Шеф, спасибо за внимание к моим стихам. И за отзывы. Я тут покопалась в архивах)...
в человеке есть два начала, и еще одно: от бога. можно сказать, что со мной ничего не стало, только жизни не достает последнего слога.
и теперь не ищу, ни свечи, ни живого света. руки сами собой, в карманах сложились в дули. все, что было хорошее - кануло в лету, все, кто песни могли - обманули.
** Я зря вставала утром, лов не удался. От недосыпа, я сама сойду за карася.
Иду по улице, далёко занесло, «пусти в аквариум пожить», - стучу в стекло, -
«хотя бы чаем напои», - еще стучу, веду осколком по сырому кирпичу.
За небом молока бидон прокис. Котенок пьет его из лужи, «кис-кис-кис...»
И ухом не повел, ушел в забор. Потом ворвался ветер на пустынный двор.
Картонный ящик подхватил, давай его метать, на ящике написано: «не кантовать».
Калитку дернул, та пошла назад, по ржавому котлу ударила в набат.
Он эхо проглотил, а я – слюну, и тут же крупный дождь пошел ко дну.
Меня качнуло от стены, и громом по верхам ведет за руку, налегке, рубашку распоров по швам.
6.10.03
** Моя кривая душа ложится спать. Но я могла бы, выключив свет писать, мне хватило бы огонька сигарет. Мне хватило бы спазм живота, белизны листа, безудержной брани и кипятка в стакане, чтобы заварить эту кашу на совести, что доселе чиста.
И если сдунуть с пальцев еще пару ресниц, да затянуть покрепче винтики петлиц, протереть стекла, чтобы от дождя за окном все промокло, я могла бы, натянув кроссовки, и шнурки сквозь дыры в штормовке, полететь на одной из страниц.
Только повесть моя коротка, от глазного белка, до потолка. Только горечь моя велика, от съеденного заживо, до плевка.
Так мне не нужны ничьи голоса, в половину неба. Только сирые глаза, да за пазухой мякиш хлеба.
21.09.02
**
Мне тебя не хватает. День получается сдобным, тяжелым, и оттого голодным, и пространство твое вокруг меня, до того свободным, что никто не осмеливается, не занимает. Может на время, но оно тщетно, считано, и будущее – бездетно.
Мне тебя не хватает, даже когда ты рядом, осязаема взглядом. И ничто не имеет права сквозить разладом: это слишком редко случается, еще реже выпадает.
7.08.01
**
Приходи, не выбирая дня, не теряй дней, выбрав один. Парк уже не тот, и нет дождя. В пушистых лапах января дремлет солнце.
Может лучше ночь, мается у окон, бьет в стекло. Не понять, толи бабочка на свет летит с улицы.., толи ищет щель наружу зло.
Приходи. Доброе мое, мое немое, мягким запахом за воротом, может ляжет на груди мое тихое, живое.
29.01.01
**
У меня больше нет ничего. Дежурный, запиши в протокол! Что в комнате гремит коробок, и в теле полощется акамол.
Что на восьмом этаже бродят сумерки в неглиже. Где на полу, у кровати помяты, там родинки из йода и ваты.
Что я снова тащусь к станку - обветривать тоску в алюминиевом зажиме, сушить фотоснимки в ночном режиме.
Бим бом..., закрываю глаза. Под ребром - порочная железа. Только старый больничный рентген не берет штукатурку стен.
31.10.02
|