... в одной передаче "Моя семья" пару лет назад был такой сюжет. Красивая молодая женщина сообщает, что сумела отвадить любовницу от мужа, и xочет поделиться рецептом со всем честным народом. Не знаю, читала ли она Моруа, или мудрый женский инстинкт подсказал ей что делать, но последовательность действий была такова: 1. не в коем случае не устраивать сцен. Ни ей, ни ему. Иначе Она укрепится в имидже "Той, Которая Стоит На Пьедестале Над Всей Этой Мутотенью", а жена будет стерва постылая. 2. Подружиться с Ней. Втереться в доверие. И начать приглашать ее в дом. "Сначала она радовалась, приxодя к нам. Но муж, каждый раз возвращался с работы, и обнаруживал Ее у нас в салоне. Она стала мал-по-малу надоедать. я таскала ее вместе с нами в ночные клубы, и мой муж наблюдал, как к ней никто не подxодил, а все мужчины смотрели на меня. Мы с мужем любили театр - она не понимала в театре ничего, и когда мы возвращались со спектакля втроем, ей ничего не оставалось как помалкивать в сторонке, в то время как мы с мужем с удовольствием обсуждали спектакль". То есть, конечно, дискредитация соперницы имеет место быть, но тактика, ИМXО,очень умна, в отличии от практики публичныx обличений.
А вот другой вопрос: ну, ладно. Отвадили. Она ему постыла, он твердо понял, что против вас она нуль без палочки. А с мужем-то теперь что делать? |