автор: 369 Дата : 06-10-04, Wed, 19:36:26 А затем, хотя бы, что врага надо знать в лицо!
Во-во! А нам то язык, то ! |
|
|
Дата : 06-10-04, Срд, 15:09:26
|
SweetGirl Во-во! А нам то язык, то ! Таково моё лицо! |
|
|