Тебя я вижу лишь мгновенья, Тебя я слышу изредка, Твоей руки прикосновенье Волнует сердце глыбу льда.
Я думал - умер, не родившись, Я думал - счастья в жизни нет, Я думал, мысли шевелились, Чуть тронул сердце – я поэт.
С тобой душа теплом налилась, Я понимаю – это бред, Во мне надежда затаилась, Любовь явилась в этот свет! __________________ Я разукрашу всё в округе, Я разольюсь как лёгкий газ, Пусть буду яркий я повсюду, В жизни забрезжит резонанс.
Как тень из-за горизонта – Мне влиться в жизнь чужих людей, Как восьмицветная бумага – Стихи и проза всё пестрей. ___________________ Разлетаясь на мелкие части, Ударяясь о звонкое диво, Мне одна лишь выпала масть. Не умею уйти я красиво.
Постепенно теряя сознание, Обретая гармонию в небе, Мне приходит всего понимание. Может, миф, сомневаюсь, я в бреде.
Звонкий голос по утренней гуще Раздается то тихо и глухо, То, как мы, велико, могуче И бредет невидимо в ухо.
И в сознанье войдя вместе с вечностью Я продолжу свой внутренний рост. И своей поражая беспечностью Я нирвану поймаю за хвост. ___________________________ Дни пусты и бездонны И бесцельны мы. Нам не написать Мадонны – Беспричинно горды!
Пролетим как в гуще Лихих ветров. Бери все с собой – Я готов. Сквозь туманы плыть К голубым небесам. Не учи меня – Я сам!
Уйми свою прыть На чуток. Дай напиться водицей – Глоток. Для меня и тебя – Для всех нас. Может быть на минутку? – На час!
Где пурга и метель, а? Не видел два года! А на улице что? – Зима, да. Снег хоть есть вроде.
Я – суровый сибиряк. И что же? Ты видишь во льду Драгоценное ложе. Накачан холодом – Внутри мороз. На глазах моих - Нет слез. Не для меня Комедию ломать. Я верю всем – Можете врать! Я понимаю больше, Чем хочу. Когда все говорят – Молчу!
На лицах наших покой и уверенность. В завтрашнем дне, В завтрашней смелости. Я ни с чем не борюсь. Скажете самоуверен – Пусть! Мне не привыкать. Тебе и подавно – Дай пять. Веселее задирай свой нос, Кончилась зима – Белый пост.
Разгульнемся теперь до утра , Давайте с нами – братва. Поднимайтесь с насиженных мест, Идем делать погресс.
Сколько дней в году? – 365. Сколько надо успеть? – 555. Так чего же мы спим, Испугались? Да нет у нас страхов – Замялись.
Языком трепать можно долго, А как дело делать – нет толку. Не бойся – все уляжется скоро. Что ж ты пьешь как собака, с горя. |